Страсти по "колде": В украинской версии ремастера Call of Duty: Modern Warfare 2 вырезали миссию No Russian

На этой неделе состоялся релиз ремастера культового шутера Call of Duty: Modern Warfare 2. Игра тут же оказалась в центре сразу нескольких скандалов, так как проект объявлен временным эксклюзивом PlayStation 4, поэтому владельцам Xbox One и PC придется ждать лишний месяц.

Еще абсурднее ситуация сложилась в России. Как известно, в свое время MW2 наделал много шуму из-за миссии "Ни слова по-русски" (No Russian), в котором боевики Макарова расстреливают пассажиров в аэропорте Москвы.

В результате те в России официально продавалась официально только особая PC-версия, в которой проблемный уровень был пропущен. Опробовать "запретный плод" можно было, скачав "левак" или заказав в другой стране версию для PS3 или Xbox 360. Сейчас в нее можно поиграть через обратную совместимость на Xbox One.

Однако ремастер на PS4 в России вы не купите. Компания Sony Interactive Entertainment вновь решила перестраховаться и отказалась продавать ремастер MW2 в российском сегменте PlayStation Store. До этого жертвой цензуры пала PS4-версии Call of Duty: Modern Warfare (образца 2019 года) и Call of Duty: Warzone.

Но игру же можно купить в другой стране, обойдя ограничения! Ведь так? Не совсем. Редакция GameMAG смогла ознакомиться с игрой на PS4, однако выяснилась интересная деталь. Дело в том, что Activision зацензурила версию для украинского PS Store. На это жалуются и другие игроки.

В оригинальном шутере при запуске высвечивалось предупреждение о том, что некоторые элементы игры могут показаться оскорбительными. Поэтому игрок мог пропустить No Russian, что рушило повествование. В ремастере такого предупреждения нет - при запуске всего лишь выскакивает уведомление о том, что все персонажи игры вымышлены.

Разработчики поступили более радикально, напрочь вырезав скандальный уровень. Сразу после уровня "Скалолаз" (Cliffhanger) в Казахстане идет "Охота" (Takedown) в Бразилии. Между ними и должна быть миссия No Russian.

Учитывая это, можно предположить, что версия для Xbox One и PC будет также подвергнута цензуре. Прошлогодняя Modern Warfare уже была отредактирована (изменен перевод, перекрашены каски спасателей в одной из миссий).

На консоли от Microsoft, скорее всего, блок можно будет обойти, сменив регион магазина. На PC же придется устраивать пляски с бубном вокруг Battle.net.

6
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 18

Одна из самых ярких миссий в истории серии.

11

Лучше бы Сони региональные цены сделала, чем каски какие-то перекрашивать.

3

Cruithne это как?? типо хочешь пострелять в русских - плати больше или...?????? или, как "пострадавшим" от "агрессии" - бесплатно.. чтобы не так обидно было??

-2

Soulcube EKB Все эти придуманные байки про угнетенных русских в видеоиграх и пропаганду лжи - не имеют ценности, а вот валюта имеет.

-2

Из-за риска заразиться коронавирусом)

0

Ну тут всё логично. Выризаем сцену с "провокаций" и вот вам картина маслом - злые, русские орки без причин напали на США.

0

Это они зря вырезали, украинцы только ради этой миссии купили бы игру

-1

quantum break Ты в курсе, что на Украине русских полно живет и там гражданская война на паузе ? Sony в данном случае правильно сделали, что не разжигают конфликт, в нормальных странах это вообще под запретом, любой экстремизм (включая нацизм).

Alamut95 написал: Белые каски

Достаточно посмотреть кто их финансировал и кто ими командовал. Финансировали Западные страны, а командовал сотрудник спецслужб, его кстати в Турции ликвидировали. Занимались пропагандой и съемкой постановочных роликов. Пруфов полный интернет.

5

Ага, теперь эту миссию прям с корнем вырезали. А она так то важна для развития сюжета и хорошо сделана. Почему её считают скандальной - непонятно.

Прошлогодняя Modern Warfare уже была отредактирована (изменен перевод, перекрашены каски спасателей в одной из миссий).

Вот этого прикола я вообще не понял. Смысл их перекрашивать?

-5

Wing42 Забей в Гоголь - "Белые Каски"

11

Diablonos Что за каски это я в курсе. А перекрашивать зачем? Кому какое дело?

0

Wing42 объясняется просто - политика. А у Сони очко оказалось излишне чувствительным, чтобы такое выпускать. Хотя большинству уже насрать. Федеральные каналы чето там повозникали и на том дело закончилось.

4

Wing42 Это задевает чувства верующих. Оно даже китайцам одну цифру поменяли в Resident Evil 3. Значит есть дело.

10

Diablonos

Diablonos написал: Это задевает чувства верующих. Оно даже китайцам одну цифру поменяли в Resident Evil 3. Значит есть дело.

У разработчиков здорового человека перед такими миссиями было предупреждение о возможности оскорбления православных и патритов. А разработчиков больного человека просто вырезанная миссия.

Diablonos написал: Это задевает чувства верующих.

А у верующих есть сертификат о наличии чувств верующих?

-1