на главную
об игре

Концовка (спойлеры)

Поделюсь своими впечатлениями
Первую половину игра очень радовала, интересно обследовать каждый уголок, заглянуть в каждый компьютер, атмосфера выше всяких похвал, когда чужой убил в первый раз, впечатлений во всех смыслах было полные штаны), но игра слишком затянута, где то к половине это начинает потихоньку наскучивать, все слишком однообразно, беги туда, включи то, принеси это, атмосфера потихоньку теряется, уже не страшно, а появление чужого, просто начинает раздражать, в игре есть несколько отличных моментов, разбавляющих однообразие коридоров, путешествие за мэрлоу на корабль чужих, самый интересный на мой взгляд момент в игре и когда играя за аманду попадаем в их гнездо , самый жуткий в свою очередь, ближе к концу хоррор зачем-то превращается в слабенький экшен, с кучей криво поставленных скриптов, как я уже говорил игра слишком растянута, прошел примерно за 18 часов, последние 8 из которых, просто пробежал на спринте, сама же концовка показалась смазанной, ждал после титров ответ на главный вопрос жива ли аманда, так и не получил(( намека на сиквел тоже, к графике притензий никаких, все стильно и красиво, звезд с неба не хватает, но вполне современна, текстурки средненькие, освещение очень красивое
моя оценка: первые 50 % - твердая 10, остальные 50 увы не больше 6.5, итоговая 8.5
Вообщем как то так
PS В длс не играл, возможно овтеты кроются именно в них
PSS Добротная весчь получилась, в которую стоит сыграть всем фанатам оригинального фильма, обязательно, а так же всем кто любит хорошие игры

17
41
Комментарии:  41
Ваш комментарий

Чушь и бред эти ваши Чужие! Во первых какие основания верить Бёрку - сотруднику Вейланд-Ютани? Никаких. Запросто мог наврать. И я надеюсь, что разрабы будут напирать на это в продолжении, если оно будет...
Во вторых Чужие это Чужие, С оригинальным фильмом не имеют практически ничего общего. Т.ч. не канон, если хотите. Историю Аманды можно закрутить как угодно. А для самых ярых фанов чужих (не чужого) выплеснуть твист в духе: "Аманда погибла, но мы подделаем данные".

Не понимаю, почему у людей нет фантазии, что не могут до такого додуматься. Это раз.

А два - сцена с новостями о дочери Рипли получает ТОЛЬКО в режиссерской версии. Опять - не канон. Почему не канон? Потому что те люди которые признают режисёрку Чужих отрицают режисёрку Чужого, в котором показан другой способ размножения ксеноморфов. Выбирайте уж.

Я бы хотел такую концовку.Аманда вылетает в космос.Подлетает какой-то корабль и начинаются титры.Но после титров мы снова возвращаемся в Торренс.Камера плавно двигается по темным уголкам корабля.И вдруг мы слышим в темноте шипение Чужого и в этот момент его туша влетает в стену и Чужой подыхает.Затем нам снова плавно показывают темный уголок откуда эта туша прилетела и из этой темноты слышится знаменитое щелканье Хищника и конец.Сразу намек на появление в следующей части третьей стороны.

suarez777
щелканье Хищника и конец

Уймитесь уже! Ваш космический дебилоид-охотник никому не интересен и не имеет никакого отношения к вселенной Чужих. И обитает только в своей вселенной, да в тупом кроссовере. А кроссовер - это совершенно другая вселенная.

GringoBIN
...сама же концовка показалась смазанной, ждал после титров ответ на главный вопрос жива ли аманда, так и не получил((

Аманда Рипли (Amanda Ripley-McClaren - по мужу) 66 лет. Ей было столько, когда она умерла. (по фильму Чужие).

В игре ей 26 лет. Она выжила, ваш кэп)

Ну и как бы свет от прожектора/фонаря падающего на лицо Аманды, намекает на продолжение, не? ТС не внимательно играл наверное :)
А так всю игру в течение 23 часов по Стиму, играл с удовольствием. Все очень понравилось, кроме разве немного странного поведения Чужого, я значит прячусь от него, а он ходит постоянно рядом, когда рядом всего метрах в 20-30 в комнатах ходят челы разговаривают о выживании и жрачке, а Чужой вокруг меня ходит бродит туда сюда, как будто чувствует что сожрать нужно именно меня :(
Сложность была самая сложная.

Проблема в том, что большую часть игры мы занимаемся фигней, от которой всё становится только хуже. Персонажи не особо-то пытаются выбраться и вызвать космодесант для зачистки станции, хотя челноки у них есть, скафандры есть, два корабля рядом летают. Нет, мы сначала полезем за аптечкой (хотя логичнее было бы послать андроида), потом без всякого толку пытаемся запереть в отсеках чужого, одного из тысяч, как оказывается, беготня со снятием карантина, затем гениальная идея разворошить улей чужих, окончательно угробив этим станцию и, роняя кирпичи, пытаться (наконец-то) с неё свалить. "Торренс" почти сутки летает вокруг и несёт фигню в эфир, хотя очевидно что на станции твориться беспредел (то и дело что-то взрывается), связи нет и опять же надо лететь за помощью.

Не соглашусь, отправить андроида... Ну как ты это представляешь? Вот они людей убивают, а тут ради аптечки топать по командам людей? Запереть чужого они пытались потому что не знали о том, что он далеко не последний, и думать как уйти со станции было бы проще если эта тварина не гуляла по , так что сперва мы организовывались, пытались привлечь максимум людей, а потом уже думали куда идти

Xeno4
Во первых какие основания верить Бёрку - сотруднику Вейланд-Ютани?

Берк конечно сволочь, но врать в этом вопросе про Аманду ему нет смысла, он сообщил место захоронения, Аманда жила ведь не отшельником в лесу, всё это можно было проверить, найти людей которые знали Аманду и всё разузнать, она это или нет, в конце концов Эллен могла и не лететь на LV-426.

Споры про выжила Аманда или нет бесполезные, она выжила, это прямо показали в финальном ролике и приближающийся корабль к ней.

Если кто не видел сам корабль то вот цитата:
Xeno4
Не понимаю, почему у людей нет фантазии, что не могут до такого додуматься.

Xeno4
сцена с новостями о дочери Рипли получает ТОЛЬКО в режиссерской версии.

Вот именно, Берк также упомянул, что Аманда искала её все эти годы, так что именно это сцена была рождением Alien: Isolation, т.к. если смотреть обычную версию, то у Эллен Рипли нет детей, и о детях Эллен Рипли больше нигде не упоминается.

Итак, концовка игры мне напомнила Dead Space 3 и "Как должен закончиться фильм Гравитация". Как обычно, концовка короткая и нелепая. После прохождения игры не осталось никаких чувств. Хотя последние миссии были "взрывными". Как сказано выше, игра затянута и было много лишних моментов. Я не фанат чужих и мне игра особо не доставила кроме, естественно, графического оформления, тут всё красиво и приятно глазу.
Сейчас я полон ненависти. Ненависти к этим поганым чужим. Жалко что их не существует. Я бы нашел одного такого и заставил бы его визжать от боли и страданий-дрянная сволочь! Порезал бы его на маленькие кусочки! Меня аж трясёт от злости.
А оценка игре 7.5 из 10.

Не помню в какой части, королева была заморожена, и в лаборатории алиенов холодом усмиряли. А тут в космосе ползали голые и ничего. Космический вакуум с морозом их уже не берёт ???

Вот это меня тоже удивило, как они там себе ходят как на станции, хотя гравитации нет, мороз, нет воздуха, тоесть как минимум они должны были стать просто бесполезными там, если и не погибнуть

Компания Вейланд-Ютани присутствует в истории про хищника и так же в истории про чужого. Отсюда вывод- вселенная у чужого и хищника одна. Никакого кроссовера.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Alien: Isolation