на главную
об игре

Bear Grylls' Optimization

Bear Grylls' Optimization for Crysis 3 v0.1
Данный оптимизатор увеличивает производительность на 40% ценой отключения мелких, маловлиящих на качество картинки, настроек.
Отключены:
-Тесселяция(за исключением тесселяции воды)
-Отключения объемных частиц и эффекта падающих на них теней. Оставлены мягкие частицы
-Сокращено разрешение теней от источников света [динамические тени] (с 2048 на 1024 - разница минимальна)
-Усредненная что-то между высокими и максимальными настройками детализации(разницы нет вообще, это же не Crysis 1)
Итог: в местах, на которых было 18 фпс - стало показывать 30-32 фпс без проседаний в боях. Как выйдет потрошитель Крузиса 3 и разрабы разрешат использовать ВСЕ ДОСТУПНЫЕ настройки - обновлю конфиг с последующей, более тонкой настройкой с улучшением качества, т.к. большинство настроек не работает.

Установка:
ПРОЧИТАТЬ READ ME ПОЛНОСТЬЮ

http://www.playground.ru/files/crysis_3_prirost_proizvoditelnosti_na_40-65061/

Админам просьба не удалять тему!

Комментарии:  126
Ваш комментарий

Sibiriack
даже не думай о крузисе

Беар Гриллс
Че-то я очкую XD)))

Скажу так.
В оригинале красиво и почти слайд-шоу.
С "CVar Configurator" - некрасиво, тк нет теней и прочих ништяков, но уже слайды становятся игрой.
С "Bear Grylls" - включены всякие примочки и игра играется нормально. Конечно проседания имеются, но в целом лучший вариант.

У меня на старом Core 2 Duo прирост просто отличный! Теперь вполне играбельно, спасибо большое)

Прирост есть, но рывки фпс все равно остаются

HORHY_SUPER
понимаешь, я видюху за 400 зеленых не просто так брал. А изза тесселяции снижать графику - абсурд.
Насчет рывков и прочих - не заметил, так как под мою машину тестировалась игра, так что если у вас комп хуже - не жалуйтесь.
Intel® Core™2Quad 2.8@3.25 GHz// 8 GB DDRII PQI® //ECS® P45T-A BlackSeries//HIS® RadeOn™ 5870 1GB DDRV// HDD Western Diginal® 750Gb SATAII// 22" Samsung® SynchMaster™ E2220 (FullHD)

Опишу самые требовательные настройки:
-Тесселяция(10 фпс)
-SSDO(зачем он нужен вообще, когда есть SSAO?)
-Объемные частицы с падающим на них светом
-Тени от волн на воде
Что оставлено в конфиге:
-Динамические тени и тени от облаков
-Тесселяция воды и теней(тесселяция теней не отключается зараза)
-Глобальная иллюминация
-SSAO
-Мягкие частицы
- и еще некоторые

Не зря же я учился на Crysis 1?
http://www.playground.ru/files/crysis_konfig_gts_250_v1_0-29685/

p.s. настоятельно не рекомендую изменять настройки в меню, иначе вы включите лишние эффекты и узреете тормоза.

Господи да забейте вы на эти танцы с бубном. В игре кроме графики нет ничего интересного. Она пустышка. Ну окей, будет у вас 50 фпс на максимальных настройках, ну ок, поиграете постреляете в тупых ботов и забудете завтра же про нее.

П.С. при моем конфиге с отключенным SSAO на максимальных идет порядка 40 фпс на поле. Поиграл я в crysis 3 пару часов и удалил нафиг, потомучто на дворе уже 2013, а игра по игровому процессу осталась как первый вольфенштейн, бежим стреляем бежим стреляем бежим, ой как весело.

А я комп обновил и не парюсь.
P.S. Crysis 3 не была мотиватором скорее "последней каплей"

прирост есть и хороший, на высоких дает 30 фпс, на средних 50 фпс, (в одном и том же месте), на средних было 30 фпс, а на высоких 20. Amd radeon HD6870 , AMD FX-4100 Quad 3.6 ghz

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Crysis 3