DayZ

7.9
()

Почему не стоит играть в DayZ: Standalone?

©

Небольшое предисловие:

Если вы не хотите разочароваться в этой игре, ну или просто играете в свое удовольствие, то я крайне не рекомендую читать эту статью, поскольку все перечисленные причины могут отторгнуть вас от DayZ’а!

Итак, совсем недавно я описал все те причины, по которым можно начать играть в DayZ. И я решил, что пора показать другую сторону монеты и взглянуть на все косяки этой игры!

1. В DayZ отсутствует какая-либо конечная цель.

Вот представьте: Вы заспавнились, нашли свой первый лут. Затем вы идете на военную базу и находите все то, о чем можно было и мечтать. Потом сборка машины, своя база, но что потом? Игра не дает какой-либо цели и порой это ставит в тупик.

2.DayZ - это симулятор бега.

225км в кв. реальной местности. Попробуйте все быстренько обойти пешком!)
225км в кв. реальной местности. Попробуйте все быстренько обойти пешком!)

Arma 2 любезно предоставила DayZ карту под названием «Чернорусия» и она совсем не маленькая. Проблема передвижения затрагивает многих игроков, поскольку для того, чтобы дойти от точки А до точки Б может понадобиться немало времени. Конечно, в игре есть машины, но мало того, что их проблематично найти, так еще и на сборку уходит совсем немало времени, а долгожданный велосипед вводить все никак не хотят.

3. Разработчики

Пожалуй именно разработчики являются одной из главных проблем в DayZ. Эти люди довольно пофигистично относятся к своему творению. Именно они кормят людей обещаниями с самой альфы игры. Bohemia interactive уже довольно давно обещают ввести различную технику, разнообразить оружие, убрать баги и выпускать обновления почаще. С момента официального релиза Dayz, разработчики, мягко говоря не особо сдержали слово. Еще у них есть отличная схема ввода в игру всякой новизны. Сначала они убирают какое-либо оружие, а затем вводят под видом нового и кричат: It’s revolution, Johny!

4. Не самая приятная оптимизация.

Играя в DayZ, не раз замечал, что в какие-то моменты игра просто-напросто подвисает, то и дело вылетает каждые час(сразу говорю, именно такой баг наблюдается не у всех). Представьте себе ситуацию, когда во время перестрелки у вас вылетит/залагает игра. Согласитесь, зрелище не самое приятное.

5. Одна жизнь - один лут

Сразу говорю, хардкорщики на этом пункте только ухмыльнуться, а что до остальных игроков, то спешу сообщить, что умерев во время игры, вы потеряете весь лут и будете заспавнены на берегу карты. Особенно тяжело такое переживать, когда ты собрал весь топовый лут и тебя убивают.

Итак, я попытался привести аргументы не в пользу DayZ и надеюсь у меня это вышло. Сразу говорю, покупать или не покупать, решать только и только вам!

Благодарю за прочтение!

Аналитика
об авторе
Russian Undead
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В DayZ вышло обновление для экспериментальной ветки Четыре степени защиты Разработчики DayZ выпустят контент-патч в сентябре для всех платформ
Ваш комментарий
Комментарии: 21
vidgin

Я еще играл в тот самый настоящий Дейз, который был модом для Армы :) Потом разраб создал платную версию и хомячки побежали ее покупать. А он тупо не справился и слился. Оставшиеся разработчики - это посторонние люди, которые тупо кормили всех обещаниями и развивали непонятно куда игру. ТЕкущий ДЕйз - это франкенштейн, который собран и разработан непонятно кем непонятно для кого. )

4
MaFioSnIK

vidgin Да уж, разработчики у Дейза довольно посредственные, с этим не поспоришь Кто знает, что было бы, если бы Дин Холл не ушел?

-1
Bohemian Rhapsody

vidgin Как по мне так мод DayZ к арме 2 более играбелен чем Стандалоне.В 1-ой можно было создать свой сервак с кучей своих настроек: колонна ботов на технике,вертолёты и т.д.

0
Juwargane

ну DayZ по лучше Раста будет...

3
MaFioSnIK

Juwargane Согласен

-1
Murgen75
Mardrok написал: Автор Вас разводит! www.playground.ru/dayz/opinion/6_prichin_poigrat... это как понимать!? погоня за бонусами или регулярная шизофрения!

Ты вообще тут хоть что-нибудь читал, кроме заголовка?

Итак, совсем недавно я описал все те причины, по которым можно начать играть в DayZ. И я решил, что пора показать другую сторону монеты и взглянуть на все косяки этой игры!
3

В 2020 вообще в такое играть это себя не уважать. Это вообще себя ненавидеть надо

3
MaFioSnIK

_Xz4ca920byX_ Вот не согласен. В игре божественная атмосфера, которая и по сей день затягивает многих людей Если верить статистике, то в стиме в игру заходят в среднем от 9 до 12 тыс. людей

1
Homikator

Обосновал так, обосновал. *Он не понял, что это за игра.🙄 В песочнице конечная цель.😂😂😂 Я из-за тебя чуть не помер, подавился печенькой.

2
vidgin
Bohemian Rhapsody написал: В 1-ой можно было создать свой сервак с кучей своих настроек: колонна ботов на технике,вертолёты и т.д.

ага, мы с другом пробовали разные серваки) Был один клевый сервак, где можно было построить дом и гараж) И хранить тачку в гараже) Было клево) Это было еще задолго до всех этих выживалок в открытом мире типо Раста) тогда это было просто что то новое

2
Тульский Поцик

Помню пытался играть, ничего не понял, живых людей так и не нашел.

0
MaFioSnIK

Тульский Поцик Помню когда впервые встретил игрока...Эмоций полные штаны. Несколько часов отходил)

-1

MaFioSnIK Мне так не повезло. Еще и комьюнити оказалось токсичным - никто нормально не научил и не объяснил ничего.

-1

Тульский Поцик Ну комьюнити всегда было таким Большинство людей просто стреляются, хотя встречаются и нормальные типы

0
Mardrok

Автор Вас разводит!

Спойлер

https://www.playground.ru/dayz/opinion/6_prichin_poigrat_v_dayz_standalone-1060782

это как понимать!? погоня за бонусами или регулярная шизофрения!

0
Twinblade32rus

Боже мой, ну что за бред. Я не играю в дейз уже 2 года, но слежу за ней до сих пор и во всем в чем только можно ошибиться - ты ошибся. 1. Конечная цель? Какая может быть в песочнице конечная цель-то? Ты залутался, построил базу, пошел рейдить другую. Все предельно просто, можно сказать как в расте. 2. Симулятор бега. Бег - неотъемлемая часть любого сурвача, это бл*ть базовая и фундаментальная механика. Но почему-то ты именно на ней решил сосредоточить своё внимание. 3. Разработчики. Это вообще такой бред. 4. Оптимизация? Лол чо? На моем дереве (i3 6100 + 12 озу + ссд + 1050) игра на средне-высоких выдает 60-90 фпс. 5. Финальный пунт и вердикт. Вы синьор Маслач.

-1
MaFioSnIK

Twinblade32rus Я собрал те причины которые могут наоборот отпугнуть игроков от этой игры Насчет бега я не согласен и ведь не зря появилась поговорка, что дейз это симулятор бега, почему разработчики не введут велосипед который был в дейз моде? Разработчики. Мне кажется любой дейзер знает, что богемия отвратительная компания в плане дейза. Наобещают много чего и забудут. Та же карта Ливония. Что в ней координально нового? Сделали карту меньше, перенесли текстуры зданий и все. Так же и с багами. Много раз видел как летают машины, интерфейс пропадает, нельзя лутать вещи и что-то начинает работать после перезахода. По вашему это нормально? Ладно, пойдем дальше Оптимизация. Конечно я знаю что оптимизацию успели поправить, но как всегда через одно место. В городах до сих пор лагает, иногда даже в полях(i7 4470) мне кажется это ненормально. Так же дела обстоят и с вылетами И финальный пункт. Моя задача просто предупредить людей о возможном дискомфорте, о том что в игре нет никаких сохранений и максимум что можно сделать это оставить схрон который скорее всего потом найдут и фиг что тебе останется Так же и насчет первого пункта. Повторюсь, моя задача была предупредить людей о возможном дискомфорте, о том что им может не понравиться

6
syberroma

С первым пунктом полностью согласен, давно считаю игре нужна какая-либо цель, ну а целом отторжения не произошло.

-1
hollo0w

Ясно проблемы с оптимизацией, видимо автор играл билд 3х летней давности, т.е истины в данном бложике читающий скорее всего не найдёт. У игры полно проблем, но оптимизацию уже давным давно пофиксили. Лагают в основном сервера. Вылетов даже на серверах с модами не замечал. Всё остальное какие то глупые субъективные придирки, DAYZ это сурвайвал, жанр подразумевает что игрок должен превозмогать. ПС: Хотя про разрабов правда, они действительно уже всех достали...

-1
MaFioSnIK

hollo0w Возможно сервера лагают, но вот просто как факт, что у меня бывают пролагивания и далеко не в самый подходящий момент

-1
Абабков Денис

Я помню попробовал халявную версию поглядел анимацию, дизайн локаций и снёс

-2