Fallout 76

Сорок минут игрового процесса Fallout 76 и "Братство стали" в 2102 году

На днях в сети появилось видео с прохождением 40-минутной демоверсии игры Fallout 76, готовящейся к релизу уже в следующем месяце для PlayStation 4, Xbox One и PC. Как известно, эта игра будет очень нестандартной во франшизе и впервые отправит игроков в сетевой мир, без столь значимых и привычных NPС. Обоснование простое: события развиваются вскоре после случайно открывшегося первого бункера, и люди ещё не заселили пустоши.

Но не только это поклонникам придётся оставлять на совести Bethesda. С пояслением представленного ниже видео, некоторые очень внимательные поклонники начали интересную дискуссию.


Пользователь под именем Baffodil написал на Reddit, что в видеоролике фигурирует записка, в которой упоминается легендарная в кругу любителей Fallout полувоенная организация «Братство стали». Однако, согласно официальному канону, первое упоминание о «Братстве» датируется 2134-м годом на территории Калифорнии. До этого момента организация тихонечко отсиживалась в своём бункере и не желала проявлять себя на поверхности вплоть до 2150-го.

События Fallout 76 же развиваются в 2102 году на территории Западной Вирджинии, что более чем в четырёх тысячах километров от Калифорнии. Восточное и западное побережья всё-таки! Крайне маловероятно, что бойцы «Братства» выходили наружу до 2102 года, но даже если они это сделали, то как преодолели такой путь? Вертушками? Где они взяли такое огромное количество, по меркам постапокалиптического мира, топлива?

Но ситуацию быстро прояснил Пит Хайнс, вице-президент Bethesda, сказав следующее в интервью GameSpot: «Мы со всей серьёзностью относимся к лору франшизы, но не будем строго придерживаться чего-то написанного 20 лет тому назад, даже в собственных франшизах вроде The Elder Scrolls. Мы не подходим к истории легкомысленно, но смотрим на всё рационально. Почему в Fallout 76 будут супер-мутанты или "Братство стали"? Ответы на эти вопросы обязательно найдутся внутри игры».

А как вы считаете, насколько следует придерживаться канона, написанного десятки лет назад? Считаете ли вы «ретконы» (изменение канонов и событий прошлых частей в угоду настоящим/будущим) плохим явлением?

Нравится16
Комментарии (22)
  • Симулятор беготни в пустом мире.
  • мммм фалаут онлайн игра мечты не иначе!!!
  • очень усыпляющие 40 минут геймплея
  • Evil Storm #
    19
    говно и провал. Проходим мимо этой шляпы
  • fatallezzz #
    8
    Мы со всей серьёзностью относимся к лору франшизы просто когда делали игру оказалось, что контента в ней итак нет, поэтому решили добавить сюда хотя бы БС. Мы не думали что вы помните какие-то даты основания
    не будем строго придерживаться чего-то написанного 20 лет тому назад потому что эти требования не позволяют выгребать бабло из хомяков, они всеравно не знают канона, зато наверняка стали бы бомбить что в игре нет БС (даже если так оно по лору)
    Почему в Fallout 76 будут супер-мутанты или "Братство стали"? потому что игра - онлайн свалка всех наработок какие были у вселенной. Мы постарались запихнуть в игру все то, что считаем максимально простым в использовании, и в то же время то, на чем может основываться геймплей - а именно - собирать/стрелять (повторять Н-раз). В конечном итоге мы заявим, что Fallout 76 идет вне общего повествования, просто потому-что, ведь пустошь востанавливали не жители убежищ а выжившие люди, которых в игру мы естественно не добавили, поэтому и НПС там нет.

    Ах да, забыл добавить - НПСов то нет, потому что сдохли все, ну а то что декорации зеленые и листики на деревьях растут, то это так, не обращайте внимания.
  • Vlad_Cepesh #
    5
    Шляпа для мудакских экстравертов...ни норм. сюжета ни модов....
  • Ммммм... А больше вы ничего не замечаете ? Супермутантов например ??? Беседке и на эту ветку с Марипозой и Единством по**ать .
  • YukhtaGames #
    3
    Ну так еще в Фоллаут 3 беседка написала свой сюжет, по сути только первые две части идут по канону
  • Gizmich #
    4
    Стоимость данного "непонятно чего" почти два рубля, и при этом не будет сюжетной линии. За кой шиш тут отдавать вообще бабло? Ради того чтобы побегать с инвалидами которых будет больше 70% всего онлайна в игре. Нет уж извиняйте, я лучше перепройду 4 часть или шедевральные 1-2. Трейлер геймплея вообще убогий, все 40 минут клонило дико в сон.
  • Макс Якушко #
    4
    да пофиг .я все равно в это играть не буду
  • Zerencij #
    6
  • Хрень какая то((
    Испоганили всё, что можно во вселенной Fallout, сделали GTA из серии... Это провал(
  • Не понравилось всё зациклено на убежище 76.И это бесит,упомянули один раз и хватит!Геймплей не впечатлил, Алексей Александров прав,на серию гта очень похожа.А Мини-игры не впечатлили Ведь это Fallout!Какие Игры? Везде война между людьми и гулями!Правительство атакует и подрывает всё что на руку попадётся!Из прошлых нпс только робот и то не тот.Нет!Не говорите что Канон это не всегда хорошо,НО они сказали что это продолжение с кучей НПС из ПРОШЛЫХ ИГР!Братство стали тоже не то по любому!Ибо почерк не их братства.
  • Я даже заснул.
  • Angelo4ekT #
    2
    Я лично вообще не признаю Ф-76 за часть серии. Это онлайн-проект, экспериментальный и несомненно интересный. Но ни ТЕСО, ни Ф-76 нельзя включать в великие франшизы ТЕС и Фаллаут, это как саженцы, пересаженные от могучих дерев, но растущие и развивающиеся раздельно и самостоятельно. Несомненно, эти проекты очень интересны и значительны именно тем, что в них роль всех обычных нпс исполняют реальные живые люди, творящие реальную, живую историю и мир вокруг себя. Эти онлайн-миры несомненно части великих игровых вселенных, однако ЛОР в них может отличаться и история развиваться по своему, еще не проторенному пути, что и интересно.
    Саженцы не стоит высаживать в тени крон могучих родителей, ибо или саженцы зачахнут, или сами задушат своих родителей, войдя в полную силу - поэтому главное, чтобы не произошло этого, а развитие их несомненно будет и логически должно быть различно. Ибо великая игровая франшиза словно общепризнанная эпичная классическая легенда, серьезный роман, поэма - а онлайн-проект это современная новелла, более легкая и доступная в прочтении, потенциально способная и призванная стать, но еще не ставшая бестселлером. И так как существуют и серьезные ценители классики и легкомысленные любители новелл, обе ветви развития игровой вселенной должны иметь право на существование и каждая хороша по-своему.
    Что до ролика, то я тоже не досмотрел, ибо недоумеваю, где они набрали таких редкостных идиотов. От всего сердца надеюсь, это не сами разрабы этой замечательной игры =)
  • calahansa #
    3
    больше всего их шапочки понравились.. им бы ещё красные носы на присосках, для пущей идентичности..
  • RTYWD #
    2
    Хорошо что 4 фолыча хватает
  • Agat7 #
    2
    Какое же говно они сделали из фалаута.
  • Emris_ua #
    2
    Agat7 написал:
    Какое же говно они сделали из фалаута.

    Это Вы ещё "нежно" назвали их "творение" !!!
  • SubbotaAnton #
    0
    В другой ветке я часто пишу, что мне нравится Assasin Odyssey, потому что я не сравниваю его с прошлыми частями, и потому мне не кажется, что серию кардинально изменили (и испоганили, по словам многих). Но не сравниваю я потому, что не играл (не люблю стелс).

    А вот здесь я, игравший во все части фоллыча, это скажу. Серию испортили, начиная с Fallout 4- первого фоллаута, который я бросил через 10 часов игры (и это при том, что я так ждал эту игру...). Диалоги, диалоги, достоинство всех фаллаутов, было убито напрочь в этой игре. Так я думал тогда - но пришел новый Fallout, и нет предела совершенству - тут и NPC нет, и сюжет не завезли. Да даже в плохеньких MMORPG он есть, а в тех же Свитках Онлайн он еще и неплохой, и даже сайдквесты добротные. А здесь нам предлагают бегать в компании убогих и отстреливать мобов - и ради какой цели? Я, может, что-то пропустил в этой игре, но реально - тут же нет никакой мотивации. При этом они и пвп обещали кастрировать, так что это и не игра про дуэли, но это и не игра про квесты. WTF? Сдается мне, через месяц после релиза все набегаются и ливнут этот шлак, потому что делать там ну нечего.
  • SubbotaAnton #
    1
    Angelo4ekT
    Angelo4ekT написал:
    роль всех обычных нпс исполняют реальные живые люди, творящие реальную, живую историю и мир вокруг себя

    Ты это очень благородно расписал, вот только по опыту "живая и реальная" история в таких мирах сводится к тупой стрельбе во все, что движется. Мало дать песочницу, в ней скучно сидеть месяц - а ведь предполагается, что люди будут заходить вновь и вновь, ради какой-то высшей цели, которую, увы, не завезли. Миру нужна история, а просто побегать посмотреть мир после войны - удовольствие максимум на неделю.
  • Angelo4ekT #
    0
    SubbotaAnton
    я мог бы привести довод, что случись подобное в реальном мире, цели у простых выживших тоже не будет, кроме одной - выжить. Цели могут появиться через время у новых лидеров или быть выдвинуты старыми лидерами, если их также удачно законсервировали (как скорее всего и было бы в реальном мире). Возможно их еще спустят разрабы, ибо если есть БС и пр., не может не быть сюжетной идеи.
    Но в целом я согласен, впрочем я почти не играю онлайн и для меня важно, чтобы уцелели (и развивались) основные франшизы ТЕС и Фаллаут, а здесь я лишь высказал свое мнение, возможно для не-игрока онлайн некомпетентное.
B
i
u
Спойлер