на главную
об игре

Вопросы от начинающего хардкорщика

Приветствую отцов и прочих форумчан!

Давненько не играл в Диавола Два (если не считать ремастер), решил ворваться в этот относительно новый сезон, впервые сменив мягкий кор на твёрдый, потому что без контрацепции - совсем другие ощущения. Почитал пару гайдов по хц, да и поглядывал ранее стримчик некоего Курседа, где он в пресловутом д2р соло выфармливал всё что не прикручено в ансиент туннелях, так что я полагал, что предупреждён - вооружён. Думал, что знаю, чего бояться - фану, майт, кукл, соулов, всё как всегда. Захотелось попробовать. Тем не менее, не добежав даже далее саммонера, я уже "нафармил" несколько халатов (все плюс-минус около 80лвла). Обычно я потом добегал джавазонкой за наследством, но последний труп к сожалению даже подобрать не смог, т.к. выяснилось, что случайно не дал бобру право залутать жмур, и мой неплохой эквип (тр амул, алибаба, ринг 116 мана и единственный спирит-монарх) остались навсегда лежать среди фиолетовых банок и трупов динозавров на найтмаре -_-

Надоело терять неплохие чармы и заново качаться - одна из сор забрала в могилу честно вываренный колд скиллер. Посему, вынужден обратиться к вам за помощью (точнее, за советами).

Подскажите плиз:

• Как не сдыхать?? Какие есть неочевидно опасные монстры и локации? Где вы сами умирали нежданно? (мой список: 1. башня Елизаветы Батори и долбаные лучницы под мощной аурой; 2. случайный телепорт в толпу ядовитых зомби в античных туннелях; 3. плохо почищенные 4ые катакомбы на хелле (анди которая не оценила потуги приопустить её статиком в окружении рогатых лайтнинг-ублюдков); 4. та же история с статиком на нм-терминаторе на соло прохождении на 8 ппл, когда внезапно кончилось БО)
  • Есть ли какие-то дельные предложения по эквипу? Как я понял, штормшыт это мастхев, но мне падало только два монарха - белый и жёлтый. Что ещё полезного (и опять же неочевидного) можно надеть (когда выфармишь это офк), чтобы не откиснуть?
  • Есть ли вообще активность/торговля/живые люди на ХЦ на пг? Максимум я видел одновременно 2 открытые игры - с тайтлами "help" и "O DF xx% N ...", в то время как на софте никогда не было проблем купить за рунки в чате/открытых играх условные нищуковские скулдерсы/вайперы/окулусы/титьки/ыы. Без торговли, надо думать, игровой процесс замедляется сильно и превращается в бесконечный фарм.
  • По парикам я не большой специалист. На софте я немного таскал когда лет 7 назад играл, но помню, что у меня был средний шмот на кл, который я купил за какие-то пулы в лоде, и на нём было тяжеловато. Тащат ли на ХЦ? Насколько сложно водить так чтобы мул не отъехал в CS (или ещё где, много где!!)? Какие есть советы по сохранению жизни перса с 55 хп?
  • Если не сора: что фармить фуризонкой, пока не добрался до hCow? Сможет ли она в hCow сделать что-то без инфика и грифона хотя бы на 1-3ppl? Можно конечно конвопалом во 2 окне бегать, но страшно, что его внезапно догонят уники/босы под вигором и стукнут по голове алебардой насмерть.
  • Я припоминал, что восьмое окно периодически вылетает якобы из-за пинга (на форуме читал, что так борются с паровозерами), но так же должно только на хелле быть? Проходил очередной из сор найтмар на 8 ппл (чтобы сразу и опыт, и лута больше, и в надежде в хф выбить потом мулом шальной ум), и время, через которое отключается мул, составило ... 90 секунд! Засекал на секундомере. Я даже не успевал консулов порешать, мул отваливается просто ПОСТОЯННО. Почему так? Как с этим бороться? Неужели только делать 7 акков под мулов сразу и тащить героев с разных акков?
  • Как люди играют на ХЦ без бобра во втором окне в Рессуректед? До первого охама ещё дожить надо (как видимо и до СС).

Заранее благодарность ответившим, и удачного дропа.

Комментарии:  25
Ваш комментарий

"Ваши пруфы не пруфы." Яснопонятно. Я предложил чек, ты слился в унылый траленг. Обтекай.

>дьявол буквально прибежал

Чего ему бежать, когда под носом сорка...

>засчитывается ли на хк остальным мулам из партии квест, если только что павший смертный мул не нажал эскейп и посмотрел как убили диабло

Да.

>Почему?

Потому что хуета. Как и всё после 1.12.

А, что хц куколки решили тут устроить революцию? Ил их место.

Ладно я свои эксперименты провожу там. Какая-то куколка ничего в этой жизни не решает.

Хц - это жалкая попытка оправдать свое бренное существование и бегство от тирании с софта, от своего нубства.

РАКИ

Смешные попискивания со стороны скрапкорной параши. Вот уж где действительно кукольный театр.

На ХЦ есть люди? Я думаю там каких 3 инвалида крутятся вместе с миновало, что значит трейда там нет и считай это ССФ. Сомнительное развлекалово.

А в ресурректеде круто, да. Можно даже многооконку замутить, по 13€ за штуку.

Если кому интересно, уже выпали новые ТР амуль и алибаба, я доволен) ТР амуль и вовсе возле квестового дерева в Dark Wood в 1 акте НМ дропнулся :O Не знал, что он там бывает. Причем я случайно туда зашёл, промахнулся вейпоинтом, когда хотел в тристрам за ногой. Смотрю - совсем рядом дерево, думаю - почему бы не кинуть пару палок в гаргантюа. И гляжу - зелёный амуль, лол...

Решил не торопиться с новой соркой, а то какой-то мартышкин труд. Побегал в нм-коров, в надежде выбить титьки, но пока безуспешно. Потихоньку с бобром дошёл до 5 акта хелла и вспомнил, что джава неплохо убивает шенка-элдрича, и за полтинник забегов упал Вердунго с максимальными ХП и ДР, ф*к еах. Бобёр на хф выдал гул, тоже обрадовало. А в томбсах возле технического отверстия под посох выбил Mal Rune. Жизнь налаживается.

Теперь это неожиданного дропа тред.

Цены на ХК другие, чтобы купить шако, сторм и шафт уйдет охм. ТР сет вообще по астрономическим ценам, как гриеф. Торчи там такое редкое явление, как на софте анихи.

На париках не все добираются до ХФ. Или сам в мясо случайно мулом зайдешь или ловят его.

И мулы там не дропаются.

Короче очень долго все это копить, персы получаются худые, под бо.

А так, если сняло хп, то нужно пить и не брезговать. Постоянно пить.

Пока что получается постоянно пить только на постоянных поминках тех, чьи заслуги не были забыты и остались в ладдере...)

На самом деле банки прожимаю, конечно, фиолетовых фулок два сундука в запасе, варю маленькие, но не всегда успевается выпить...

>И мулы там не дропаются.

Где "там"? На хц? Стабильно вылетают с последнего заведённого.

На классике у меня не вылетали. Я мог с 1 по 3 акт вести 7 мулов. Тогда как на софте 7 мул, через 10 секунд вылетает. Может быть ты просто не играл и на Хц и решил понтонуться?

И говоришь не проблема добыть торчи? Это тоже понты.

>Как не сдыхать?

Гир, бафф, руки. Кэп

>Есть ли какие-то дельные предложения по эквипу?
Смотря на кого. Банальную блочную близзку в шаке, сс, тг и т.п. не так-то легко убить, например.

>Есть ли вообще активность

Онлайн в несколько сотен (может, тысяч) на весь ПГ, а уж на хц... Но в принципе ширпотреб можно купить/продать.

>Тащат ли на ХЦ?

Разумеется, да. Мулам негде помирать, если ты их сам не подставишь. Вот смотри: Энди - чекни предбанник на предмет зомбей; Трави - чисти площадку от бабок и прочих закарумов; Меф - тп у входа, только не мельтеши там соркой, дабы не кинули гидру за стенку; ЦС - мула в уголок за выступ.

>что фармить фуризонкой

Без финика всё крап. Сора нафармит/натаскает - тогда и вторгайся.

>Как с этим бороться?

На хелл - быстро добивать ключевых мобов на лоу хп. На нм времени больше, можно профилактически выйти/зайти, пока летишь к очередной точке. Таскать хелл по 7 до А3, потом доводить партиями по 6, как вариант.

>в Рессуректед

Ты не там спрашиваешь. Здесь это гoвно пони не в чести.

>Гир, бафф, руки. Кэп

Гир - понятие растяжимое. Видел я например видос от некоего Убиваки, где он поясняет за странную постройку на хц амку, у которой на сиськах надет аркаине валор а на голове вампайргейз (остальное не помню, помню ещё что абсорбом он упоролся). Вроде как бред звучит, но на "краштесте" выглядит убедительно - злобные монстры пытаются разобрать эту амку в опасных местах, но она стоит монолитом немало времени. Потому и пытаюсь выяснить - вдруг есть какие-то забытые технологии предков навроде вот такого.

>ЦС - мула в уголок за выступ

Я читал в гайдах по парикам про этот "надёжный" карман сверху от пентаграммы, но помню когда таскал на софте, то дьявол буквально прибежал своей смешной походочкой туда и прописал хук в щи мулу. Уж не знаю, возможно сяду на софте попрактикуюсь мулов там прятать, всё лучше чем пару вагонов терять с каждого парика в кс (да и не знаю, засчитывается ли на хк остальным мулам из партии квест, если только что павший смертный мул не нажал эскейп и посмотрел как убили диабло).

>Здесь это гoвно пони не в чести

Почему? Неужто у пажилых задротов не хватает денежек на новую (тянущую ремастер) печку, потому что днями и ночами таскают, чтобы отдать руны масонам за лоу анихи на пг, вместо того чтобы пойти поработать? :')

Лично мне ремастер понравился - графику приятно освежили (только коровы канешн выглядят оч странно, будто стероидов объелись, лол). По крайней мере нравился, до того момента, как придумали какие-то новые GC для снятия фаер и колд иммунов и прочий неканон.

>тащить героев с разных акков?

Всегда с разных и тащат.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Diablo 2