на главную
об игре
People Playground 23.07.2019

Лор СТИ/ПИ/ТФ

Пикеанская империя:

Флаг ПИ
Флаг ПИ

[996] Пикеанская империя (официально Пикеанская Социалистическая Республика) это тоталитарное государство располагающееся на территории Зивора и Сартан. Историю Республики принято отсчитывать с момента Объединения племен Северных Пайкменов (как их называли английские мореплаватели) в 996 году в государство, именовавшееся, как Северная Пикеания. С 996 года правящей династией были Крюговичи. Династия укрепила власть во всем Северном Зиворе, благодаря чему Пикеания смогла торговаться с Киевской Русью.

[1632-1650] Род Крюговичей был свергнут в ходе заговора в 1632 году и власть занял род Нарышкиных. В ходе войны с Бижимейским Королевством(ТФ) с 1645 по 1650 года во время правления Константина Нарышкина были отхвачены южные территории Зивора и Сартаны за что царь получил прозвище "Великий". Из за холодных климатических условий большая часть земли Зивора не пригодна для сельскохозяйственной деятельности, поэтому Пикеанцы всегда считали тыквы деликатесом. Тем не менее в холодных горах и лесах Зивора находятся большие залежи Железной и других руд.

[1845-1850] В ходе войны с Бижимеской республикой в 1845-1847 годах Пикеанское королевство смогло захватить важнейшие северные регионы Бижимеи, в связи с чем Бижимеская республика в 1850г ,заручившись поддержкой наемников из других государств смогло вытеснить Пикеанцев с ранее аннексированных ими территорий.

[1923-1950] Пикеанское королевство столкнулось с тяжелым экономическим кризисом в 1923 году из за устаревшей системы управления/вооружения и ряда реформ угробивших экономику страны. На волне идей социализма в 1924 году недовольные граждане стали выходить на улицу в знак протеста против режима, но получали жесточайший отпор. Тогда в 1925 году заручившись поддержкой СССР Пикеанские Революционеры во главе с В. Непаловым прибыли в Великую Северную Пикеанскую Империю где на волне поднятия народных масс, смогли навязать обществу свои идеалы. 13 ноября 1925 года - начало "Окопной Революции". 28 декабря 1926 года - сражение у реки "Риверланд". 4 мая 1928 года - установление Пикеанской Социалистической Республики и окончание "Окопной Революции". 1930г - начало индустриализации. После неожиданного развала СССР в 1945 году Пикеанская Социалистическая Республика поклялась продолжать дело "Великой Страны".

[1950-наше время] 1961г - начало "Северной Войны", между ПИ и ТФ. 1965г - захват северо-западной области Торговой Федерации.1971г - первое применение "Контролера разума" в боевых действиях и продолжение разработок в этой области. 1972г - объявление перемирия в "Северной Войне" и установление демилитаризованной зоны между двумя государствами. 2020г - избрание партийным руководством И.Стренина на пост Генсека.

Солдаты пограничники на ДМЗ (Не путать со Штурмовиками!)
Солдаты пограничники на ДМЗ (Не путать со Штурмовиками!)

Характеристика:

Правитель - И.Стренин

Про правителя - 52 года, бывший солдат, дослужившийся до высоких партийных чинов.

Столица - Пикин

Союзники - Кристальная Империя

Враги - Синяя Звезда, Торговая Федерация, СТИ.

Идеология - Социализм

Офицеры ПИ
Офицеры ПИ

Торговая Федерация:

Флаг ТФ
Флаг ТФ

[1497-1524] Торговая Федерация - демократическое государство, ведущее активную торговлю с государствами выгодными Торговой Федерации и считающее своими врагами стран - конкурентов в торговле. История страны начинается с объединения ряда мелких княжеств в единое государство - Бижимейский протекторат, под властью бояр в 1497 году. В начале XVIв было развитие какой-никакой сталелитейной и горнодобывающей промышленности. 1524г - захват власти в Протекторате боярином Карлом Кардиганом и установление Бижимейского Королевства.

[1645-1650] В 1645г Бижимейское Королевство объявило войну Северной Пикеании, чтобы захватить западные территории, богатые железной и другими рудами Зивора. Наступление шло успешно, до тех пор, пока на государство не напала Речь Посполитая. Государство не успело быстро перетянуть войска половину войск с севера и потому, солдаты Речи Посполитой смогли захватить тогдашнюю столицу Юрген и Бижимейское Королевство вошло в состав Речи Посполитой.

[1795-1850] Во время раздела Речи Посполитой в 1795г территории Бижимейского Королевства объявили независимость и провозгласили Бижимейскую Республику, благодаря народно-освободительному движению не допустившему любой интервенции. В ходе войны с Бижимеской республикой в 1845-1847 годах Пикеанское королевство смогло захватить важнейшие северные регионы Бижимеи, в связи с чем Бижимеская республика в 1850г ,заручившись поддержкой наемников из других государств смогло вытеснить Пикеанцев с ранее аннексированных ими территорий.

[1900-наше время] В 1914 году во время Первой Мировой Войны объявила нейтралитет, но спонсировала как страны Антанты, так и тайно страны Тройственного союза, делая на этом огромные деньги. В 1920-е началось развитие торговли со всеми близлежащими странами, за что заслужило название Торговой Федерации. Во время Второй Мировой Войны ТФ воевала вместе со странами Оси, но в 1942г (следуя по данным от штаба аналитиков) перешла на сторону союзников и принесла публичные извинения за раннюю деятельность. В 1944г после победы над Германией выплатила мелкие репарации странам, пострадавшим от действий ТФ в знак доброй воли. С 26 марта 1947г начала тайно активно спонсировать Оранжевых революционеров в Соколии, чтобы ослабить влияние таковой. 1961г - начало "Северной Войны", между ПИ и ТФ на почве того, что в спонсировании терроризма и покушении на генсека был замечен след разведки ТФ. 1965г - захват северо-западной области Торговой Федерации войсками ПИ. 1972г - объявление перемирия в "Северной Войне" и установление демилитаризованной зоны между двумя государствами. 1985г - созыв "совета инженеров", где было принято решение о создании авианосцев типа "Молот" и создание первого авианосца в 1986г. Сейчас в ТФ на государственном уровне вражественными государствами считаются ПИ, СЗ и КИ по идеологическим и торговым соображениям.

Солдаты защиты от Беспорядков
Солдаты защиты от Беспорядков

Характеристика:

Правитель - Верховный Сенат

Про правителя - Сенат состоит из 10 сенаторов, ответственных за различные области государства, избираемых демократически (как и президенты) каждые 6 лет.

Столица - Нью-Юргенд

Союзники - Соколия, СТИ

Враги - СЗ, КИ, ПИ, Империя Тьмы.

Идеология - Демократия.

Священная Технологическая Империя:

флаг СТИ
флаг СТИ

[Xв - 1645] Священная Технологическая Империя (неофициально Технокульт) - государство возникшее на просторях Польши и Фурштейна и имеющее полную Технократию. СТИ в основном повторяет историю Польши, за исключением того, что в 1645г в состав Речи Посполитой было включено еще и Бижимейское Королевство.

[1945-наше время] Разделение Польши между СССР и Германией перед Второй Мировой и вхождение Польши в состав СССР также не подлежат изменениям. После развала СССР в 1945г Польша объявила независимость и в 1946 году провозгласила себя Великой Польской Федерацией. В 1970г по предложению ТФ вступила в Северную Войну и напала на Фурштейн, где располагались войска Пикеанской Империи. Из за проблем с транспортировкой и обеспечением Пиканская Империя вывела войска с территории Фурштейна и сконцентрировала основные силы для удара по ТФ. В 1971г государство стало называться Священной Технологической Империей и вышло из войны. Началось активное развитие технологий, в том числе благодаря инвестициям и помощи ТФ, хотя СТИ до сих пор отстает от СЗ (как минимум они не могут производить лазерные пулеметы, в отличие от СЗ). В 1981г был замечен первый человек в СТИ, полностью заменивший все свои органы и конечности кибернетическими имплантами. Его настоящее имя никто не помнит, но он подал пример для всех остальных граждан, как символ полного уединения с Скаррионом - богом машин. Этот человек был прозван Священным Императором и является главой государства по сей день.

Крестоносец СТИ
Крестоносец СТИ

Характеристика:

Правитель - Священный Император

Про правителя - Первый человек, достигший полного уединения с Скаррионом, путем полной кибер-имплантации.

Столица - Варшава

Союзники - Соколия, ТФ, Империя Тьмы.

Враги - КИ, ПИ, Синяя Звезда.

Идеология - Технократия.

*Все события в лоре империй ENGentlman'а согласуются с лором Randerion'a, не смотря на их фанатский характер и натуру. Если вы нашли ошибку/упущение в лоре или у вас возникли вопросы напишите мне в лс*

Комментарии: 5
Ваш комментарий
2

Это то над чем я работал все это время.

1

Большой лор. Много букав. Богатая история стран.

0