В Starcraft 2 начался новый ладдерный сезон

В ночь с понедельника на вторник в Starcraft 2 стартовал новый ладдерный сезон. В былые времена данное событие было неизменно сопряжено с обновлением ладдерного мап-пула (а то и какими-то правками баланса!), но с 17 сентября старкрафтеры проводят рейтинговые игры на одних и тех же картах. Были призрачные надежды на то, что уж с началом 2-го сезона 2021 года набор карт на ладдере обновят, но этого не случилось.

Ранее у Blizzard была налажена четкая схема с созданием новых карт. Собственно, карты делали энтузиасты-картоделы, которые затем выставляли свои работы на конкурс Team Liquid Map Contest. Создатели лучших карт за свою работу получали призовые деньги, а сами карты рано или поздно оказывались на ладдере (зачастую подвергаясь определенной редакции со стороны близзов).

В октябре 2020 года компания Blizzard, как известно, прекратила поддержку SC2, и с тех пор о новых картах ничего не слышно. Ну а последний TLMC проводился в начале 2020 года, и текущий ладдерный мап-пул – это как раз победители того конкурса.

Есть, впрочем, и кое-какой свет в конце тоннеля. Глава ESL Pro Tour Шон Кларк в твиттере сообщил, что у ESL были переговоры с Blizzard, и они придумали какую-то прекрасную идею, которая сейчас прорабатывается с ключевыми партнерами. Больше информации по этой теме – позже.

Так что будем надеяться на светлое будущее. Даже если на ладдер будут периодически возвращать какие-то из карт, использовавшихся в прошлых сезонах, это будет лучше, чем полный застой.

Также стоит отметить, что до начала первых рейтинговых DreamHack'ов этого года остался примерно месяц, и если обновление карт все-таки будет, то лучше сделать это в ближайшее время, дабы игроки успели на них освоиться.

Обновления
6
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Хотелось бы старкрафт 3 увидеть когда-нибудь..

4
старкрафт 3

Скорее новой стратегии уже не будет, но вот какой нить шутер по вселенной StarCraft - вполне возможно. По сути вся команда, занимавшейся RTS-ми, была расформирована в Blizzard. Кто ушел под крыло к Морхейму а кто во Frost Giant Studios. Таким образом можно сделать вывод, что новой стратежки по старику - не видать.

2