Джеймс Ганн назвал KOTOR лучшей видеоигрой всех времен

©

Вчера тема KOTOR неожиданно стала трендом в социальных сетях. По этому поводу режиссер Джеймс Ганн (Стражам Галактики и Отряду самоубийц) заявил, что, по его мнению, Star Wars: Knights of the Old Republic - лучшая игра всех времен. Более того, это его любимый продукт всего бренда "Звездные войны", и он нравится ему больше, чем любой фильм, сериал, комикс, книга, игрушка или игра, действие которой происходит в этой вселенной.

Такое заявление мгновенно вызвало у поклонников надежду, что режиссер что режиссер планировал адаптировать KOTOR. Казалось, что это очевидная идея. Его следующим проектом станут " Стражи Галактики. Том 3", а бренд Marvel Entertainment и бренд "Звездные войны" принадлежат компании Disney.

Ганн быстро опроверг эти предположения, дав понять, что он не планирует адаптировать KOTOR. Как он объясняет, тот факт, что Star Wars: Knights of the Old Republic - идеальная игра, не означает, что ее нужно переносить на киноэкран.

Более того, Джеймс Ганн заявил, что не намерен разрабатывать какой-либо другой фильм по "Звездным войнам". Режиссер заверил, что не хочет отказываться от Marvel в пользу "Звездных войн".

На данный момент поклонникам KOTOR придется продолжить играть в MMORPG Star Wars: The Old Republic. Однако есть много признаков того, что они скоро получат хорошие новости.Слухи о третьей части серии циркулируют уже некоторое время. Есть предположения, что над проектом работает компания Aspyr Media, которая наняла для этого проекта многих ветеранов студии BioWare.

Индустрия
149
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 85

Уж лучше бы не трогали серию. Я солидарен с Ганном насчёт лучшей игры, но классику не нужно ворошить своими радужными ручонками.

61

Оригинальная игра хуже не станет от того, какая бы ни вышла новая.

37

RE2 и RE3 с тобой не согласны.

21

Если будет ещё больше опен волда и новых разных заданий, я только ЗА !!!

1

чувак, не хочу разрушать твои невинные, детские иллюзии, но ниггеры, китаёзы и гомики там были изначально, по канону...

-8

Ну как бы и в оригинале за женского персонажа можно было устроить Роман с джухани

0

ну так да котор лучше всех, но теперь есть дрисней и всё лучше даже не трогать, а то опять сейчас котор где кандерус любил ревана потому пошел за ним, где НК 47 женщина, которая мешочки с мясом у мужиков отстреливает бекоз зис програминг из осум фо дисней тренд.
а крея будет обиженным мужиком на митру эйтрис нихилусиху и дарта няшечки симона которая бдсм королева любит боль и никак не здохнет, а на (К)алокоре мы узнаем что бао дур всегда был трансгендером, но всю жизнь не мог определится на чьей забрак стороне, а визас и миры не будет, зачем, женщины с честью и достоинством ведь котору не нужны. нам нужны дройды и пиу пив пиу

30

Не согласен что котор лучшая игра всех времен , лучшая игра всех времен ведьмак 3.

-51
Комментарий удален

Вообще-то для всех игра ведьмак 3 ( гта 5 и рдр2 тоже в это входят) это лучшая игра ( для большинства а не "только для русских" как ты выразился) и кстати ты бы ещё сравнил бы кваку и ведьмака.

-27

Квака лучший арена шутер всех времен, Ведьмак 3 лчший экшен рпг, Котор как рпг по мне лучшая игра нулевых.. игр хороших много, но на вкус и цвет как говорится. Джеймс Ганн высказал лишь своё мнение) с которым многие согласны..

-8

для того что бы ведьмак 3 стал игрой всех времен игре должно хотя бы исполнится 10 лет и пройти проверку качеством
а ей только 6 лет будет

7

Сделали бы ремейк этой игры!

16

КОТОR 2 намного лучше, не смотря на то, что разработчикам пришлось многое вырезать. В первой части очень простой и предсказуемый сюжет, стандартный биоваровский, простенькие и по-детски наивные диалоги. А во второй части именно эти аспекты самые сильные. Это лучшая сценарная работа Криса Авеллона.

10

Только сюжет второй части, даже с учётом ресторэйшн проджекта, хрень полная и никуда не ведёт.

-12

В 2м которе более глубокий сюжет и персонажи. Еще он местами довольно мрачный и криповый(Коррибан). В 1м атмосфера и экшн.

5

Первая часть более рассчитана на популяризацию, ибо сюжет там более прост для понимания. Для пущего эффекта не хватало варианта где Реван мог вернуть Малака на светлую сторону, но многие знают канон и для чего на самом деле Ревану и Малаку изначально нужна была кузница.

Вторая часть более глубокая в плане взаимоотношений персонажей, их судьбы и прошлого. Да и сама Сурик не является ни положительным, ни отрицательным героем. В плане сюжета мне обидно за одно, Нихилус, которого не раскрыли до конца. Его ученица Марр конечно пролила маленько свет на его сущность, но до сих пор интересно, кто и что он такое.

3
но до сих пор интересно, кто и что он такое.

В плане, кто и что? Слышал про Галактуса? Ну вот он примерно тоже самое, только жрёт Силу.

ибо сюжет там более прост для понимания.

Он не прост, он там есть. В Которе 2 сюжета в принципе нет. Игра ничем не начинается и ничем же заканчивается. Что, зачем, для чего и почему - додумывай, игрок, за нас. Особенно стремно выглядит попытка выехать на старых персонажах, вроде т3м4 или Кандероса.

Да, глубокие взаимоотношения персонажей, вопросов нет, и даже жидаев можно наклепать из 3х персонажей, но опять-таки, это всё останется за кадром.

0

Кому как, но мне больше второй заходит. Хотя согласен, первая также является отличной игрой

7

и тут подходит обсидиан и говорит: подержи-ка мое пиво

6
-14

Обсидианы в принципе норм игру сделали, но их подгонял издатель. Так что вырезали много.

4

Я купил даже в стиме. Раз в пару лет прохожу обязательно обе части.

6

в стиме же нет всех этих интересных дополнений с вырезанным в оригинале контентом?

0

Да патч только с правками. Но мне этого в полне хватает)

0

Последняя игра Жидай Олд Паблик 2 неплохая была

5

Да могли бы сделать доработанный и улучшенный ремейк, а заодно серию фильмов. Я бы всё купил и на все фильмы сходил :))

Это уж точно на несколько порядков лучше последней трилогии будет :))

5

это он ещё в косынку не играл

5

KOTOR2 мне понравился гараздо больше. Он более мрачный.

4

ну прям лучшей игрой всех времен я бы не назвал. Но лучшей среди всех игр по ЗВ - безусловно.

4

Ну лучшая это он загнул, а вот одна из лучших в жанре это факт.

3
Джеймс Ганн назвал KOTOR лучшей видеоигрой всех времен

А то мы без него не знали)

3

Одна из тех игр, в которые возвращаюсь раз за разом хоть и знаю уже каждый закуток.
Мечта №1: Ремейк двух которов

2

Согласен, особенно хочется увидеть допиленную версию 2й части такой, какой ее изначально планировали сделать.

1

Есть предположения, что над проектом работает компания Aspyr Media, которая наняла для этого проекта многих ветеранов студии BioWare.
но похоже среди этих людей не будет того самого, а без него это будет просто игра и все

1

В данный момент прохожу 2 часть, первую закончил пару дней назад. Солидарен с автором в том, что это лучшее что было по звёздным войнам за все время. Как же сильно хочется 3 часть, но в наше время не верю что может выйти что то достойное.

1

Ну как-бы сильно громко сказано, но то что игра сделала фурор в своё время это уж точно. Одна из лучших и от части НЕ линейных сюжетных РПГ с вариативностью, в которой не хотелось все скипать, а хотелось погрузиться с головой и пройти не один и не два раза, хотя-бы ради того что-бы посмотреть на картину по другому...

1

James Gunn херни не скажет !

1

Как по мне игры вобще не надо экранизировать

1

Эхх, я бы посмотрел Фильм по старой республике

1

Его мнение говорит лишь об очень скромном игровом опыте, не более, возможно из тех условных пяти игр которые он прошел, а может быть и не прошел даже до конца она и лучшая.

1

ну значит он в другие игры просто не играл ещё.

1

Ну, это все таки субъективное мнение конкретного человека, оно не обязано быть истиной для всех)

0

Знать бы еще кто такой Джеймс Ган,было бы вообще заебись

1

Ну, Джеймс Ганн совершенно прав, это, конечно, дело вкуса, и нужно быть фанатом ЗВ чтобы оценить в полной мере игру, но такого ощущения эпичности, динамики событий, взаимоотношений персонажей, такого желания играть ещё и еще, перепройти за другую сторону, это всё было впервые, и мало какие проекты потом дарили такие ощущения. Похожее было только с Масс Эффект, да и многие считают котор его идейный предшественником.

1

KOTOR была очень хорошей игрой но в свое время, технологии в игровой индустрии шагнули вперед, если раньше игра всячески ограничивалась в визуализации задуманного авторами и разработчиками то сейчас эта планка ограничения почти отсутствует, так что глупо сравнивать, да че там говорить тогда в те времена даже далеко не у всех были ПК, ходили как идиоты за деньги в клубы играть

0

я вот незастал эту игру в своё время , а на крмпуктере играть времени нет,слава богам есть порт на андроид,и сейчас прохожу эту игру именно на этой платформе ,на работе))) играя на трубке,графика не кажеться такой старой , пока не прошел и первую планету,на которой карантин,но игра нравиться и затягивает)

0

Уверен, многие могут поспорить с этим утверждением. В конце концов, для каждого из нас есть своя "лучшая игра".
Но черт меня побери, я вот задумался и понял, что первый Котор я перепроходил наверно больше любой другой игры в своей жизни. Хотя казалось бы- старая и деревянная рпг, в которой можно выучить наизусть сюжет уже после третьего перепрохождения. А вот все равно, даже сейчас тянет порой вернуться в эту вселенную.

0

Согласен! Одна из лучших точно.

0

Хз, я походу дебил и нефига не шарю, лично мне не зашла 3 раза пробовал именно сам Геймплей не

0

Сделайте уже сами что-нибудь интересное, а не копайтесь в архивах гениальных игр. Одни репаки лень и жадность, больше ничего не осталось в мозгах современных разработчиков.

0

КОТОР"ы найс геймы.Чем найс? Ну там скил чеки,классы,пркачка,рандомный лут,диалоги между сопартийцами,очки "морали" и концовки.Чем то масс эффект напоминает.

0

Так КОТОР - прародитель Масс эффекта и есть.

1

Скорее, масс эффект, это духовный наследник. По крайне мере 1 часть.

1

А то, ещё бы сама игра не была бы дырявой как решето из-за того что разработчиков подгоняли она была бы просто восхитительна

0

Лучше что то, чем ничего, Ганн спонсируй следующую часть :))) надеюсь выйдет когда нибудь...

0

Пусть они лучше не трогают серию. Я полностью согласен с Джеймс Ганном насчёт лучшей игры, и не хочется, чтобы они что-то испортили.

0

Нет, игра конечно отличная, я не спорю. Но вот чтоб прям "лучшая игра всех времён"... Ну, это дело вкуса, я полагаю.

0

Фиг с ним, если считать лучшей только в мире звёздных войн. Но лучшая аж всех времён? Серьёзно? С этим я категорически не согласен. Я считаю, что в мире видеоигр нет ничего лучше Final Fantasy 7 и 15 в комплекте с фильмами по ним. Ни одна другая игра, ни один другой фильм, ни одна другая вселенная рядом не стояла с финалками за номером 7 и 15.

Звёздные войны я очень люблю, но на фоне финалки всё это обычная сказка со строгим делением на чёрное и белое, добро и зло, плохо и хорошо, полное отсутствие серой морали. KOTOR не исключение. По ходу игры ты просто делаешь выбор за хороших или за плохих, не более того. Никакой глубины. Но это всё касается только сюжета. Если же взглянуть на геймплей, на боёвку, то она не то что бы хорошая или плохая - боёвка KOTOR просто очень странная, смотрится бедно и бюджетно даже на момент выхода игры, но при этом иногда выдаёт эпичные кадры. Вообщем очень средненький боевой геймплей. Неужели нельзя бы сделать боёвку KOTOR получше? В этом смысле я был бы рад полноценному ремейку. Хотя бы боёвку привели бы в порядок. Но наверное ремейка никогда не случится. От того мне грустно.

-11
Я считаю, что в мире видеоигр нет ничего лучше Final Fantasy 7 и 15 в комплекте с фильмами по ним.

Найс рофл, посмеялся)

5

Да у него свой манямирок там )

0

Не, он просто тролль)
Всегда в образе.

0

Чел ты давай завязывай употреблять, то что ты употребляешь... а то следующий раз напишешь что CoDBO самый топовый шутр

0