Crysis

9
()

Специалисты из Digital Foundry протестировали легендарную Crysis на консоли Steam Deck

©

Steam Deck стремится предложить лучшее от портативной консоли и игрового ПК, обеспечивая баланс между производительностью и портативностью. Но сможет ли это устройство справиться с Crysis? Технологические энтузиасты Digital Foundry решили, что пришло время "боевого крещения" для консоли от Valve, протестировав ее аппаратную часть с помощью знаменитой игры от Crytek, которая в свое время поставила на колени множество конфигураций.

Результат? Хорошо при 30 к/с, но стабильные 60 к/с - требуют слишком много компромиссов.

В частности, Digital Foundry протестировала ремастированную версию, выпущенную в 2020 году на Steam Deck, с различными предустановками и пользовательскими конфигурациями. Технические энтузиасты в целом остались довольны результатами, но отметили, что консоль/ПК Valve не может позволить себе стабильно работать на 60fps или на полных настройках.

В попытке достичь целевого показателя 60 кадров в секунду для Crysis, Digital Foundry пыталась минимизировать все настройки и даже снизить разрешение (что оказывает огромное влияние на процессор) до 540p, но компромиссы оказались неприемлемыми, так как "качество теней и всплывающих объектов плохое, а переход объектов из 2D спрайтов в 3D объекты становится уморительным", в то время как использование более низкого разрешения делает невозможными перестрелки на дальних расстояниях, что ухудшает игровой опыт.

Digital Foundry рекомендует использовать средний пресет (считается, что он соответствует "очень высокому" в оригинальной версии), разрешение 1280x720p (даже ценой очень тонких черных полос по краям экрана) и зафиксировать частоту кадров на 30 кадров в секунду. В результате мы получаем в целом приятные и стабильные впечатления, даже превосходящие таковые в версии для PS4 по плотности растительности и постоянству производительности.

Консоли
39
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

даже превосходящие таковые в версии для PS4 по плотности растительности и постоянству производительности

Ага, превосходящие, особенно с разрешением 720р и 30 кадрами

Спойлер
2

на таком маленьком экранчике - ваще пофиг 720р, или 1080р... надо быть СуперГрафодрочером и с Реально хорошим зрением, чтобы отличить там 720р от 1080р, и уж тем более 2к от 4к

-1

значит оригинал 2007 года пойдет на ультра, ремастер 2020 года плохо оптимизирован

0

уже давно все оптимизировали в ремастере, просто пиратки игры не обновляют)) а лицухи - обновляют)

0

Немного ностальжи навеяло, псп, задняя парта, играешь пока училка не смотрит ))
Эх, школьные годы.

Короче. я верю в будущее этой штуковины, надеюсь они будут её развивать и поддерживать!

-3

Сомнительное дело. Там из-за низкого разрешения плохо видно противников на средней дистанции и игра выходит так себе.

-5

что ты хотел от вега 8?

-13

Я не имел в виду низкую производительность, а сам процесс игры. Запустите игру в окне 7дюймов в разрешении 720p и попробуйте поиграть на геймпаде. Как по мне это не играбельно. Противника за турелью вообще не видно, в купе с управлением стиками невозможно нормально прицелиться. БДСМщина в такое пытаться играть.

0

сорян вроде vega 8 ща погуглил да Графическое ядро RDNA 2, встроенное в кастомный процессор от AMD для портативной консоли Steam Deck, имеет производительность на уровне дискретной видеокарты NVIDIA GeForce 660 Ti.
но его ближайшими конкурентами являются встроенные графические ядра Intel Iris Xe и Radeon RX Vega 11

0

А каково делать хэдшоты в КСГО на этих стиках?

-6

Если использовать тачпады, то будет чуть хуже, чем на мыши, но значительно лучше, чем на геймпаде. Но ко всему все равно нужно привыкать. К такому выводу я пришел из за игры в Call of Duty Mobile с триггерами на стрельбу и прицел. Очень удобно.

0

Пусть исправят все косяки. Потом подумаем о покупке!

-13

что ты хотел от вега 8?

-13

Все хорошо но там не вега 8, а рдна2 8.

0

Графическое ядро RDNA 2, встроенное в кастомный процессор от AMD для портативной консоли Steam Deck, имеет производительность на уровне дискретной видеокарты NVIDIA GeForce 660 Ti. я понял

0

А чего ты хотел? RTX 3080? Технологии ещё не дошли до такого уровня, чтоб пихать мощные камни в устройства со слабых охлаждением.

0