на главную
об игре
Starfield 06.09.2023

Shattered Space, первое DLC для Starfield, может быть представлено на The Game Awards

Несмотря на то, что в Steam активно критикуют последнюю игру Bethesda, студия продолжает работать над Starfield, используя отзывы игроков как главный инструмент изменений. Фактически, студия уже готовит новое обновление, которое должно исправить множество ошибок и добавить несколько интересных элементов.

В Steam уже вышла бета-версия обновления 1.8.87, но официальной информации о дате выхода финальной версии пока нет, поскольку идея заключается в том, чтобы игроки сами оценили исправления и позволили разработчикам доработать то, что может быть не так. По имеющейся информации, изменения касаются определенных проблем с навигацией в пространстве и исчезновением предметов при перезагрузке аванпоста.

Помимо исправлений, есть еще и Shattered Space, DLC к игре, которое было анонсировано еще до выхода Starfield. Впрочем, несмотря на столь ранний анонс, о расширении известно очень мало, если не сказать ничего, но на The Game Awards мы, возможно, получим краткое представление о его содержании.

Судя по утечке, в Xbox подготовили как минимум тизер DLC, который может быть показан на мероприятии, что было бы весьма кстати, даже несмотря на то, что игра не была номинирована на GOTY без внятного объяснения причин.

О том, насколько правдивым оказался этот слух, мы узнаем в ближайшие несколько часов.

Комментарии: 132
Ваш комментарий

Был бы я Тоддом Говардом,нанял бы охрану,вышел на сцену и анонсировал длс с ещё тысячей планет которые можно исследовать,новые минералы которые можно добывать и новых животных которых можнo скaнировaть

46

А я бы анонсировал DLC, которое отключает загрузочные экраны и мир при этом становится бесшовным и еще +25% к FPS в подарок бы положил. Вангую, разбирали бы на ура. Это бы стало прецедентом и все остальные компании взяли на вооружение что "оптимизацию" можно продавать отдельно. Я бы вошел в историю как супер маркетолог. Потом еще ввел бы платные патчи.

А потом проснулся обосравшимся в дурке 😁

6

Иш какие наполеоновские планы, бесшовный мир в играх бефезды, если бы ты это сделал команду разрабов бесетки пришлось бы гнать сцаными тряпками

1

Лучше Землю изменить, сделать из мертвой планеты живую. А люди могли покинуть планету из-за агрессивной формы обитания, как в фильме "После нашей эры".

0
даже несмотря на то, что игра не была номинирована на GOTY без внятного объяснения причин.

игра - посредственный кал и это вполне внятная причина

17

Какой кал? Это игра от создателей Скайрима! У них все игры шедевры.

0

Вот в ДЛС игра и раскроется. Главное купи.

15

И не забудь комп обновить.

4

Случается так что комп нужно обновлять. GTX 980 пережиток прошлого, сам с этой картой 7 лет ходил, сейчас ей место в музеи

0

Сейчас у меня уже 4070, забыл на ПГ обновить, ну и пофиг) И если что, 980 не такая уж плохая даже сейчас. На 980 я прошел RDR2 и даже Киберпанк, DL2 причем вполне комфортно.

0

Комп нужно обновлять для всех современных игр или новый покупать.

0

Добавят таки выход в открытый космос?

11

а он там есть, космос то этот?

8

В окно может добавят 😄

Так сказать один маленький шаг для человека и огромный шаг для человечества. Потом могут и в космос уже добавить

4

канешно добавят, только перед тем как выйти в космос тебе надо будет учиться это делать на протяжении 33х прохождений

3

космос - это почти абсолютная пустота. Уж пустоту-то Беседка шможет.

3

Эту игру не спасёт даже dlc.

5

А, ШО? Что такое старфилд? Я уже забыл, это какая-то инди-игра про космос?

5

Какое ещё DLC? Проблемы игры устранять когда будут? Никогда?

4

Какие проблемы нужно устранить?

-8

Графон, анимация, оптимизация. Хоть у меня личнос с последним нет проблем, но это не значит что оптимизация в игре мягко говоря страдает. И это не говоря про в основном плоские квесты

0

В этой игре нормальная графика, анимации вполне себе обычные, оптимизацию с новыми патчами обновили, квесты в этой игре хорошие, самые большие из них проходятся за 20-30 часов.

0

анимации устаревшие, лет на 8...это отрицать нельзя. Они необычные, они для такой игры устаревшие, и это зря что в этой игре сделан такой фокус на лица. Квесты тут хорошие только некоторые. Большая часть откровенный шлак типа убей\принеси. Да многие игры даже хорошие этим грешать, только в этой игре даже основные квесты такие же плоские как и побочные! Это тупо филлерные квесты как филерные сериалы их много. 70-80 процентов! Это Для игры такого уровня откровенно древняя и убогая традиция со времен Даггерфола. А это уже тогда было зашкваром.
Графика в игре, никакая. В этом проблема, в ней нет баланса. Есть вещи которые нуждались в детализации и есть куча вещей в которах излишняя или наоборот недостаточная.

0

Навеяно шутками о Старфилде, многие из которых увы не шутки...

Беседка анонсирует новое ДЛЦ, которое внесет множество изменений:

- Для усложнения игры и глубокого погружения в игро... игру, теперь она раскрывается не после 100, а минимум после 300 часов (но это неточно, возможно потребуется куда больше времени);

- В космосе будет добавлено еще 1000 процедурно генерируемых планет, на которых будет еще меньше активностей - чтобы игрок ощутил на себе всю пустоту космоса.

- Для давних поклонников наших загрузочных экранов, мы увеличим их частоту появления. Теперь даже непосредственно перед каждым диалогом с НПС можно увидеть экран загрузки, что позволит лучше подготовиться к общению с НПС (впрочем игроки могут не переживать, влияния реплик игрока на происходящее не будет, Старфилд игра не про это, Старфилд - полноценная РПГ)

- Инновационный подход к сюжету. Теперь игрок в начале ДЛЦ будет иметь доступ к терминалу, который будет отправлять его в раздел "сюжетные моды" на Нексусе. Сценаристы решили не ограничивать игрока своим собственным видением сюжета и потому все сюжеты игрок выберет себе сам - и даже более того, вообще отказаться от сюжета. В базовой версии ДЛЦ будет доступен 1 слот для сюжетного мода, в расширенной - 2 и в премиумной - 3. Игрок будет иметь возможность докупить слоты для установки сюжетных модов.

- Экономика будет доработана с учетом желаний игроков. Если игроку в игре не хватает денег на покупку, а игроку не понравился интересный гринд в игре, недостающие средства могут быть автоматически списаны с банковского счета игрока.

4

Может быть игра получилась такой пустой потому что тодд решил выпелить из неё 70% контента и продать его с 7 длс ?

3

Как бы в ДЛС еще планет 300-500 не добавили ...

2

А может быть она не пустая, подумай хорошенько.

-8

можно еще планет 10000 добавить это не составит больших усилий и проблем. згенерить внешних 10000 текстур планет в каком то генераторе текстур , добавить на звездную карту 1000-1500 систем, добавить уровень мобов для каждой системы , добавить новых атмосферных и гравитационых эффектов и радуйтесь новое глобальное длс - "расширение вселенной " за 20 баксов.

0

А ты компьютер обновил?:)

7

Конечно обновил, новый вентилятор поставил😄

2

Ну тогда "ключ поверни и полетели" :)

0

после 10 лет доработок старфилда может и раскроется, если очко тода не будет закрываться!

0

Смех смехом, но может даже не в этом длс, но чуть позже доведут игру до ума, как киберпанк.

2

Доведут, конечно. Фанаты доведут, а эти звери из бесезды потом просто сделают платные моды или своруют их и добавят в издание, как с ведьмаком было.

0

как фанаты доведут игру до ума? перепишут двиг, сюжет , уберут загрузки , сделают планеты цельными , намоделят возможность долететь до планеты ?

1

Не поверишь, но они и на такое способны. Движок, они, конечно не изменят и загрузки будут, но пофиксить это всё они могут. Не за один год, конечно, но и калфилд в ближайшие 5 лет никуда не исчезнет.

-1

верю, новые локации, квесты , модельки , планеты , системы это без проблем для мододелов но изменить или открыть города без подзагрузки как в обливионе не выйдет, может разве уберут загрузку выхода из корабля. только в сдед году выпустят редактор локаций ресурсов для игры . старфилд благодаря загрузкам это набор не связанных локаций без ощущения приключения, исследования и первоткрытия. в пред играх был большой открытый мир из которого грузились пещеры, дома,..

1

5 раз я начинал в неё играть, на 6 раз начал теперь нравится, не такое уж гамно, ещё больше пропатчат и будет топ

2

Если тебя держат в заложниках сотрудники бесезды, просто намекни об этом.

7

Да, надеюсь, не забросят. Игра не так плоха, как о ней говорят. Это же обычная игра от Бетезда.

0

Чувак просто не желает сдаваться и пытается причину найти дать шанс игре. Это похвально.

1

Добавят ещё тысячу измерений за пределами Чёрных дыр. Тоддик приобщился к неэвклидовой геометрии..

1

Они ещё игру не довели до ума а уже dlc анонсируют. Ну-ну) Поляки хотя бы игру отремонтировали прежде чем DLC выпускать

1

Поляки игру до сих пор ремонтируют. Уже три года.

-2

если не забросят игру, то через годик может и доведут до ума. но это не точно, лол

1

Иногда дополнение к игре интереснее чем сама игра.

1

Наверно добавят каловозку что бы быстрее до руин добираться было. Ну и 1000 новых планет, всего за 99.9$ и спец изданием за 120$ что бы поиграть на 3 дня раньше всяких нищебродов!

0

После ситуации с патчем хочется спросить - а это сразу будет полноценное ДЛЦ или "бета-версия ДЛЦ, которую надо купить (а потом купить апгрейд до полной)?"

0

Они для начала хотя бы транспорт добавили (какой нибудь вездеход или мотоцикл) в новом патче что бы прогулки по пустым планетам между локациями были не такими унылыми и не отнимали столько много времени,про то что бы сделать возможность летать на своём корабле по планете на это видимо рассчитывать в принципе не стоит,хотя о чём я вряд ли они вообще хоть что то исправят.

0

И сколько из этих дополнений для Ноу Мен Ская вышло в первые три месяца, после релиза игры? Всего одно...

Старфилд только-только вышел 3 месяца назад, а Ноу Мен Скай допиливают уже 7 лет. СЕМЬ ЛЕТ, КАРЛ!

Может посравниваешь нынешний Старфилд с "релизным + 3 месяца" Ноу Мен Скаем?

4

Ну да, ну да... Давайте и правда вспомним NMS. На релизе )

2
И сколько из этих дополнений для Ноу Мен Ская вышло в первые три месяца, после релиза игры? Всего одно...

Суть не в том сколько их вышло а в том что разрабы полностью переделали игру и добавили в неё огромное количество новых геймпдейных механик,возможностей и элементов а Starfield как был шлаком так и останется Беседка к большому сожалению ни чего не будет переделывать и дорабатывать (могу тебе дать 100% гарантию что Беседка и треть того что сделали разрабы no man's sky не сделает,через год посмотрим что изменится в игре),если у них не хватило мозгов на релизе добавить хотя бы транспорт (раз уж на своём корабле по планете летать тупо нельзя) что бы избавить игрока от этой унылой,бесполезной беготни по пустым планетам о чём можно говорить,в no man's sky на релизе можно было спокойно летать на корабле по планете без всяких загрузок в реальном времени,тут блин можно повесится за несколько первых часов наблюдая эти постоянные загрузки и просто какие то неадекватно большие расстояния между локациями.

0
Ну да, ну да... Давайте и правда вспомним NMS. На релизе )

Я выше уже ответил так что нет смысла повторять,Беседка в любом случае ни чего не будет переделывать в игре,другое дело что тебе вообще писать хоть что то бесполезно,ведь ты готов жрать и восхвалить этот некондиционный шлак в любом виде.Читаешь что посты и просто не веришь что человек может быть таким упёртым бараном.

Для меня лично это самое унылое и скучное поделие в котором наблюдается максимальная деградация разрабов,и это я тебе говорю как фанат,даже можно сказать фанатик игр беседки,всегда все их игры предзаказывал.

для меня всегда их проекты были чем то особенным и уникальным,другие разрабы не могли даже близко сделать нечто подобное,особенно в плане исследования,проработки,наполнения локаций,просто запредельное количество различных тонкостей и механик в их игра от поведения НПС и до огромнейшего разнообразия различных геймплейных механик,но после F76 (при чём даже эта ммошная поделка лучше этого шлака) видимо ждать от них годной игры нет ни какого смысла,тот случай когда меня хватило на 20 часов и я снёс этот хлам вместе с репаком.

0
Я выше уже ответил так что нет смысла повторять

Да в таком ключе тебе вообще нет смысла что то писать в принципе. Для тебя шлак - это то что не нравится лично тебе, и ты с забавной уверенностью считаешь что твое мнение абсолютно.

Для меня Старфилд - неплохое развитие четвертого фолаута в новом сеттинге, который мне нравится даже больше чем оригинальный. Пусть и на релизе многие механики оказались недоделанными, что, уверен, будет исправлено в ДЛЦ (и, конечно, в модах).

Но, в целом, повторюсь, игра для меня - закономерное продолжение и развитие идей четвертого фолаута, в который я как бы тоже немало так поигрывал

-3

кто не купит dlc , со скайрима все сохранки удалятся

0

Люди высказали свое мнение. С DLC не с DLC, с модами не с модами, игра полное, дно.

0

Где и какие люди это высказали? Пока что видно что интерес к игре есть, и она будет развиваться.

1

О, на ловца и зверь бежит. Ну рассказывай, как космические корабли бороздят просторы вселенной? О планах, об интересах к игре. Ты оглянись, снизу отнюдь не хвалят да и сверху тоже. Или присутствующих на данном сайте ты за людей не считаешь? Пока по опросам даже с секслаб, рыцарскими замками, звёздами смерти: в духе звездных войн, мегаполисами -- игра никому не нужна. Ну, а что ты скажешь странник.

1

Ну я вроде задал простой вопрос, зачем столько воды? Было бы интересно узнать источники того кто решил сразу за всех людей, но ведь можно было и догадаться что вопрос риторический. Ответа же всё равно не будет.

Пока что просто повторю - 68% позитивных ревью - это цифры, показатель того что большинству игроков игра понравилась. И хотя я не понимаю почему кто и зачем сравнивает её с NMS - но, так и быть, это вдвое больше чем было у NMS на релизе.

В общем, продолжайте "хоронить" игру в своих мечтах, если вам так нравится. Не забывая только периодически вытряхивать из штанов содержимое.

0

Вопрос отнюдь не риторический. Насколько плачевны цифры, итак, известно. Сейчас готовится грандиозный проект по воссозданию того, что описано выше. Но будет ли он запущен ещё вопрос. Пока никто из присутствующих на сайте так прямо и не ответил что они хотят видеть в игре, а значит неизвестно, что в нее потребуется добавить. Надеюсь объяснения понятны?

0

Зачем мне отсылки на каких то анонимных присутствующих на сайте? ПГ это токсичная клоака, и ни разу не показатель чего либо, особенно с учетом того что большинство хейтеров тут даже не покупали игру.

Еще раз. Цифры - это отзывы в том же Стиме. Где оценку игре выставляли люди, которые в неё наиграли какое то время, и это подтверждено их статистикой. И эта оценка - типична для игр Беседки на релизе, и вовсе не такая плачевная как пытаются показать хейтеры. Нытье всяких чертей, не игравших в игру ни минуты, но месяцами высирающихся на форумах, не стоит ничего. Как и любые отсылки на них. Особенно поданные в такой анекдотичной форме как "люди высказали свое мнение".

Люди именно что высказали его. 2/3 игроков оценили игру положительно. Активность мододелов на Нексусе высокая (уже более 6 тысяч модов), Беседка подтвердила поддержку игры и выход ДЛЦ. Все признаки развития игры налицо.

0

Длс? Сгенерированный нейросетью надеюсь, как и планета на которой будут события длс?) Иначе я отказываюсь играть!

0
Steam активно критикуют
Спойлер

Этих посредниуов-спекулянтов давно надозакопать.

0

после фолыча и скайрима, старфилд сложно воспринимать, абсолютно не зашла. 4ч побегал в ней и обратно не хочется

-2

Позитивная, хотя и ожидаемая новость. Ровно так же было и с другими играми Беседки. Ну, кроме разве что Морровинда. Но тот же четвертый Фолыч или Обливион прям резко похорошели с выходом ДЛЦ. И если разрабы действительно пофиксят актуальные проблемы игры - будет здорово.

-3

Ты щас серьезно говоришь что четвертый фоллыч похорошел после длс??? блин любители пострелушек в псевдорпг вообще берега попутали...

-4

Ну он и был неплохим на выходе, но реально после выхода длц удля меня получилось конкретное залипалово более чем на 1300 часов. Одни только длц с конструктором роботов и производственных линий, по сути, были отдельной игрой в игре.

Ну и да, естественно, рассуждать на тему вкусовщины я не собираюсь, игрокам в танки и овервотчи нет смысла что то там пояснять за длц к фолауту. Они на своей волне. Но всё время пытаются кому то доказать что интересно только то во что играют они.

0

Мне обидно что высшая точка фоллаута это нью вегас. Где 4 фоллыч это жалкое подобие игровой серии где единственный плюс это стрельба и некоторые квесты на персонажей. Ужасные квесты, убогий автолевелинг...

-2

Мне обидно что нью вегас считают каким-то особенным и говорят что он хоть чем то толком отличается от 3 части или тоже 4 части.

0

В 4 фолыче лучшая песочница среди игр беседки. Вегас хорош в плане атмосферы, и неплохим сюжетом (особенно в плане длц), но песочница в нем конкретно бедная, и зависнуть в игре надолго это не дает.

Потому повторюсь, хотя Вегас был пройден мной раза четыре, а четверка - только неполных два, по проведенному времени последний раз в десять уделывает вегаса минимум.

Ну а в целом, еще раз, вкусовщина. Кому то вон Ведьмак или Киберпанк нравятся, хотя для меня это ссаная душнина с мертвым пластмассовым миром и нулевой песочницей. А кому то и в танках зоипись.

0

Да лучше скайрим 5 раз купить чем этот кал с длс.

-3

Приятно видеть что разработчики добавят в старфилд новый контент.

-4

Согласен. Старфилд, как по мне, очень недооценённая игра. Прошёл её 47 раз и до сих пор полнолстью не раскрылась.

7

для начала нужно довести до ума то что уже есть.

0

не достаточно ,нужно 200-300 раз пройти и то не факт что получиться ощутить раскрытие )!

-1

Очень хорошо что разработчики приносят в игру много нового контента, и периодически исправляют ошибки, надеюсь новое дополнение будет большим и игра реализует весь свой потенциал.

-8

Так она раскрывается только после 2000 часов и обновленного компьютера. Ты просто еще не дошел :)

3

Я думаю она раскрывается, как и любая другая игра, если тебе она не нравится это не значит что она когда-то там лично для тебя раскроется.

-6

Ты про какую игру говоришь? Это тема про Старфилд

2