Воронежская Атлантида

©

Появляться в «списках игр для E3» и исчезать из поля зрения игроков – навык, освоенный не только Heavy Duty, о которой мы не так давно писали, но и новым проектом воронежской студии World Forge под названием «Атлантида» - стратегией реального времени с, как и полагается, несколькими уникальными особенностями.
Но сначала о сюжете, который поведает нам традиционную историю человечества, сующего нос куда не следует. В данном случае – в глубины океана, где была обнаружена затерянная Атлантида. Великое государство не сгинуло в пучине морской, как все считали, а вполне успешно «залегло на дно» - в прямом и переносном смысле. Более того – Атланты на несколько шагов опережали человечество в технологическом развитии и здорово освоили волшебство. Как итог – разгневанные жители морских глубин практически полностью уничтожили человеческую расу, а оставшихся в живых активно досаждают болезнями, природными катаклизмами и прирученными гигантскими рептилиями. Наша задача – возглавить сопротивление и отправить Атлантов вместе со всеми их огромными крабами и черепахами обратно в океан.
При этом вести боевые действия под водой нам тоже придется. В основе «Атлантиды» лежит концепция «двухъярусного» мира, поэтому нырять под воду придется часто, точно также как и выныривать обратно. Разумеется, при таком раскладе реализация этой самой воды выходит на первый план, и разработчики это прекрасно понимают, поэтому в числе заявленных особенностей значатся реалистичные волны, цунами и наводнения, а также продвинутая физика водной среды.
За графику «Атлантиды» будет отвечать существенно доработанный движок «Войны древности: Спарта», способности которого можно оценить на имеющихся в наличии скриншотах. Релиз запланирован на нынешний год.

Комментарии: 7
Ваш комментарий

Я бы поиграл, RTS наши неплохо делают.

1

А как там их The Wall поживает? Давно о нем ниче не слышно...

1

на второй квартал релиз запланирован

1

Да, видел, но как-то мертво у них все...ни свежих роликов, ни новых скринов...

1

Фигня, ибо самая реальная подача АТЛАНТИДЫ и всего, что с ней связано, было и есть в фильме Stargate Atlantis. Тчк

1