на главную
об игре

Полный сундук SOJ часть 2(и самая кровавая)

Всем привет !
решил я повторить свой летний подвиг и выяснить сколько получится соджей с полного сундука уникальных колец выбитых с адовой Андриель.
Главный действующий персонаж волшебница 94 уровня с приблатнено-воровской кличкой Хомка.
Хомка имеет 2 стихии лед и молнию
буран 5100 урона и цепную молнию 2260 урона, этого вполне достаточно чтобы побить любого из боссов.
мф со шмота и чармов = 252
бегаю в одиночке без всяких мулов ,бегал и 8 ppl на бр разницы особой не заметил .
(сейчас в меня полетят тухлые помидоры со стороны отцов Диабло 2) но к такому выводу я пришел сам
и пересматривать этот вопрос не собираюсь.мф достаточно неплохой буду бегать так.

Комментарии:  137
Ваш комментарий

засрали тему по полной! делайте тему про сорок с двумя стихиями уже ,я видел на сервере бегает пара чтук по мимо меня,и там козыряйте своими познаниями.
эту тему можно закрывать ,постепенно переросла в балаган

За базовые 100% можно принять имеющийся шанс выпадения вещи, как величину для математической пропорции.
Например, вещь имеет шанс выпасть 1/1000 и при надетых шмотках без MF это величина не изменится и принимается за 100%. Но её также можно принять и за 0, как за начальную точку отсчёта шансов. Поэтому вы тут говорите об одном и том же, просто от разных базовых величин. Если надеть вещи с MF, то шанс улучшится, например, до 1/500 и шанс как бы 200% типа 100% бызовых и 100% MF, но по факту шанс поиска улучшился 100%, а уже от 100 или от 0 это считать - не важно.

Также нужно понимать, что количество вещей, которое за раз может выпасть ограничено, а так как список вещей большой, то шанс, что упавшая вещь будет той самой, небольшой, хотя она может быть магической и даже уникальной.

Увеличение ppl полезная вещь в том плане, что увеличивает количество выпадаемых вещей и то что среди них окажется нужная вещь выше, т.е. меньше раз бегать придётся. Но тут нужен баланс, так как увеличение ppl увеличивает хп монстров и тут нужно смотреть что лучше, например, 1 раз сбегать на 5 минут или 5 раз по 1 минуте.

да вот тоже заметил ,все на форуме какие то агрессивно настроенные,я сравнительно не так давно начал понимать что и к чему в диабло 2,многих вещей не знаю,и в добавок ко всему натыкаюсь на лживую информацию в интернете принимая ее на веру.
одни и те же люди сидят и собачат всех кто ошибается или говорит не так как надо.
если вы знающие такие помогите объясните по человечески вместо того чтобы издевательски высмеивать,неужели так трудно (раз вы все знаете) ,
если помочь человеку объяснить как правильно так затруднительно ,иной раз лучше уж и промолчать

vassagotmn

vassagotmn написал:одни и те же люди сидят и собачат всех кто ошибается....помогите объясните по человечески

Дело в том, что те кто ошибается настолько ленивы, что им лень чуть-чуть погуглить, все вопросы-темы на форуме поднимались неоднократно, и объяснять одно и тоже стопитцот раз надоедает.

Immense
для таких случаев специально пункт 3 есть, уже 12 лет как

ссылку исправил

firkax

firkax написал: для таких случаев специально пункт 3 есть, уже 12 лет как

Это всего лишь рекомендации. Рекомендовать можно много чего. А по поводу поиска, на пг он сделан через попец, и искать приходится через поисковые системы, указывая сайт пг, например, site:forums.playground.ru/diablo_2 firkax.

T-Fox написал:
маловероятно

Безусловно, нельзя отрицать, что тс умудрился это запороть.

миновало
умудрился и запорол ,про баг я этот слышал ,но после того когда все прошел

за тебя сказали ,что ты гуру диабло 2 и спорить с тобой не стоит,но все же хорош угарать над новичками,чем высмеивать лучше помочь словом аль добрым делом,на крайняк просто промолчать

vassagotmn, дядь, а какой смысл МОЛЧАТЬ, когда кто-то долбится в запоротую Анди? ))) тут кагбе форум для общения, каждый свои 5 копеек всунуть хочет :D а почему уверен, что запорол? помнишь, что трындел с Каином, проходя её на хелле?

миновало, поздравляю со статусом гуры! ;D

На самом деле, если брать цифры из калькулятора, на нахождение 1 соджа с хелл Андариэль автору темы с его количеством мф (252) понадобилось бы 5656 забегов. За такое количество ранов он бы также нашёл 10 равенов, 15 манальдов, 10 дварфов, 3 карриона, 1 бквб и 15 нагелов. То есть в самом худшем сценарии надо собрать 55 уникальных колец с хелл Анди, чтобы гарантированно иметь хотя бы 1 содж.
Что автор имеет на практике? 1 содж каждые 700 ранов или каждое 16ое (24ое в первой партии забегов) найденное им уник кольцо становится соджем. Либо автору темы сказочно везёт, либо дроп соджей с хелл Анди на ПГ существенно увеличен.

Все эти фразы про "базовый мф", которые кто-то где-то писал - могут означать две вещи:
1) кто-то косноязычно сказал что проценты мф добавляются к некоему базовому шансу найти шмотку без мф (ну как - у тебя есть базовое хп без бо, примем его за 100%, накастовал бо +100% - стало 200%) и в итоге получается шанс дропнуть шмотку с твоим мф (это заявление уже неправильное, хоть и местами близко к правде)
2) какие-то нубы прочли то, что пишут по пункту (1), всё переврали и теперь уже заявляют, что есть базовое увеличение шанса (как в той простыне которую ты только что процитировал) - это уже откровенный бред

Это примерно так, но словом мф называют именно бонус со шмота, а не "шанс".
А если не примерно, но от 100мф, за редкими исключениями, ничего не удвоится. Шанс на синий шмот почти удвоится, шанс на сеты, рары и уники даже близко не удвоятся, и увеличатся каждый следующий слабее чем предыдущий.

нашелся человек который разьяснил мне ,что базового мф нет и считается по другому.
обьяснил доступно и понятно без тяфкания и без жевания соплей буквально в двух словах .
за мф подтер поехали далее

vassagotmn написал:
одни и те же люди

Дай подумать. Я не умею ремонтировать часы. Как думаешь, если я устроюсь часовщиком, сломаю штук 10 механизмов - что будет делать ЛЮБОЙ чувак, который об этом узнает? Скажет, что я дебил?
Вот - а мы просто подшучиваем, - на уровне

T-Fox написал:
спасибо, что ты есть!

shkulya
фирк имеет ввиду, что просто надевает непрозрачные очки и не видит, как дропает мулов, что без париков играть (не страдать) невозможно и т.д. и т.п.

shkulya
Защита от слез и соплей его хейтеров )
Реклама сторонних ресурсов, кстати. Иркнет, ты где?

shkulya, Sweety_Mustard, FludoTron, как грится: спасибо, что не порнхаб! ;D
вечер в радость, чифирь в сладость, я откинулся, братишки! :D
vassagotmn, ты нуб и апазорился!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Diablo 2