Stoneshard

7
()

Состоялся выход ролевой игры Stoneshard

©

Вчера, 6 февраля, состоялся выход в раннем доступе Steam российской ролевой игры Stoneshard от питерской студии Ink Stains Games.

Игра представляет собой rogue-like игру с пошаговыми боями и хардкорными элементами геймплея в открытом мире, про суровые будни средневекового наёмника.

Всего за сутки игра собрала 76% положительных отзывов игроков в Steam на основе 776 пользовательских обзоров. Многие хвалят очень сложный геймплей игры, который не позволяет пройти даже пролог с первого раза, тактическую составляющую и механику повреждений главного героя.

об авторе
Incredibilis
20
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Девлог: Прогресс по обновлению Девлог: Атлетика Девлог: Ведение боя
Комментарии (23)
Хоть я и не планировал ее покупать, но все же решил поддержать соотечественников и взял, тем более что 300 рублей для игры с неплохим геймплеем и сюжетом - это не деньги.

И кто знает, может когда-нибудь при нашей поддержке из них получится что-то наподобие CDPR...
Topfer
А почему тогда эти "соотечественники" гаму на инглише пилят? Как то не потреотично.
многие ругают игру за её недоделанность. Честно за столько времени разработки, ожидал большего от игры. Оказывается они её ещё пилить будут 2 года..
Vaipen
Так Вам, уважаемый даже русский не даётся)
Vaipen
А почему если соотечественники, то обязательно должно быть патриотично? Разрабы ориентируются на мировой рынок и правильно делают, но это не значит, что производства игр у нас в стране вообще не должно существовать как явления. Я понимаю, если бы перевода совсем не было, а так придирка глупая.
Wlados3d
Пускай себе ориентируются. Ток почему запад должен играть с озвучкой а русские рвать глаза, читая субтитры мелким шрифтом. Я понимаю когда так делает какой нибудь западный гараж шараж, но тут все такие русские разрабы и как бы должно быть чуть чуть наоборот.
Vaipen
Потому что это не выгодно разработчикам
-Hemp-
А в чем проблема начитать русский текст. У них там что проблемы с рускоговорящими кадрами. Так пусть наймут какого нибудь студента из театрального за миску дошика. Если на Сыендука или Оркадия бюджета нет.
Vaipen
Ты может не играл, но проект еще совершенно сырой и даже на половину не доделанный, и это при том, что его разрабатывали более 5 лет. Вот как ты думаешь, на экономический успех проекта сильно повлияет русская озвучка? Правильно, нет. А вот на срок разработки очень
Триггерит что вышел более-менее годный российский контент, и вместо того что бы обсуждать его геймплей, сюжет, ролевую составляющую все кидаются на отсутствие русской озвучки
Там так много озвученных диалогов? Как в GTA? Ведьмак? РДР? Из ничего проблему мутите.
Vaipen
На самом деле озвучка не так просто, но где там объяснять людям, которые "делают игры за день на коленке".
Vaipen
Как только русскоязычная аудитория сравняется в платёжеспособности с англоязычной так сразу.
Triaxn
Так а игра не полная релизнулась? Только сегодня думал прикупить и побегать, но больше всего раздражает именно "на потом" когда даже после ирли аксеса игра не выходит в виде законченного продукта(
vzglydizugla
Английскую озвучку то на коленке же как то сделали. А с русской так сразу проблемы какие то. Вам бы в Близзард адвокатом надо идти работать.
Dr Acula
Как только у русская аудитория сравняется по уровню жизни и зп с англоязычной, так и сразу.
Vaipen написал:
Английскую озвучку то на коленке же как то сделали

да неужели?

Vaipen написал:
Вам бы в Близзард адвокатом надо идти работать

а вы, видимо, прокурором подрабатываете? Плохо вы с материалами дела ознакомились, господин обвинитель!
Vaipen написал:
Как только у русская аудитория...

не знаю что это за "урусская аудитория", но вы повторили ответ Dr Acula, только другими словами.
сКард
В связи вновь открывшимися обстоятельствами суд отправил дело на пересмотр. Бдышь.
Vaipen
То что было показано в видосах - это как бы было демо пролога для инвесторов с кикстартера (именно там они собирали деньги для данной игры). А когда игра выйдет из раннего доступа, озвучка будет и на русском языке тоже.

Если ты не заметил, там сейчас вообще никакой озвучки нет. Я думаю надо понимать, что когда у тебя в команде не 100-500 человек, а всего 7 приходится ставить приоритеты при разработке и поверь мне включение русской озвучки (как и любой другой в принципе) стоит далеко не на первом месте в этом списке. Научитесь блин ждать!

Ребята стараются, так давайте поможем им, тем более продукт то годный, хотя и сырой. Что вам эти 300 рублей? 3 пачки сигарет не выкурите, а так глядишь перспективная гейм студия вырастит.

-Hemp- написал:
Ты может не играл, но проект еще совершенно сырой и даже на половину не доделанный, и это при том, что его разрабатывали более 5 лет.

Где ты эту цифру в "более 5 лет" взял?)))
Я изучил инфу о них в интернете.
Так вот эта студия была основана в 2015 году, а этой игрой они начали заниматься в середине 2018 года. За 1.5 года для студии из 7 человек я считаю это достойный результат, не?
Topfer
Да мож и заданатил бы парням да бюджет уходит на репетиторов. Так что приходится расставлять приоритеты.
Ах ониж хитрые жопы!
полез я значит игрушку покупать, смотрю - в инвентарь стима что-то подкинули, и это купон на скидку при покупке Stoneshard "обладателю DarkestDungeon".
Офигеть как хитро! Интересно, им надо было согласовывать это с разработчиками DD?
Не люблю пошаговую боевку, она для тормозов.
Отличная игра не пожалел денег игра реально сложная и достойная внимания и уважение
Игра пустая, спасибо наигрался. весь контент игры в данный момент, это делать одно и тоже нон стопом. дошел до конца доступного контента и пожалел. Спасибо стиму одобрили возврат средств, не смотря что наиграно более 3 часов)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.