Clive Barker's Jericho

8.8
()

Jericho под запретом

©

Очередную пищу для размышлений накануне подбросила одиозная германская рейтинговая организация Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle (USK). Новой жертвой жесточайшей цензуры стала надвигающаяся Clive Barker’s Jericho, которой политкорректные граждане из USK влепили рейтинг 18+. Что, по сути своей, означает запрет какой-либо рекламы проекта на территории Германии и возможность продажи игры в исключительно специализированных уголках магазинов, не доступных младому поколению.
Впрочем, издатель игры – британская компании Codemasters – ничуть не сконфузилась и заявила, что не собирается редактировать (по настоятельному предложению USK) контент Jericho. Сотрудники Codemasters уважают творчество Клива Баркера и ни за что не станут лишать его произведение авторского взгляда на вещи.
Правда, как результат такой несговорчивости, в Германии не выйдут PS3 и Xbox 360 версии Jericho. Единственной платформой, которую посетит многострадальный тайтл, станет PC. Впрочем, версия для ПК тоже не подвергнется хирургическому вмешательству со стороны разработчиков и пойдет на прилавки магазинов с рейтингом 18+. Почет и уважение вам, сэры из Codemasters.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ SpoilerAlert! #2: Сюжет Clive Barker's Jericho | Иерихон SpoilerAlert! #2: Сюжет Clive Barker's Jericho | Иерихон Для истинных ценителей "эстетики". Обзор игры Clive Barker's Jericho
Комментарии (15)
Ну и отлить на головы Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle (USK)!!!!!!!!!!
Уважаю Codemasters, а немцы пусть идут на уйх, там теплее. Капец, и это на родине порнографии...
Codemasters, действительно, молодцы! Могли зацензурить жостко, ради понижения рейтинга и увеличения продаж.. Здорово, что они на это не пошли.. Я рад!
Присоединяюсь. Всегда уважал Codemasters.
Codemasters смыслят здраво и не пускают игру под скальпель. Не трогайте Баркера! Это тоже самое , что вырезать сенобитов из Hellraiser!
Фрицы-идиоты. Надеюсь никто не пойдет по их стопам и не потребует резать игру. Я ее не для того полгода жду, чтоб потом в протертую цензурированную версию играть :( Codemasters - респект, за то что не идут на поводу у идиотов.
Всегда знал что немцы дал.б.а.ё.б.ы.
Codemasters становится моим любимым издателем. Сначала я их зауважал, когда, после смерти Колина Макрея, они запретили рекламу игры Dirt с его именем в названии...
А сегодня этот издатель снова вырос в моих глазах.

P.S.:EA, учитесь, вот что такое НЕПРОДАЖНОСТЬ.
AlexWake777 да и г*вна они вроде не издавали никогда, за это тоже можно уважать :)
Seatroll, ну и это тоже, конечно. :)
а вы видимо не уважаете его творчество. ибо не Клив а Клайв
2 Seatroll - можешь не беспокоиться, у нас воабще нет ограничений по рейтингам. Так что к нам попадет полная офицалка
Engell да я знаю прекрастно, хотя бы за это стоит любить нашу страну.
Dima64 где ты увидел?
Все эти организации в топку! всеравно в России прокатит !
propovednik40
хахаа правильно!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.