Развитие и функциональность транспорта
Комментарии:
68
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
для меня это так и осталось загадкой.. у меня тоже не идеально, но яставлю в жилых, пром, коммерческих зонах на расстоянии 6-7 клеток
я попробовал ставить их через 6 клеток.с одной стороны использование сильно возросло,но с другой некоторые симсы стали требовать их снести,к тому же на дорогах появилось огромное кол-во автобусов причем почти все они стали ломиться на дорогу ведушую в соседний пром.город.
Я зонировал квадратами 5 на 6 и 6 на 7. И в каждом таком квадрате в углах ставил по остановке - 2 автобусные и 2 станции метро. Но это когда уже вырастил небоскрёбы с количеством жителей более тысячи. А сначала ставил по одной автобусной остановке на квадрат, располагая их так, чтобы на каждом перекрёстке была остановка. САМОЕ ГЛАВНОЕ - общественный транспорт может и должен давать прибыль. причём существенную. Если ты на него расходуешь 1000 то доход от транспорта должен быть 1500-2000. У меня в городе с населением более 200000 эффективность использования остановок и станций 50-150%.
Не знаю, как все, а я ставлю остановки перекрёстках, вроде работает. Но для того чтобы симы их точно использовали, надо посмотреть их маршруты передвижения и загруженность дорог
Объясняю тупому: ставь одну станцию метро в одном кваддрате!!! Также с автобусами!!!!!
Ну то, что у вас назыветься эффективностью, вообще-то называеться перегрузкой а-ля Час Пик. Если вы живете по графику день/ночь, то проконтролируйте уровень какой у вас будет в 9 утра и в 5-6 вечера. Например томоженные посты вообще работают без отдыха, зато приносят прибыль на мой Сидней они приносят порядка 2500 штук (Город огромный, население около 450.000). А чтоб все функцианально работало, Остановки надо ставить там, где много народу живет и не кидайте их на каждом шагу 6-7 клеток, это безумие. Посторойте Монорельс Эффективность огромная, разгрузите магистрали, а еще около небоскребов сторойте парковки, дабы облегчить дороги.
Парковки - слищком специфичные штучки. В одном городе они у меня юзаются на 90%, в другом не исппользуются вообще!!!!
Мне кажется, что нормально функционирующий транспорт в СЦ это что-то нереальное. Был бы хотя бы хелп нормальный, а то многие действия приходится выполнять методом тыка.
Ну я уж натыкался более-менее, транспорт работает как часы. Ф вообще если почитать всю 1ую страницу форума, то можно найти много, очень много решений транспортных проблем!
Laname, все читал. Ничего дельного особо не нашел. Уже 15 лет в Сим Сити играю, и всегда самое ее слабое место - транспорт :(
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
народ,обьясните тупому,КАК ГДЕ и НА КАКОМ РАСТОЯНИИ нужно ставить автобусные остановки,чтобы они функционировали с эффективностью большей чем 0%?(метро работает в принципе нормально(10-15 %)