Brothers: A Tale of Two Sons 07.08.2013

Обзор игры Brothers A Tale Of Two Sons

Brothers A Tale Of Two Sons, игра разработанная шведской студией Starbreeze, отметившейся ранее такими проектами как The Chronicles of Riddick и Syndicate. Казалось бы студии близка разработка игр с шутерной механикой и стоит развиваться в этом направлении, но нет, в Starbreeze решают удивить игрока абсолютно новым игровым опытом, и пусть их новая игра попадает в жанр пазл платформер, но является очень оригинальным его представителем.

Главными героями игры, как можно догадаться из названия, являются братья, старший брат Ная и младший Наи. Они потеряли мать, она утонула выпав с лодки во время шторма, Наи пытался ее спасти, но у него это не вышло. Возможно именно это отразилось и на игровом процессе, мальчик не умеет плавать и преодолевает водные препятствия за счет помощи старшего брата.
Отец братьев тяжело заболел, ради его спасения братья отправляются в путь за чудодейственным элексиром, который можно найти на вершине волшебного дерева. В последствии наши герои побывают в разных местах, нас ждут неожиданные сюжетные повороты. За сюжет игре можно поставить огромный плюс, в это стоит играть. Единственный маленький минус - игра короткая.

Геймплейно игра построена на взаимодействии братьев. Там где не может пройти старший, там обязательно влезет младший, а там где младшему брату не хватает сил, свои силы приложит старший. Да да, управлять требуется обоими братьями, чаще всего одновременно. Тем и не обычен игровой процесс игры. Все построено на взаимодействии, каждая головоломка решается совместными усилиями братьев. Можно тут и уходить немного за рамки сюжета, поиграть в мяч с деревенской девочкой, спасти висельника и дать ему надежду жизни.

Графически игра пусть и не показывает потрясающую картинку с текстурами высокого разрешения, но держит игрока визуальным стилем. Здесь продумано все до мелочей, а в определенные моменты нам позволяют остановиться и полюбоваться пейзажем.
Да и звуковое сопровождение не уступает общему уровню игры, братья разговаривают на языке понятном всем и каждому, это не английский и не родной для разработчиков шведский, это аналог симлиша. Музыка абсолютно восхитительна, композитор Gustaf Grefberg постарался на славу, а то что он написал выражает все эмоции игры и ни разу не выпадает за рамки всего процесса повествования.

Как итог крепкий и не обычный проект с сильным сюжетом и не обыденными геймплейными решениями. Такой хочется играть, такой хочется рекомендовать всем и каждому. Не зря же игра вышла уже почти на всех современных платформах. Изначально посетив Xbox 360 и PS3 игра в последствии вышла и на PC, XboxOne, PS4 и даже посетит Android платформу. Мы же со своей стороны ставим проекту студии Starbreeze твердые 8 баллов и рекомендуем к прохождению всем любителям необычных сильных игр.