Тактика и стратегия боевых действий
Комментарии:
26
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Я поделюсь результатом последней битвы. Для тех, кто не новенький, но и не мастер. Значит убийство на мильён с кусочком.
Враг: Мамонт, Кентавр, 4 Новы.
Я: Нова агрессор.
Между началом и концом полёта врага два прыжка через врата. Я выбрал тактику: "Разделяй и властвуй" :) Прыгаю в сектор к врагу к первым вратам, которые он должен пересечь. Отлетаем от врат километров на 5-6 и ждём... ждём пока не прыгнет половина боевого флота врага. Первым как и всегда прыгает транспорт, тоесть Мамонт. Далее все Новы и замыкает Кентавр. После прыжка Мамонта приближаемся к Кентавру... За это время ещё прыгнут Новы... В общем я советовал бы оствавить в секторе Кентавр и 1 Нову. И завязываем бой... Первым стоит вынести Кентавра, но возможно и по иному, если у вас будет что-то побыстрей от Новы агрессора. Все пушки ПП-1, но тут я особо ощутил необходимость в автоматической пушке... Она поможет сбить скорость и манёвренность врагу. Далее колбасим Нову. Время на этот бой не значительное и Мамонт успеет пересечь лишь пол пути. Прыгаем ко вторым по прохождению вратам. У меня вышло так, что все 3 Новы остались возле первых врат и я раздолбал Мамонта без ихнего участия. Позже прилялся за них. Но если они будут сопровождать трансопрт... Летим 1 на 3-их лоб в лоб, при этом не стесняясь использывать вращение (помогает уворачиватся от встречного огня). Начинаем огонь, только при полной уверености в попадании в цель, приблизительно с одного километра. и выпускаем всё до вяканья о недостатке энергии :) и после... При полном попадании можем снести Нову. Далее небольшая передышка для щитов и оружия, так как неслись один на одного, то и разминка будет в пару километров. Далее выбираем следующую тушь и мочим. Сдесь должна проявляться ловкость на стрельбу и в тоже время на уворот от атак врага... Главное недопускать врага к "хвосту", пусть он будет где угодно, но не на "хвосте". Хоть задняя пушка может и настучать по моргалам подлеца, но всё же, стоит рассчитывать на свои выстрелы. Всегда стараюсь стрелять наверняка, того же и остальным советую. По 2-4 заряда с растояния 500-800 метров.
Запомнить стоит новичкам и старики со мной согласятся: "ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ." Ни в коем случаи не останавливаться!! Маленькая скорость тоже ничего хорошего не приносит.
С Мамонтом разбираться поледнее дело. Заходами с выстреливание всей энергии... Разворот, передышка для оружия и новый заход...
Полностью с тобой согласен что скорость это жизнь. Начал летать на линкорах и корветах и привык к мощной защите и оружию. А когда попал в один сектор к пиратам так они меня там и порвали количеством. Думал запустить туда весь свой флот это 1 Линкор 4 Фрегата 8 корветов 1 авианосец 30 тяжелых истрибителей..... они меня шо тузик тряпку порвали. Компьютер не дурак оказался. Он все мои корабли связал боем тяжелыми истрибителями и корветами, а сам меня растреливал с расстояния Карраками и Грабителями (именно в МНОЖЕСТВЕННОМ количестве).
Когда на охотнике справлялся с десатками врагов, а теперь разучился. Буду востонавливать навыки
Полностью с тобой согласен что скорость это жизнь. Начал летать на линкорах и корветах и привык к мощной защите и оружию. А когда попал в один сектор к пиратам так они меня там и порвали количеством. Думал запустить туда весь свой флот это 1 Линкор 4 Фрегата 8 корветов 1 авианосец 30 тяжелых истрибителей..... они меня шо тузик тряпку порвали. Компьютер не дурак оказался. Он все мои корабли связал боем тяжелыми истрибителями и корветами, а сам меня растреливал с расстояния Карраками и Грабителями (именно в МНОЖЕСТВЕННОМ количестве).
Когда то на охотнике справлялся с десатками врагов, а теперь разучился. Буду востонавливать навыки
А при защите сектора по моему очень быстро летать не надо, слишком часто промахиваешься.
Против М5 хороша Буря как говорится "одна ракета одна цель".
Так хорошо у кого ещё какие идеи есть????
Заметил одну интересную особенность,а именно тупоумие бота)...к примеру:вы летите на иследователе,и встречаете 1-Р,3-LX,4-M,и шт уки 3 N ,...одним словом минифлот)...Шансов выграть довольно не много,а именно нет вообще...но,если применить тактику отступления с последующей отакой 'со спины'...то есть шанс...и так у вас есть в запасе 5-м3 ,лично у меня это Новы.Начнем отход,по традиции все боты кинутся в атаку,и все их внимание будет приковано к вашему убегающему заду...тут и начинается самое интересное.Так как Р самый медленный он будет последним...тут мы его и накроем нашеми 'подставными Новами'.То есть мы тупо прикажем всем нашим новам отаковать Р.Главное увести по дальше истребы да бы они не успели кинуться в бой с нашими шипами.Ну а если у вас в запасе целый флот то париться и не надо)
Низнаю я лично может и часто упоминаю о яхте но примерно такой флот ябы 1-Р,3-LX,4-M,и шт уки 3 N удела в одиночку на яхте разумеется,
даже помню как от ракеты на яхте уварачивался ну я чють сосмеху не лопнул получилась что ракета в цель попалась и вверху слева на изоброжении я видел задницу своей яхты шустро уварачивающююся от ракеты ЭХ жаль скринов неуспел зделать.
примерно такой флот ябы 1-Р,3-LX,4-M,и шт уки 3 N удела в одиночку на яхте разумеется,
а я такой флот на Мамбе разносил, причем не один раз =)
примерно такой флот ябы 1-Р,3-LX,4-M
Самый красивый способ уничтожения всего экскорта ксенонского P во вражеских секторах нашёл, причем случайно.
Ну вначале пострелять хоть в кого-то, чтобы за тобой погнались.Потом оторавться от них на 12-15 км., спокойненько развернуться. Прицел держать на лидере -Р.выбираем в ракетах торпеду Метеор и выпускаем. Ударная волна уничтожает весь экскорт. Хоть и дорого - 80 000кр., зато какой кайф!
Да Огненная буря вещь хорошая станцию без щита хорошо калечит.
Я на яхте максимум 2 тежелых корабля выносил с эскортом. Ставил на передние башни СП-3, щиты с противника просто сдирает.
В ракетные шахты яхты ставлю Ос и Шершней на Машину смерти ставлю Бури.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Эта тема расчитана для тех, кто новенький в этой игре и ничего не знает о том как действовать в тех или иных боевых обстоятельствах, а также для обмена опытом и наблюдениями между опытными пилотами.
Недавно писал о том что эфективный метод борьбы с истребителями врага это фрегаты(я пользуюсь только терронскими кораблями поэтому буду говорить о них). Но у тяжелых фрегатов один недостакток - это нехватка подзарядки лазеров. Поэтому я решил отправить 2 Аегира. Это было что-то с чем-то за 15 минут они порвали 3 корвета, 1 карак, и ОЧЕНЬ много истребителей(для тех кто не знает, я подсказываю как лучше пройти мисию по перетаскиванию лодки Пантифика). Вообщем проход был чист. Можно было тащить яхту. Но потом я поставил на секторное патрулирование, и что я вижу что они через некоторое время врезаються друг в друга и ба бах их нет.
Из этого видно что фрегаты лучше всего отсылать в патруль с корветами и тяжелами истрибителями.