8 из 10 - игроки тепло встретили Shenmue III

Пользовательский рейтинг Shenmue III на агрегаторе Metacritic составил 8,4 балла для PlayStation 4 и 7,4 балла для ПК. Игра вышла 19 ноября на консоли от Sony и в Epic Games Store. Релиз в Steam запланирован на 19 ноября 2020 года.

В основном геймеры хвалят новинку за сюжет и вызываемое ею чувство ностальгии. Многие отмечают, что игра устарела в плане геймдизайна и графики. Но даже это воспринимается положительно, поскольку делает игру непохожей на современные тайтлы.

«Shenmue III — это ИМЕННО та игра, которую мы ждали все эти годы. Разумеется, она выглядит так, будто разработана в 2002 году, только с HD-текстурами.
Это удивительная, завораживающая, сделанная с любовью игра».
Оценка: 10 из 10.
«Оно того стоило! После 18 лет ожидания мы наконец-то получили игру, которая совершенно не походит на всё то, что есть сейчас. У Shenmue III нет выдающейся графики, но есть душа из золотой эры, когда играм было что сказать».
Оценка: 10 из 10.

Однако в восторге оказались не все: некоторые пользователи жалуются на плохое управление и слабую оптимизацию на ПК. Тем не менее недовольных игроков меньшинство.

«Даю пять баллов из-за невыполненных обещаний, подлых решений разработчиков, EGS-эксклюзивности и того, как обошлись с теми, кто поддерживал проект. Однако выглядит игра хорошо, и у неё есть атмосфера Shenmue со всей присущей ей дрянной озвучкой, мелодрамой, мини-играми и прочим».
Оценка: 5 из 10.
«Она выглядит как игра с PlayStation 2. История не идёт ни в какое сравнение с шедевральным сюжетом Shenmue I и II. И в придачу ко всему она постоянно вылетает».
Оценка: 1 из 10.

Серия Shenmue рассказывает историю Рё Хадзуки, который пытается отомстить за смерть отца. Первая игра вышла в 1999 году, вторая — в 2001-м. Третью часть финансировали через Kickstarter.

Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

видимо купили её только фанаты

9

игрушка нишевая, большинству она покажется трешем. думающая игра для тех кому больше 30ти лет, нужно додумывать мысль Великого, а не тупа плыть по течению игры

7

На метакритик заплюсили эпикботы, очень много 10 от них.

7

AngroLizion Причем скорее всего от самой EG, а не реальные немногочисленные фанаты сего сервиса. Думаю, что все знают, что они вливают просто гигантские суммы денег на просмотры / положительные комментарии и обзоры / чистку неугодных вопросов и новостей к ним. Или есть еще вариант, что издатель в лице DS тоже мог подкорректировать среднее значение. Впрочем и индивиды ставящие нули явно не от большого ума такое делают.

5

Голова НиксонаЯ понимаю у тебя бомбит(частенько с полыханием) при каждой новости о ЕГС и все что с ним связано (а если она и позитивная так ты ищещь к чему бы придраться) и Суини такой даун специально посылал чемоданы сони чтобы она бустила оценки на ПС 4 и рвет задницу чтобы какой-то нишевый экз получил топ-оценки.

0

Она выглядит как игра с PlayStation 2. В 4к она выглядит великолепно. Жду перевода.

4

Сразу было понятно, что игра для фанатов. Но оценки в целом неплохие.

0

18 лет ждать такое дерьмо? 😂😂😂😂😂

-5