Впечатления от игры
Комментарии:
135
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Хм... Откровенно не разделяю всеобщего восторга. Технически игра убога более чем. Тут не оптимизация, а стандартные графические наработки пятилетней, если не больше, давности. Все дёшево. Было бы удивительно, если бы "это" тормозило. Интерфейс сер и излишне напрягает глаза. Ну, реально же... Дизайн уровней весьма посредственный. Геймплей... ну, геймплей, вроде неплох, но, лично меня, не впечатлил особо. Такой крепкий середнячок. Но не более. Если что и есть на неплохом уровне, то это только саунд. Да и то вопросы возникают.
Нахрен мне лгать себе и быть конъюнктурщиком в угоду игроделов или популярного мнения большинства. Когда тебе 47 лет и за спиной тонны опыта игрового геймплея, то задурить голову рекламной мишурой высоких оценок уже невозможно.
Но раз купил, то буду кушать. И если игра все же зацепит и после финальных титров мнение изменится, то честно и более подробно отпишусь тут.
Ха... про саунд я поторопился... он так же убог, как все остальное. Разнобой и какофония.
Шикарная игра,я просто в восторге,залип на целый день,не оторваться.
Это по сути смесь BioShock и Deus Ex (и даже Dead Space) очень много схожих элементов
взламываем турели,роботов,двери,сейфы,компы,летаем в открытом космосе,в зонах с низкой гравитацией.
Левел дизайн у Арканов как всегда потрясающий,куча разных потайных ходов,секретных комнат,возможность попасть в разные закрытые помещения совершенно разными способами,да и вообще большое количество разнообразных локаций очень радуют.
Дизайн и стилистик супер,очень много мелких деталей,всё сделано очень красиво,прямо приятно играть.
Очень порадовала прокачка,много классных способностей,особенно когда открывается пси всетка,очень советую сразу брать способность которая позволяет извлекать из пришельцев органы,чем больше вы их соберёте тем больше сможете сделать нейромодов (когда найдёте чертёж),нейромоды нужны для прокачки способностей,ну и советую сразу качать замедление времени ,это очень помогает в боях,особенно с толстыми противниками и обязательно взлом,что бы попадать в различне закрытые помещение,взламывать сейфы и компы,т.к. там практически всегда есть что то полезное,особенно опять же нейромоды.
Много различных модов для костюма и шлема.
С оружием кстати разрабы что то поскромничали,ни автомата,ни снайперской винтовки,ни гранатомёта,оружия реально мало,ещё не понравилась что нет возможности нормально прицелится,есть зум но это совершенно не то.
ГИПС пушка конечно шикарная тема,против врагов незаменима,а также если надо высоко забраться или потушить огонь,дробовик вообще маст хев ,особенно если прокачать урон,в совокупности со способностью которая увеличивает урон от оружия вообще убойная вещь получается (благо поторонов можно наделать сколько хочешь,главное найти чертёж),дробаш+ замедление времени и даже самый толстый враг падает очень быстро.
Граната по переработке хлама вообще эпик,стянул все вещи в одну комнату и кидаешь гранату,такое веселье получается.
Шлем для сканирования врагов тоже очень напоминает фотоаппарат из BioShock,там тоже надо было исследовать врагов.
С переработкой хлама разрабы вообще очень оригинально придумали (при чём переработать можно всё начиная от оружия и заканчивая едой),прикольный аппарат,также как и аппарат по изготовлению вещей.
Враги прочищают очень нехило и быстро двигаются,благо можно стелсить,использовать турели,роботов,газовые баллоны тоже очень незаменимая вещь.
Электрические тифоны вообще прикольные,когда идут все фонари,свет и электрические приборы коротит.
Атмосфера шикарная,оживающие кружки и табуретки неплохо доставляют..
Графон очень приятный,плюс ещё очень классный дизайн,детализация локаций тоже на высате,очень много различных мелких деталей,музыка ещё больше добавляет атмосферы игре.
Очень радует ещё то что в игре полная локализация,как же классно когда не надо отвлекаться на титры и можно полностью погрузится в геймплей.
Оптимизон шикарный.
Я ещё до конца не пошёл,но мне игра очень понравилась,я обожаю игры где много разных плюшек типа взлома всего и вся,прокачки оружия и способностей,где можно проходить разными способами.
Я кстати очень расстроился что больше не увижу серию BioShock и вот тебе пожалуйста.
Арканы в очередной раз очень порадовали,и опять подтвердили то что могут делать оригинальные и интересные игры,хотелось бы что бы подобных игр выходило больше,после разочарования от MEA,Prey просто бальзам на душу.
Твердая девятка.
Предвижу толпы недовольных (они уже вылезают).
Если вам:
- не нравятся игры Arkane;
- не понравился Bioshock/System Shock (если вы вообще знаете о существовании последнего);
- не нравится научная фантастика;
- охота поиграть в коридорный шутер а-ля CoD;
- не нравится получать информацию самостоятельно, а вы предпочитаете чтобы вам запихивали её в глотку повсеместным нарративом;
- в целом не хочется обшаривать каждый угол;
- хочется с первых секунд чувствовать себя непобедимым божеством.
То просто пропустите эту игру и потратьте ваши 2к на что-то другое.
Все, это зря потраченные деньги. Играть в эту чухню больше не вижу ни какого смысла... Ну это же жесть реальная! Бездарная поделка. Разрабы должны застрелиться. Ну, и резиновая же нудятина в розовом абажуре. Как же так можно?
Привет топовому рейтингу в стиме и количеству положительных отзывов. Массовый психоз и отупение. Жестянка ржавая.
Надоела через 6 часов игры, монотонна, вообще без атмосферна. Взяли очень много фишек и идей от других игр, а вот с какой либо из них амосферу взять и сделать в какой то стилистики, мозгов не хватило. История просто никакая (даже журналы и письма, что бы втянуться в историю, не интересны). С деньгами не заморачиваюсь, но на этот мусор реально жаба даванула.
Мне пока не понятно, для ужастика слабовата, для боевика туговата. Стиль графики "пластмассовый", история пока не ципляет (после 4-х часов может еще не въехал в тему), геймплей не ахти (куча заморочек ни о чем). Сама идет стабильно, на максимуме 60 и никаких проблем. Вобщем пока склоняюсь, что зря..., чем в кайф.
Вот бывают игры, которые хоть чем-то цепляют. А эта вообще ничем.
однообразно, бродилок уже как лет 8 не выходило. Либо я их не замечал, жанр бродилка с элементами рпг. Очень быстро надоедает. На любителя.
Большинство отрицательных отзывов состоят из жалоб на то, что это не классический коридорный шутанчик, который все недовольные почему-то ожидали.
Лично я очень доволен игрой. Она именно такая, какую я и ждал: геймплей SystemShock/Bioshock, левел-дизайн Аркановский (локации ветвистые, многоуровненвые, с разными путями и способами прохождения, но при этом все очень логично и правдоподобно, а не как в DeusEx'ах), графика приятная, звезд с неба не хватает, но вполне на уровне, сюжет после 14 часов все также интригует, космос вообще великолепно сделан, музыка тоже отличная.
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода, и как дети жалуются, что им недодали графона и пушек.
Игра офигенная - но да, не дум, не дум... Тут сюжет, понимаете ли, есть. И в него надо вникать. Надо читать. Надо думать. Сопоставлять. Сюжет офигенный, в стиле крутой научной фантастики, но кто просто бежит по коридорам, жмет на все подряд кнопки и кривит носик от графона - тех сюжетом не проймешь, не на тех напали.
Эта игрушка настолько же шутер, насколько шутером можно назвать "Дисонорд". То есть в принципе и не шутер, хотя при умелом распределении ресурсов и стволы у вас крутыми станут, и патронов на все будет с лихвой хватать. Это, скорее, научно-фантастический экшен с крепким сюжетом, уникальным геймплейным сплавом, шикарной атмосферой. Очень стильная и красивая игра. Ар-деко в космосе, футуризм вперемешку с ретро, золотые статуи и гравилифты. Но не каждый поймет и оценит, увы.
Любовь сценаристов к мелочам - тоже тема. Я точно не знаю, сколько человек на станции, но то, что чуть ли не каждый встреченный мною труп обладал своей историей, а то и был замешан в целом побочном квесте, связан с другими персонажами, обладал голосом, характером, что-то делал и на что-то влиял... Это впечатляет.
А про то, что любое неловкое движение может запросто аукнуться в финале, я и вовсе молчу. Финал был столь же неожиданным, сколь и... по-своему ожидаемым, что ли.
Хотя оставляет много вопросов, кое-какие вещи просят, чтобы их спойлерно и подробно обсудили.
В общем, как было где-то выше сказано, это игра отлично зайдет тем, кому по душе "Биошок", "Дисонорд", "Дэус Экс", даже, пожалуй, "Дэд Спейс". Остальным можно особо не беспокоиться, для вас в гейм-индустрии полно других продуктов - лопатой греби. А такие проекты как "Prey" - единичны и очень ценны.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Как вообще вам Prey (2017)