Paradox разозлила игроков новостями о повышении цены на некоторые из дополнений для Crusader Kings 3

©

Дополнения для Crusader Kings 3 станут дороже в следующем месяце. 13 сентября цены на так называемые "flavour packs", выпущенные компанией Paradox для средневековой грандиозной стратегической игры, вырастут почти вдвое, что, по словам издателя, должно "отразить общую ценность такого рода контента в будущем".

Paradox попала под еще больший огонь, рекомендуя игрокам приобрести уже выпущенный загружаемый контент до вступления в силу повышения цен. Хотя компания утверждает, что просто идет в ногу с инфляцией, в сообществе возникли волнения по этому поводу.

На форумах Crusader Kings менеджер сообщества объявил, что с 13 сентября цены на дополнения Crusader Kings 3 Northern Lords и Fate of Iberia вырастут с $6,99 USD / £5,19 GBP до $12,99 USD (или эквивалента в вашем регионе).

"Это изменение также будет отражено в будущих наборах, стоимость которых будет больше соответствовать этой цене", - сказал менеджер сообщества. Другой добавил, что цена повышается для того, чтобы "поддерживать уровень качества с повышением цен на весь сопутствующий контент".

Цены на базовую игру, Royal Edition (которое включает первые два вкусовых пакета), расширение Royal Court и другие крупные DLC, а также пропуски расширения останутся прежними.

Paradox добавила, что "мы рекомендуем приобрести ваши копии по первоначальной цене до того, как произойдет изменение". Это, конечно, привело в ярость многих игроков.

Первым на сообщение на форуме отреагировал игрок под ником LuneLune2413. "Мой единственный вопрос - "зачем менять цены задним числом?". Я бы понял, если бы было решено, что изменения коснуться новых дополнений, но менять цены на старый загружаемый контент, который вполне оправдывал свою цену, - это просто выстрел себе в ногу в глазах сообщества", - заметил LuneLune2413.

"Я знаю, что игры и загружаемый контент стоят денег, и Paradox - это компания, которая всегда проводила "уникальную" и противоречивую политику в отношении DLC", - пояснил LuneLune2413. "Я здесь не для того, чтобы спорить об этом, но я просто думаю, что это изменение цены не принесет ничего, кроме злобы фанатам, и даже может оказаться не таким прибыльным, как прогнозировалось, потому что люди увидят двузначные цифры и подумают дважды".

Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 12

Не нравится такая ценовая политика компании? Пирать.

8

Если ты уже купил нормально дополнений чтобы поддержать любимую игру и разработчика, но больше денег нет, то можно и спиратить остальное, пожалуй.

4

"Мы решили, что наши DLC слишком уж хороши для такой цены" Ну и некоторые игроки всегда бомбят по любому поводу и даже без него))

4

Ну игра и так дешёвая на фоне других, но длс к ней будет много это же парадоксы)) 1200р за фулл, на фоне игр за 3500+ на 40ч это считай даром игра с реиграбельностью на +500ч

0

наверное дешёвая. та же европа в 2 раза дешевле стоит, а из длс там и правда есть, что выбрать. а тут хотят длс загнать за косарь кааааааарл. когда некоторые игры стоят столько. та же стилрайзинг стоит 1085р, а она ещё не вышла. а тут какое-то длс, которое стоило дешевле в раза, но будет стоить дороже ПРОСТА ПАТАМУ ШТА

0

Да, все дешево.)) Crusader Kings II фулл - 201$, Europa Universalis IV - 282$, Stellaris - 158$, Hearts of Iron IV - 114$. Можно брать, это же парадоксы)))

2
Комментарий удален

Интересно о какой ценности и в чьих глазах они говорят, если сравнивать со 2й частью и тонной длц к ней, которая в общей сложности вышла всего лишь в 10 раз дороже самой игры (если взять всё), то ценность это несет в первую очередь для карманов разрабов раз ещё и х2 хотят на стоимость дать.

0

да молодоци пороходы обдурили с убогими крестами

0

Опять ты удаляешь сообщения, молодец, комментировать я больше не буду, бонусы не получишь.

0

Ну у меня куплен пас на первые дополнения, так что я уже получил все что было выпущено до сего момента. Но вот вопрос если вы такие классные чтобы повышать цену чтобы отразить качество продукта то может быть вы начнёте выпускать дополнения без багов? Типо я купил игру, дополнения и должен ещё ждать 2 недели пока вы наведете марафет чтобы я сыграл без багов... И это при условии что вы сразу ими займетесь а не объявите себе отпуск на месяцок.... Про то что редактор гербов появился только в третьем дополнении это вообще дебилизм, по сути я год ждал того что должно было быть в основной игре на старте. И по поводу самих дополнений для Иберии вы создали отдельную дату в 867 целую новую механику которая работает только в этом регионе. А для северных лордов они добавили 6 событий 4 или 5 новых зданий в северном регионе и новый Казус Белли для северян это все. Они не делали новой даты, не делали новой механики так что 12 баксов за это больно жирно. Но если их следующие дополнения будут менять регионы как в Иберии то можно и заплатить а если как Двор и Лорды то хей хо ещё никто не отменял....

0

У парадоксов цены нормальные, когда за ААА проект на один раз требуют 3-4 к, вот это уже немного жадность.

0

Щас бы покупать парашу от парадокс... они и игры то делать не умеют

-4