The Callisto Protocol

8.1
()

Создатели The Callisto Protocol воплотят в жизнь идеи, заготовленные для Dead Space и не боятся конкуренции с ремейком

©

В новом интервью Крис Стоун, главный креативный директор Striking Distance Studios и бывший директор по анимации Dead Space рассказал о том, где команда больше всего ищет вдохновения при создании хоррора The Callisto Protocol. Стоун называет определяющие жанр серии игр ужасов Silent Hill и Resident Evil «очевидными влияниями», но говорит, что Striking Distance Studios также черпает «много вдохновения из таких фильмов, как «Нечто» и «Сквозь горизонт». Стоун упоминает французское и корейское кино как сильное влияние, говоря, что оба «действительно усиливают свою игру в жанре ужасов».

Кроме того, говорит Стоун, «мы увидели множество реальных примеров ужасов и крови. Хотя это было гораздо менее интересно исследовать, это был один из самых запоминающихся и ценных материалов, когда дело дошло до создания реалистичных визуальных эффектов и опыта». В прошлом это был спорный вопрос, и некоторые люди сомневались в долгосрочных последствиях для разработчиков изучения реальной крови для таких игр, как Mortal Kombat 11.

Конечно, есть одно особенное вдохновение, с которым все будут сравнивать, учитывая участие Стоуна, создателя игры Глена Скофилда, главного директора по развитию Стива Папуциса, а также арт-директора Striking Distance, директора по свету, директора по звуку и директора по дизайну – все они работали над Dead Space.

«Естественно, наши творческие отпечатки пальцев повсюду в The Callisto Protocol», — говорит Стоун. «Все те идеи, которые у нас были много лет назад для Dead Space, которые мы не могли воплотить, потому что аппаратное обеспечение не справлялось, теперь мы можем их воплотить, и это потрясающе».

Ремейк Dead Space от EA должен выйти в январе, но Стоун говорит, что команда Striking Distance Studios не беспокоится об этом.

«За свою карьеру я выпустил около 30 игр, и у нас всегда была конкуренция. Мы просто ставим себя на место геймера и делаем лучшую игру, на которую способны».
148
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 49

надеюсь игра стрельнет

52

Будем держать кулачки

13

Должна стрельнуть на фоне ноугамеза. Мб даже замахнется на Готи 2022. Тем более невыходалкера2 ожидаемо опять перенесли.

6

Не замахнется. ГОТИ уже есть давно и это Элден Ринг

-8

Готи элден ринг

Каво? Этот хидетакин высер с геймплейными механиками прямиком из 2010 года?

Спойлер
-1

Однако игрокам игра более чем зашла, продажи заоблачные, как для соулс игры.

-1

А есть с чем конкурировать? Первый космос так и остается им, только в новом виде

25

Ох, будем верить, что игра будет хороша)

6

римейк скорее всего будет стоить 3500, а значит конкурент уже дешевле будет

4

Вообще нет, т.к. цена у них практически одинакова

2

что значит "вообще нет" и "практические одинакова" ? ты сам себе противоречишь

-8

Цена The Callisto Protocol 3645, что при твоём предположении в стоимости ремейка в 3500, уже не делает первую игру дешевле, а наоборот дороже, хоть и не существенно, поэтому я и сказал "практически одинакова"

7

калисто стоит 60 баксов, ремейк дедспейса скорее всего тоже будет стоить 60 (если EA не замахнется на 70). А если говорить про РФ, то вообще не факт, что у нас к тому времени возобновятся продажи электроников.

10

Цена Каллисто 1,4К для тех кто одним местом не щелкает)

-14

Пока одни разочарования в этом году.... Посмотрим на эту игру в день релиза.

4

Ну я бы не сказал, что одни разочарования... Но да, посмотрим на игру.

0

Да мне нужен просто Ремейк ManHunt и всё. С мозгами по всей стенке. Мне вот эти пугалки скримерские... ну что вам там технологии сейчас позволяют такое, что раньше было нельзя. Одна графика меняется и всё.

1

Мда уж какой ты простой... Тебе просто надо 1990е.

0

Это впечатляет хорошая новость

0

Интересно что получится

0

ждём годный хоррор, а то со времён Dead Space 1 и 2 их и не было

0

Вообще то их было море. Например амнезия, Лейкерс оф феар, аутласт. И это то что я вспомнил.

-6

это симуляторы прятанья по шкафам

4

Я вам больше скажу - уже давно ничего годного не было. Это как проклятие какое-то. Абсолютно ничего нового! Только эксплуатация старого. Какая-то дикая боязнь рисковать. Пластмассовый и неживой Киберпанк ни в счет.

0

так а в чем конкуренция, если разница в датах выхода в пол года или больше? :/

0

В январе же написано должен выйти ремейк. Тобишь через месяц - полтора.

0

"мы увидели множество реальных примеров ужасов и крови..." - жуть. Можно еще как-то смоделировать физику истечения и брызг крови из тела или графичеки ее показать с использование новых шейдеров, тесселяции и рейтрейсинга? Не на это надо делать упор, а на выживании, безисходности, атмосфере. В Dead Space интересно и хорошо работала система триггеров, когда на тебя выкатывались монстры неожиданно и ты не мог предугадать откуда и ты считал сколько у тебя оставалось последних патронов(зарядов). В этом была как-раз одна из основных фишек. И согласен, звуковое сопровождение было на высоте. Мне иной раз кажется что Dead Space и Alien Isolation чем-то схожи, хотя это совсем разные игры. Посмотрим как тут будет реализовано.

0

А они тролли. Конкурировать-то не с чем, по сути. :)

0

в любом случае дед спейс врятли кто то сможет побороть в страхе :)

0

Введут ЛГБТ-монстров..?

-1

Мозги ушли, остались повторители.

-2

Огромная роль в успехе Dead Space принадлежит звуку. За звуковое оформление они получили первое место. Так что всё должно быть гармонично. Также как F.E.A.R невозможно себе представить без гениальной музыки Nathan Grigg

-2

Надеюсь игра не подведёт, и окупит свои 1380 рублей в стиме

-4

xD везёт, надеюсь она же окупит мои 3к-4к ...

-2

Даже если подведет то игру ААА типа за 1380 более чем окупится, можно сказать скидка 75% а такую можно ждать только после 2-3 лет выхода игры.

0

А я с торрента буду качать. На странице Steam этой игры не вижу надпись "DRM-технология сторонних поставщиков: Denuvo Antitamper", а значит без проблем выложат на торрент.

7

ещё значит, что нет проблем с производительностью; знаем, как денуво сжирает фпс

3

до релиза еще полгода, еще вагон времени, чтобы прикрутить денуву

4