на главную
об игре

Crysis 3 + GTX1080Ti = 35 ФПС. Нужна помощь

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Решил тут перепройти трилогию крайзисов, и на момент установки 3-й части игры столкнулся с неприятной проблемой.

Компьютер следующий (более подробно в профиле)
i7-7700k 4.5gz, GTX 1080ti
Windows 10 pro, лицензия
Играю в Full HD (1920x1080)
Игра - пиратский репак версия 1.3.0.0

Проблема следующая:
На самом первом уровне (до входа в купол) ФПС в большинстве случаев был 60, за редким исключением проседал до 38-45 (при открытии новой двери и перехода в очередную "комнату") нагрузка процессора при этом максимум составляла 25%, видеокарты 50-80% в зависимости от обстановки. Просадкам не придал значения, решил что еще с тех времен у игры проблемы с оптимизоном (раньше крайзис на ультре и подавно не запускал).

Однако все резко изменилось когда я вышел на улицу. ФПС просел до 35, а нагрузка на видеокарту уперлась в 100%. Нифига себе. подумал я и решил играть дальше. В процессе игры понял, что низкий ФПС доставляет дискомфорт, и пожалуй стоит мне понизить графику. Каково было мое удивление, когда понижение настроек графики даже до самого минимума - ничего не изменило. Прибавка составила +2-4 кадра.

Тогда я начал гуглить тесты. Тестов GTX 1080ti для FullHD не удалось найти, но нашел 4к. Так вот в 4к моя карта в этой игре на ультре при максимальном сглаживании в тесте выдала 55-70 ФПС в зависимости от сцены. (против 35 в FullHD у меня)
Зато нашел тесты 1060-1080 (без Ti). Каково было мое удивление когда 1080 (без Ti) в FullHD выдает 110-140 ФПС.

В любых других играх (ведьмак 3. BF1, AC Syndicate, Dragon age Inqusition, far cry 4) на максимальных из возможных настройках графики в FullHD я получаю стабильные 60 ФПС при нагрузке на видеокарту не более 80-85%.

Исходя из этого, я понял что проблема возникает где-то на програмном уровне.
Обновление драйверов Nvidia до последней версии не помогло, не изменилось ровным счетом ничего. Ручные настройки в панели управления Nvidia так же ни к чему не привели.
Предположение о том что игра запускается от встроенной видеокарты - неверно. Встроенная в i7-7700k интеловская графика у меня в ручную отключена через BIOS.

В чем может быть дело? Crysis 2 прошел позовчера, на ультре, стабильно 60 кадров. Максимальная нагрузка на видеокарту не превышала 50%, что с третьм крузисом не знаю, темболее вижу в тестах в интернете прекрасную производительность от менее топовых карт. Судя по тестам, с моей системой можно играть на ультре минимум в 100 ФПС, а я имею 35. Помогите, кто сталкивался с чем нибудь подобным.

13
66
Комментарии:  66
Ваш комментарий

игра очень в одном моменте процессорозависимая, 7700к реально не хватает, вот видос

вот то о чём я говорю, прогрузка более мощной видеоподсистемы, пример 6700к(4/8) и 6800(6/12) так там у 6800 поменьше пси-экспресс линий

От падений FPS мне помог запуск "Windows Player" (см. скриншот) перед запуском игры.

fatallezzz написал:
Игра - пиратский репак версия 1.3.0.0
Каково было мое удивление, когда понижение настроек графики даже до самого минимума - ничего не изменило. Прибавка составила +2-4 кадра.

Возможно в этом дело,проверь что бы на INIшнике не стояла галочка только чтение.

кривой репак может быть, на моей системе у меня тянет вот так, ищи что не так в дровах или в биосе с настройками мультипотока

&t=31s

Steve Taller
Спасибо за видео, друг. На примере твоей системы понял что проблема однозначно программная. Попробовал другой репак, все то же самое.Решил купить лицуху в ориджине, если и это не поможет - после НГ снесу винду да поставлю в чистую.

Спасибо всем за помощь!

fatallezzz
ты чё прикалываешься или тебе делать нех??? сноси винду сразу или попробуй биос скинуть по дефолту и посмотреть что и как. Пиратка или лицуха разницы нет никакой, эта игра давно взломана и на пиратке сингл работает без нареканий

anotoleololo написал:
майнер словил походу

Какой интересный майнер. Только третий крузис не работает с ним...

fatallezzz
не слушай никого, когда майнер железо наоборот на 100% всегда загружено. Если в биосе не лазил до этого и ничего не менял тогда сбрось настройки дров видяхи по умолчанию, если не поможет и на другом репаке игры такая же фигня, то только переустановка винды, ставь вин 10 про 64 бита, Кризис 3 на интелах идёт отлично и 1080ти в 1080р по крайней мере его вытягивает на ура даже с МСАА8х. Не помню или в папке мои документы или в папке сохранённые игры есть подпапка с Кризис 3, попробуй оттуда поудалять все файлы кроме сэйвов, тогда должна игра запуститься с настройками по умолчанию, а там всё заново выставишь

а вот этот момент у меня, тоже проц нагружается дико, только настройки МСАА8 выставил

Steve Taller
Травка в Кризисе 3 хорошо проц грузит)

Steve Taller

Steve Taller написал:
игра очень в одном моменте процессорозависимая, 7700к реально не хватает, вот видос

ЧТО? Хватает всё там и с головой. Да, эта игра, которая дала леща жалким 4-х ядерным i5, по той же причине они теперь офисные. Эта игра очень хорошо работает с ядрами / потоками, именно в ней многопоточные процессоры хорошо себя чувствуют.
Конечно, если Вы снимете лок на кадры, то процессор загрузит. Там FPS под 110 кадров. Много объектов, геометрия, движок - это всё процессор, ещё и нужно подготовить инфу для видеокарты - ВЫДАТЬ 110 кадров. Залочьте на 60 / 75 кадров, и всё будет хватать. Это типичная картина для многих игр, особенно это касается открытого мира + дальность прорисовки.
fatallezzz
GTX 1080 + 1600Х (3700) райзен - минимум 45 кадров, средний 84, максимум 142. Результат прохождения первой миссии в игре, где освободили.

Не очень эффектно получилось, погиб я, хотел пробежать так же шустренько, НО:
4790k (4700) + gtx 1080. Минимум 47 кадров, средний 79, максимальный 140.
ВЕЗДЕ НА УЛЬТРА выкручивал, не думая вообще.

СГЛАЖИВАНИЕ ВКРУЧЕНО на MSAA X8. Вот тут я налажал знатно.
Так бы кадров больше было. У меня лицензия, последняя версия. Разбирайтесь в своей пиратке.

у меня таже фигня на 7600K 4800 и 1070 тоже бесит причем на 2500K и 660Ti раньше на выходе работала куда лучше

Ryzen 2700 / DDR4 3200/ GTX 1080/ SSD - просадки не простительные! Верт. синхронизацию включил - стабильные 60... потом бежишь себе бежишь, чик и до 35... бах и так постоянно. Причём настройки графики особо не решают проблему, ни сглаживание, ничего! Тоже перепробовал всего что можно и нельзя, особо ничего не помогло( Удалил с психу и прикинул что не особо то и нужно 3й раз проходить.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Crysis 3