на главную
об игре

Игра не запускается (VK Play)

Купленная в VK Play игра не запускается и выдаёт ошибку следуюшего характера: на картинке.
Пробовал в настройках системы сменить регион на Новую Зеландию, но не помогло.
Возможно, следует обновить Шиндовс.

Комментарии:  31
Ваш комментарий

У меня вообще такая проблема, запускаю atomic heart через vk play, при запуске вылазеет заставка игры и все больше ни чего не происходит

тебя в гугле забанили? на экране все есть-вперед изучать

Ну попробуй погуглить сам эту ошибку, умник.

В ошибке написаны 2 возможные причины вылета:

RTSSHoocks64

gclay64

Первая скорее всего относится RivaTuner Statistics Server, например если была попытка запустить игру вместе с её оверлеем, и как часть вместе с MSI Afterburner. Было такое?

Что 2-е - не знаю. А вообще раз игра куплена, лучше обращаться напрямую в поддержку ВК, пусть сами решают проблему. Либо ставить галочки внизу и ждать когда до них дойдёт сообщение об ошибке, и будут (если захотят) её исправлять.

Были попытки что с Afterburner, что без него. Всё едино. Riva Tuner вообще при каждом запуске системы пишет, что нельзя произвести внедрение и всё такое.

Так сказать, это пока что единственная игра за последние лет 5-6 (а может и ещё больше), при запуске которой возникли подобного рода проблемы.

странно, такая же ситуация. з.ы короче всё запустилось, просто я дурачок изначально файл с FOV положил, удалил его и всё запустилось

В общем, если я правильно понял, то ошибка ссылается на два dll-файла: RTSSHook64.dll и gclay64.dll. Если про первый я ничего вразумительного не нашёл, то второй это суть процесс VK Play, который тот пытается внедрить при запуске игр и, похоже, происходит ошибка его внедрения.
Хз, что с этим делать, но, похоже, придётся покупать турецкий аккаунт Стим и покупать игру ещё раз. Борода, короче говоря.

У меня тоже при первом запуске вылетала такая байда, но я после поставил две галочки и нажал Sent and Restart и всё перезагрузилось окно и игра запустилась. При следующем запуске пока больше не вылазит это окно тьфу-тьфу. Попробуй может и тебе поможет. А МСИ мониторинг вообще пока в игре не работает и не отображается почему-то. Далее патчем исправят надеюсь. А так игра жир и главное что оптимизация просто великолепная, что в нынешнее время уже редкость и просто забивают на это.

Это не в игре дело, не только в AH, но и в варфейс перестал мониторинг работать в январе с обновой. Лончер блокирует RTSS. А при первом запуске тоже это окно вылезло, сделал то же самое и больше не появлялась ошибка

Решение найдено, нужно было удалить RTSS (RivaTuner Statistics Server) чтобы игра заработала.

Спасибо SonyK_2 за помощь в разрешении данной проблемы!

...нужно было удалить RTSS (RivaTuner Statistics Server) чтобы игра заработала...

Рад что смог помочь. Но странно то, что пришлось RTSS удалять - по идее пока он не запущен, не должен никак влиять на игру. Возможно он как-то "интегрируется" в систему (например влезает в автозагрузку), до сих пор не понял почему при запуске системы пишется:

...нельзя произвести внедрение...

У себя такого не замечал.

у меня работает игра и с RTSS, но мониторинг не показывается. Раньше все работало с другими играми в лончере мыла. В январе он обновился и с тех пор мониторинг в играх оттуда не работает

у меня всегда при загрузке винды и автозапуске MSI вылазит это окошко с ошибкой внедрения, но все работает во всех играх кроме теперь игр мыльного/vk лончера

Какая видеокарта? И вообще системки твои.

RTX 3070 8 Гб
i9-12900K 3.19 Ггц
48 Гб ОЗУ

Новое на форуме Atomic Heart