Впечатления от игры
Комментарии:
123
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
амнезию всегда считал и считаю причиной деградации всего жанра номер один, после 2010 года хорроры превратились в унылую беготню от монстров с постоянно усирающимся и галлюциногирующим героем, время от времени прерываемую на чтение записок или паззлы, здесь вроде бы тоже самое, но особой беготни пока нет, да и сеттинг поинтереснее, лол.
Трэшак...
1. Начнем со вступительного ролика игры - а да, его просто нет (честно - был удивлен, сэкономили ...)
2. Главный герой с черепно-мозговой травмой просыпается дома. Девушка погибла, самому жить возможно не долго - вроде как нормальная завязка, на первый взгляд. Бегаем по квартирке, все трогаем и открываем, вращаем предметы - пока все прекрасно.
3. Далее начинается бред - в прямом смысле, ибо главный герой приехав делать томографию, вырубается и очнется он уже на какой-то подводной хрене. Сон, бред или реальность - первые мысли? Неужели нельзя было придумать завязку более логичную для научно-фантастической игры? Это фантастика или мистика?
4. Минималистические декорации, кишки-лабиринты, всякое отсутствие логики устройства подводной базы, плохая безвыразительная озвучка персонажей, 100 раз приевшиеся способы запугивания.
Дальше играть не смог, т.к. все происходящее отдает не свежестью и бездуховностью.
P/S: спустя время поиграл и сменил мнение на противоположное - игра класс.
игра пустышка, ожиданий вообще не оправдала. графика на 0, хорора никакого нет как и истории + очень короткая.
Поиграл около часа. Особо далеко не прошел, но всем любителям хорроров советую настоятельно. Вот казалось бы, как можно боятся роботов? Нет, я допускаю, что бывают жуткие роботы внешне, но в игре они выглядят весьма обычно, безо всяких клыков и прочего атрибута жути. И речь идет даже не о боязни самих роботов, как таковых, а об атмосфере. Весь подводный научно-фантастический антураж в совокупности с его обитателями (если их можно так назвать) разработчикам удалось передать. Передать так, чтобы по спине бежали маленькие деловитые паучки. Я восхищен, как разработчики пытаются напугать, вот честно. Знаете, когда ты дергаешь рычаг, а при этом начинает вопить полуживой робот, будто он человек и ему реально больно, становится весьма жутко, но в то же время пробирает и жалость. Это весьма смешанное чувство, словами толком не передать. А когда спустя минуту в тишине ты слышь, как упали стеклянные бутылки в соседней комнате и слышны чьи-то шаги (и шаги не человеческие), вот тогда становится реально страшно . . .
После этого я вырубил игру на время, играл в темноте. Я искренне надеюсь, что данный продукт окупится, он этого заслуживает. Игра жуткая (в хорошем смысле), чтобы там не говорили умники.
Трешак. Графика уг, хоррора нет и сразу ясно что мы играем за робота. Только атмосфера чуть-чуть вытягивает игру из пучины провала.
Прошел всю игру,для меня это игра года,концовка шикарна,ведьмаки курят в сторонке.
После прохождение игры такое чувство будто Интерстеллар посмотрел.
Еле оторвался! Забудьте всё, что я писал до этого, ибо, хвала богам, игра раскрылась на все 100! Прибыв в Тету и начав искать маршрутизатор, началось такое нагнетание атмосферы, что вжимался в кресло и ловил себя на мысли, что сжимаю губы до посинения. А когда попал в логово монстра, которое, к слову, создано в лучших традициях Клайва Баркера, то сердце начало стучать как бешеное. Так что перетерпите первые часов 6-7, а потом вас уже не оттащить.
Игра отличная вышла,я не понимаю чем тут все недовольны,она гораздо круче Alien Isolation,тут философские диалоги,очень годный сюжет,один из лучших за последние года 2 в играх(!!!). Игра не страшная,она скорее жуткая и очень атмосферная,я читаю каждую записку,слушаю все аудиозаписи,актеры озвучивающие аудиозаписи отлично постарались,как по мне Fricitional Games взяли для себя новую планку,это их лучшая игра. Я не понимаю претензии людей,мы наверно в разные игры играли,им выкатывают чуть-ли не шедевр в своем жанре,они его помоями обливают,не страшно им видите-ли,вам рассказывают мощнейшую историю,читайте записки и игра вас наградить с полна.
поиграл немного дальше
если кратко - в алиен исолашион, если смотреть из-за угла на чужого, при это он смотрит в сторону, то все ок, или если ты сидиш где то, и через мини дырку смотриш за чужым, который идет в твою сторону, и все будет ок, то в сома тебя спалять на растоянии 100500 метров, даже если ты будеш смотреть в микродирку в сторону робота.
если такие фэйспалмы будут продолжаться, боюсь игра будет просто удалена
Мда. К сожалению, у frictional games не получилось. Игра средненькая, думаю, на метакритике оценка снизится до 60-65.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Поиграл около 2 часов! Дошел до места где перса затопило и выкинуло в открытый океан. Игру ждал, возлагал надежды, очень хотелось качественного хоррора в духе Алиен Айзолэйшн по атмосфере. Скажу сразу, игрой впечатлен! Я даже не ожидал что игруха выйдет настолько классной! После первых 10-15 минут затягивает с головой и не отпускает. Формула этой игры: Биошок+Амнезия+Алиен Айзолэйшн = Сома. Первый час игры напомнил как мы вваливали от андроидов в Айзолэйшене. И стилистикой и атмосферой. Кстати стилистика здесь 10 из 10. Вообще очень люблю хорроры где пугают не дешевыми скримерами а атмосферой и угнетающим окружением. Здесь с этим всё в порядке, за 2 часа из-за угла пока молниеносных нападений никто не делал, игра давит именно окружением и атмосферой. Но пару раз кирпичей уже успел отложить! Очень понравилось внимание к деталям в игре, каждый стул, металлическая шняга валяющаяся на полу, банка, склянка, скрипят, падают, ломаются от соприкосновения с персом, издают звук, пугают. Почти с каждым предметом можно взаимодействовать, поднять, передвинуть, бросить. Что-нибудь металлическое и тяжелое может отвлечь внимание врагов звякнув о пол, какая-нибудь пустая бумажная коробка или пластиковый пустой кейс, соответственно, шумят меньше не привлекая внимание. Насчет сюжета: вывод делать не буду, наиграл немного да и особо пока понятного мало, но за то время что наиграл, та же аналогия с Алиен Айзолэйшн, ищем какую-то деталь, добираемся до определенного места чтобы что-то найти, включить, запустить, открыть, подать электричество, мы можем перераспределять потоки энергии через терминалы чтоб запитать какой-нибудь объект а другой, наоборот, обесточить. Основные сюжетные моменты, проливающие свет на произошедшее (пока слабо проливающие, но всё же) передаются персу путем прослушивания звуковых файлов в терминалах, чтением переписок, нахождением записок и т.д. (снова здравствуй, Айзолэйшн). Причем, копипастом я бы это не назвал, это даже плюс игре. А вот потом нас начинают знакомить с подводным миром, собственно, где я и остановился. Насчёт графона: у меня ГТХ 780ti, макс настройки, ФХД, 40-60 фпс, играется комфортно, грубых просадок фпс не наблюдал. Оптимизон вроде как удовлетворительный. Но это при том, что графоний не вызывает ВАУ-эффектов, но и отторжения тоже не вызывает, нормальный средний графон. Итог: пока игра очень нравится, самое главное что в нее хочется продолжать играть и меня прямо сейчас тянет погамать еще не один час, НО! Я перетерплю, подожду ночи и продолжу ибо в такие игры кощунственно играть днём! Моя оценка – 9 робочеловеков из 10-ти. Рекомендую. За свои деньги (450 руб в стиме), эта игра обалденна. Я бы за нее и больше отдал. Просили подробнее, вроде норм описал. Всё вышеперечисленное это сугубо мое ИМХО и мое мнение может не совпадать с вашим.