Какие еще игры есть наподобие XCOM?
Комментарии:
37
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
UFO Aftershock лучше XCOM
меня поражает то что НИКТО НЕ УПОМЯНУЛ вот эту игру МАКСИМАЛЬНО похожую на икском Hard West почти такая же история только в место пришельцев сатанисты такая же пошаговая стратегия всё почти такое же
UFO
http://ru.wikipedia.org/wiki/UFO_%28%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80%29
Omerta City of Gangsters
Называете совершенно не похожие на X-COM игры.
Исключение только Jagged Alliance.
И "В тылу врага врага" тоже никакой пошаговости и развития персонажей, так просто стратегия. Вот "Silent Storm" вещь хорошая была.
Еще говорят "Disciples" есть, ток я ее не видел еще.
Wakkas
Disciples - это те же Герои меча и магии с некоторыми отличиями.
Ну я бы посоветовал стратегию Tom Clancy’s EndWar не пошаговая но чем то она схожа с Xcom не знаю чем но когда поиграешь поймешь.
Один из лучших проектов не упомянули... 7.62... ну Бригада Е поначалу
Хоть и багована, и относительно пошаговая (как и JA Back in action)...
Но прокачка, подгонка каждого ствола под конкретного мерка (это уже ппц чего стоило...), комплектация отряда...
Другим играм похожей концепции до уровня детализации менеджмента экипировки/прокачки 7.62 как до звёзд... и XCOM: EU тоже к сожалению... Первые ХСОМ ещё получше были в этом плане...
Добавлю пару-тройку клонов XCOM:
Falling skies - по мотивам одноименного сериала, инопланетяне успешно захватили землю, играем за партизан.
Shock tactics - похождения команды космических наёмников,
Fallen A2P - типа постапокалипсис, бои примерно как в XCOM, остальное с потугами то ли на RPG, то ли на весёлую ферму.
Не совсем клоны:
Stellar tactics - играем космическими наёмниками с собственным космическим кораблём, можно грабить космические корованы, а можно набигать на избушки.
Dead State - руководство группой выживших после зомбического апокалипсеца, строительство базы и пошаговые бои в наличии.
Санитары подземелья 1 и 2
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Интересует, в первую очередь, геймплей: пошаговая тактика, возможность развития персонажей.
Вот то, что мне известно:
1. Альфа Антитеррор (серьезная и сложная, но очень интересная игра, не для графодрочеров)
2. Silent Storm (тоже интересная вещь, но, похоже, свое уже отжила)
3. Jagged Alliance
4. Commandos (ну это просто шедевр)
5. Raven Squad (частично, т.к. она вообще уникальна и представляет собой гибрид стандартного шутера и пошаговой игры)
6. Full Spectrum Warrior - тоже гибрид, тоже очень интересный.
7. Ну, разумеется, Fallout 1 и 2 - почти основатель жанра.
8. Еще была такая игра серии Горький. Существовала во времена Дальнобойщиков и первых частей Max Payne. Кст, по сюжету наиболее похожа на XCOM
9. Мародер (очень странный проект, который так и не стал популярен, хотя нравится многим)
10. В тылу врага. Но тут больше динамики, чем в XCOM.
11. Диверсант (или как-то так. По уровню популярности - в одной категории с Мародером)
А что еще есть в том же роде?