на главную
об игре

Список основных багов и проблем на релизе

Говорят, что в игре очень много ошибок. Например, пишут из ФРГ.

ARMA 2 вышла в Германии раньше чем в остальных регионах. PC Action поставил игре 4/10, но стоит признать оценка несколько завышена. Ниже я приведу краткий список багов и недоработок, которые пользователи продукта ARMA 2 заметили сегодня:
- Кампания неиграбельна, её просто невозможно пройти ввиду многочисленных ошибок в скриптах, неработающих чекпоинтах и ошибок вроде "невозможно найти файл".
- Многие игроки не смогли игру даже установить
- У NPC явно проблема с поиском пути. Их невозможно найти в указанных точках, поскольку те, вместо того чтобы находиться там где требуется, блуждают в каких то лесах.
- Миссии получают статус "провалена" еще до того как игрок получает их.
- Мотоциклы, заваленные на землю, снова использовать нельзя.
- Игра лагает и зависает на ПК Core2Duo @3,16 GHz, 3 GB RAM, Gerforce 8800 GTS 512 MB.
- ИИ противников видит сквозь листву.
- Баги даже в обучающей миссии. Уже там немцы стали замечать ошибки в переводе. AI реагирует не вовремя, т.е. то раньше чем требуется, то позже.
- Выстрелив из Джевеллин, вы увидите как ракета улетает вместе с прицелом.
- ИИ не реагирует даже на если вы пристрелите его сослуживца, стоящего рядом с ним.
- ИИ часто не реагирует вообще, ваши солдаты не следуют вашим же приказам.
- ИИ в зданиях не реагирует вовсе, вы можете делать в зданиях что угодно, ИИ и пальцем не пошевелит.
В данный момент глава компании, разработавшей эту чудную игру, носится по официальным форумам и обзывает всех троллями за то, что они отзываются об игре плохо. Что интересно, такое поведение свойственно и другим разработчикам.

Играющие могут подтвердить эти проблемы?

Комментарии:  146
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Решил поставить DayZ,делаю всё по интсрукции всё ок было,но есть там один пункт нада сгенерировать ключ для Arma 2 OA я генерирую он ошибку выдаёт типо в доступе отказано,несколько раз делал непомогло.Помогите пожалуйста.

Столкнулся с такой проблемой. Установил сервер по инструкции. Сегодня запускаю серв, вхожу на него и тут выскакивает окно "Неверный ключ - Invalid CD key". На другие сервера заходит без всяких проблем, а вот на свой зайти хоть лопни не хочет. Уже даже умудрился переустановить полностью игру, но проблема осталась преждней. Пробовал ставить разные версии миссий dayz, устанавливал другие версии бета патча, но все по-старому. Может кто сталкивался с подобной проблемой или знает как её решить - отпишитесь пожалуйста.

Не подскажите как исправить проблемы с ошибкой "ошибка 0хс0000005"??
Установил DayZ поиграл 1 раз и теперь не зайти(((

Arma 2 жутко тормозит на любых настройках.Измененный конфиг не помогает.
Intel Core i5-2450M 2.5ГГц
6 ГБ RAM
NVIDIA GeForce GT525M 1ГБ.
Помогите пожалуйста!

А у меня ничего не тормозит. win7 ultim, 64bit, i5-750 2.66 ghz, 8gb ddr3 1333 mhz, hd 7950 900mhz и самое главное! На отдельном hdd лежит pagefile размером в 120 gb! Всё прёт на максимальных насторойках. Разрешение экрана 1280х1024, 3d разрешение 2560х2048. В центре города где раньше невозможно было играть на средних настройках из-за 10 fps сейчас стабильно 25-30 fps постобработка на минимуме, но она вообще ни на что не влияет.

Manhunterrr
раньше было практически слайд шоу

AliensInside
да врятли,больше ее там не было.но у друзей был реактивный колхозник))))
еще баг нашел.когда вражий вертолет заходит на след. круг и если стоять под ним в момент поворота,это чучело падает(главное чтоб низко летел).видать пострелять в тебя охото,а под таким углом не достать,вот и изголяется как может.с аэродинамикой боты не знакомы вот и падают.но и это еще не все!бывает падают прям на меня,я лежу и жду медика.он(медик) приходит подымает меня и я весь в крови,одноглазый но со 100% жизни...
еще вот.если выбрать сценарий и там создать новый,потом выбрать самый нижний вариант начнется свободная игра.тебя выкидывают на карте и по истечению определенного времени дают задания в разных частях карты.НО!задания на таком расстоянии друг от друга,что добежать до точки физически не возможно.выглядит это так:
нас выкинули и тут же дали задание спасти аборигенов от русских захватчиков,задание в 600 метрах.я бегу,пробегаю метров 400 как голос в наушнике говорит что-то вроде "а хр*н с ними" и задание снимается,тут же дают другое-уничтожить колонну.история повторяет и на полпути я слышу "забей на них".через некоторое время такой беготни на экране появляется надпись АРМА2,отом список разрабов и экран начинает искожаться соответственно играть невозможно...
а так багов не замечал

2bOzzar
Последнее жутко смахивает на симптомы скриптов защиты...

AliensInside
похоже на то,иначе это объяснить нельзя(
редактирую:
это действительно была вшитая в игру защита.
все из-за того что ввел вместо ключа все ноли.с нормальным ключиком проблем нет,но нет только в том случае если используете мини образ

Это не баги, это жизнь, сынок!
Рекомендации от Акеллы
http://ru.akella.com/News.aspx?id=2032

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Arma 2