Axiom Verge 2

Метроидвания Axiom Verge 2 теперь доступна в Steam и Steam Deck

©

Среди видеоигр, которые смогли заложить прочный фундамент и даже войти в историю, выделяются две игры: Metroid и Castlevania. Стиль этих двух игр, которые были настолько же увлекательными, насколько и детализированными, с инновационными и структурно совершенно новыми для того времени механиками, вдохновил многих разработчиков на дальнейшие действия, создавая дальнейшие игры, которые представляли собой жанровый гибрид между двумя ранее упомянутыми играми: так родился жанр Metroidvania - жанровая характеристика, в которой соединились механики классических игр Metroid и Castlevania. В этом жанре есть и итальянские названия, например, Cosmos Bit.

Среди лучших и величайших представителей этого гибридного жанра, безусловно, Axiom Verge, сага под редакцией Thomas Happ Games LLC, которая смогла заставить всех согласиться с неоспоримым качеством проекта. Первая глава саги прошла настолько хорошо, что побудила разработчика создать продолжение, полностью отделенное от основной игры: так появилась Axiom Verge 2. После выхода на PlayStation 4, PlayStation 5 и Nintendo Switch игра наконец-то появится на Steam. Спустя год эксклюзивности Epic Games Store

Согласно твиту разработчика Тома Хаппа, теперь, когда игра появилась на Steam, в нее можно играть и на Steam Deck.

Для тех, кто любит немного попрыгать по незнакомой планете и сразиться с пришельцами, и кто не успел купить игру в первый раз, Axiom Verge 2 уже доступна в Steam за 391 рублей. До следующего четверга, 18 августа, на игру действует скидка 10%.

ПК
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0