на главную
об игре

Лаги ужас

Не так давно, только лишь в одной Quake 3 появилась проблема. Собсно суть: после загрузки карты(как синглплеере, там и в мультиплеере) после 2-3 секунд игра повисает. Секунд через 10-15 она восстанавливается, но на полсекунды, потом опять висяк(еле-еле ее вырубаешь, так как загрузка ЦП 100%)... Пробовал отключать все, что занимает хоть какую-то память - не помогло. Вирусов нет. Квейк не кривая, ибо брал дистрибутив с другого компа, на котором все ок, но мне не помогло. Дрова пробовал обновлять - опять же сабж. Конфиг компа в инфе. Соединение LAN(100 Mb/s)

0
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

Попробуй поставить конфтиг на дефолт или удали q3config.cfg. Помогло?

Нет, не помогло((

З.Ы. говорю же: "... брал дистрибутив с другого компа, на котором все ок ..."

Сегодня столкнулся с такой же проблемой. И причина скорее всего в драйвере видеокарты. Обновил видеодрайвер для GeForce 7600 GT и появились сильнейшие лаги (до этого всё было тип-топ). А как подружить новый драйвер и Quake я не знаю. Если кто знает, подскажите!

Кстати, решил проблему: причина до банального проста - кривой драйвер. поставил с сайта произовдителя - все ОК.

После некоторых экспериментов решил эту проблему. Надо было зайти в настройки драйвера, выбрать вкладку "Производительность и качество". Там выбрать Профиль: "Глобальные установки драйвера" и под этим профилем нажать "Удалить", затем "Ок". Похоже, что после этого сбрасываются все настройки производительности и качества по умолчанию. Теперь и в Quake можно играть и на другие игры никак не отразилось.

Новое на форуме Quake 3 Arena