на главную
об игре
Elden Ring 25.02.2022

Dualshockers: Только FromSoftware может избежать массовой критики от игроков за DLC стоимостью 40$

Крупное зарубежное издание Dualshockers решило обсудить недавний анонс дополнения Shadow of the Erdtree для игры Elden Ring от студии FromSoftware и реакцию игроков на него. По словам журналиста, редакцию издания, как и многих пользователей, довольно сильно удивила высокая цена на предстоящее дополнение в размере 40$, ведь это стоимость некоторых полноценных крупных игр.

Однако так же их удивило то, что в отличии от большинства других студий, которые после выставления такого большого ценника на дополнение мгновенно подписали бы себе "смертный приговор", FromSoftware чуть ли не единственная студия, кому удалось избежать наказания и массовой критики за это. Несмотря на то, что это довольно большая цена за DLC, хоть оно и обещает быть огромным, по мнению издания это доказывает, что FromSoftware зарекомендовала себя как один из величайших разработчиков всех времен.

"Я вполне уверен, что Shadow of the Erdtree могла стоить 70 долларов и люди все равно были бы готовы заплатить за это дополнение. Это плохо? Точно нет. В то время, когда Ubisoft берет 70 долларов за урезанную мультиплеерную версию Assassin's Creed IV: Black Flag , Naughty Dog штампует ремастеры слева, справа и по центру, а Rockstar Games только недавно смогла привести Grand Theft Auto: The Trilogy - The Definitive Edition в соответствующий вид (Примечание: скорее всего подразумевается мобильная версия сборника), приятно видеть, что сообщество полностью доверяет студии, которую многие считают лучшей в игровой индустрии.

И вам не нужно просто верить мне на слово. В соцсети X огромное количество пользователей объяснили, почему они с радостью заплатят 40 долларов за DLC от FromSoftware. Многие из них считают, что цена отражает масштаб дополнения.

Два последних крупных дополнения FromSoftware, The Ringed City и The Old Hunters получили высокие оценки как от критиков, так и от фанатов, поэтому неудивительно, что сообщество ожидает монументального DLC для Elden Ring, особенно если принять во внимание тот факт, что игра стала лидером по количеству GOTY-наград за всё время." - заявил журналист Dualshockers

В комментариях многие пользователи отмечают, в игровой индустрии есть всего несколько студий наряду с FromSoftware, которым они готовы были бы отдать такие деньги за дополнения - чаще всего среди них присутствуют CDPR и Rockstar Games.

Комментарии: 90
Ваш комментарий

Тем временем другие компании с наборами косметики за 40$

78

могут себе позволить. как говорится, работай на славу, потом слава будем работать на тебя

34

да, поляки из CDPR это отлично знают.

3

Потому что к фромам есть доверие, у них хорошая репутация.

5

Что иронично, ведь фромы из года в год переиздают одну и ту же игру, просто в другой обёртке

-3

Заимствование в играх есть. Но не тотальное. Раз оно хорошо работает, зачем придумывать что-то новое не подходящее по жанру?

1

Самокопирование может и не навредить качеству игры, а может и навредить - зависит лишь от конкретных нюансов применения самокопирования. Но это ведь и значения не имеет в нашем случае - вам
ведь указывают на всю фееричность того, что Элден Ринг - слегка модифицированная версия предыдущих частей, в которой порой даже ассеты применяются ТЕ ЖЕ, признана игрой года и вообще шедевром на века, причём с абсолютно безумными тиражами. Это банально несправедливо по отношению к другим разработчикам и лишь подталкивает последних к такому же самокопированию, что, в сути своей, РАК индустрии.

0

У разработчиков есть свой стиль, но опять же. К чему им выдумывать что-то совершенно новое? Скелеты врагов многие заимствованные, но при этом мувсеты расширены и дополнены. Оружие одинаковое? Средневековый европейский сеттинг (в большинстве своём) - оружия там не так уж много. При этом Элден красивый и в него хочется возвращаться. Игра достаточно разнится со своими предшественниками, наследуя от каждой разные приятные фичи. Проблема других разработчиков в отсутствии своей свежей идеи и грамотной реализации таких идей. Если сравнивать с недавним релизом Lords of Fallen - сделали средненький нишевый соулслайк, из свежих идей на представили фонарь и другой мир, в итоге реализовано это слабо и не интересно. Почему-то никто не хочет??/не может?? повторить и превзойти успех серии Биошока, хотя это достаточно старый и средненький серийный шутер, отличающийся в основном хорошим сюжетом и хорошо прописанными персонажами. Инди-студии сейчас себя очень хорошо чувствуют практически в любой нише, но они часто гонятся за копированием взлетевших продуктов, а не за разработкой собственных IP.

0

Ну вот с такими ценниками и желанием покупать за такой ценник, люди будут сами страдать, ибо другие компании так же будут делать и дороже, люди же покупают, значит можно цены гнуть.

4

Если есть желание покупать дополнения для игр From Software за 40$, то это вовсе не означает что все ринутся покупать дополнения для Starfield или последнего человека-паука.

4

Ну я немного офигел от цены в турции в псн. Подожду хорошей скидки

3
мгновенно подписали бы себе "смертный приговор"

А можно хоть пару примеров?А то лично у меня сложилось мнение что нормисы,толпари,игровые нарики и прочие лохи готовы уже любые деньги отдавать за огрызки от игры.

3

"Я вполне уверен, что Shadow of the Erdtree могла стоить 70 долларов и люди все равно были бы готовы заплатить за это дополнение. Это плохо? Точно нет. В то время, когда Ubisoft берет 70 долларов за урезанную мультиплеерную версию Assassin's Creed IV: Black Flag , Naughty Dog штампует ремастеры слева, справа и по центру, а Rockstar Games только недавно смогла привести Grand Theft Auto: The Trilogy - The Definitive Edition в соответствующий вид.

Офигенно срезался)) Чисто два барыги которые разгоняют цены и тыкают пальцами друг в друга- он жаднее.Идите на* оба! Я на торренты!))Там вы оба "заработаете" собаки.

2

Ну так если не торренты то не высирайся тут, порвало как не знаю что .

На улице можешь ещё покричать что за игра не платишь

0

Если в год проходишь 100 игр, то 60 баксов очень даже дорого покажется, а когда за год проходишь 2-3 игры, того что времени не хватает, то 5к за игру не то чтобы прям дорого. Людям на бухло и курево что-то не жалко тратить куда больше денег, в ночном клубе 5к быстро улетают, а тут прям трясутся.

1

По такой логике если не проходишь 100 игр в год то надо бухать, и в клубы ходить. У меня в год выходит максимум игр 10 и 6500 за игру это дорого

1

Но не все же среди этих десяти стоят 6500 - правильно? Не все же ты берёшь за полную стоимость в день релиза? Часть откладываешь на время и в итоге берёшь по скидке 30-50-70% минимум. Не так уж это это и дорого с учётом распродаж. Почти все новинки обычно получают большую скидку в тот же год, в который вышли.

0

А ещё гречкой можно питаться ,что бы на игры хватало, 6500 это огромные деньги для странны с зарплатами не 11 долларов в час ,но то что цены региональные не делают красавчики , доить надо нищюков ))

-1

буду ждать на распродаже

1

Ну фанатики ассасинов же хавают) А игры фромов не сравнятся с этим конвейером.

0

Конечно, тут важно же не перепутать, в Assassin's Creed схожие механики - это конвейер, а в играх From Software - это заимствование и преемственость.

1

Кому как. меня цена в 12000 тенге вполне устраивает. Да, не так дешево как хотелось.Но все еще не 36000 тенге, как за некоторые ААА игры.

0

Так нужно же ещё и понимать, что судя по ролику, дополнение реально огромное. Это как игра в игре скорее всего. По этому и цена такая скорее всего.

0

Ну да, так и есть. Они говорили что объединили в нём 2 длс. Потому я вообще не понимаю негодование людей.

1

На дисках нет, большой минус конечно.

0

Господи, та какой там масштаб у дополнения? Пустая карта размером с бесконечность с повторяющиемся пещерами, котакомбами, постройками с подваломи внутри. Это чепуха, а не октрытый мир. Если оставить уникальные места и точки интереса, то игра выйдет продолжительностью на 5 часов, но за счёт повтора контента и бесконечно пустой карты продолжительность увеличится до несколько десятков часов

0

Согласен. Прошлые игры From Software мне больше нравились, чем Elden Ring. Открытый мир Souls-like играм нафиг не нужен. Особенно в сравнении с RDR 2 или двумя последними Зельдами он выглядит пустым

4

всё по факту, но хардкококор геймеры с тобой не согласятся.

1

Назови хоть одну игру в которой открытый мир, действительно открытый. Где тонна интереснейших мест на каждом шагу куда не поверни камерой. Мир который ты сам изучаешь, а не кринжовые диалоги и катсцены по 20 минут, рассказывающие тебе весь сюжет как для дцп ребенка в любых других играх. Исследование мира в ЭР тебя вознаграждает, он красивый и сложный.

Короч по сравнению с другими играми, мир элдена лучший объективно. Тебе бы трешак по типу Ассасинов и Хоразена ЗД проходить, хуже игр и не придумаешь

-1

У меня 25 бариков в Стиме. Беларусь.

0

ну лично я лучше подожду выхода длс и узнаю действительно оно того стоит или нет чем буду предзаказывать его поскольку цена бредовая

0

Если оно будет продолжительным, то вопросов нет. А если нет, то пусть передает Привет Диабло!!! со своими порталами.

0

Только игры этой студии я покупаю сразу на релизе и играю в них не дожидаясь патчей, потом играю ещё) Они просто прекрасны, больше и сказать нечего. Трилогию ДС прошел на все ачивки на пс3, пс4 и ПК. Бладборн раза три проходил. Эльден Ринг правда всего полтора раза, открытый мир мне понравился менее их прежних проектов.

0

Ну а что поделать если многие студии жмотятся вводить боссов, а ещё и со стадиями в игры.

Обещают карту размером с Замогилье (если не больше), ещё одно ядовитое болото, свыше 10 боссов и восемь новых категорий оружия.По словам Миядзаки, множество новых заклинаний, категорий оружия (и пополнений существующих) и умений для них, которые появятся в дополнении, являются одним из его главных достоинств (особенно оружие). Среди новых средств уничтожения врагов — длинные катаны одати, мечи с обратным хватом, приёмы рукопашного боя, дуэльные щиты (есть и такое) или метательные кинжалы, «трансформирующие все атаки в броски». Будет в Shadow of the Erdtree и целиком уникальный элемент по сравнению с основной игрой: прокачка «силы атаки» (по аналогии с Sekiro: Shadows Die Twice), которая будет активна только на территории дополнения.

0

Хочу полное издание игры и что бы весь контент+длс были на диске. Без этих кодов.

0

В свете всего случившегося и грядущего к сожалению я не готов больше платить за игрушки, даже за качественные, благо торрент вечен! Я даже моды в Элдене без лицухи все пощуал без проблем, хотя там некоторые мододелы делали вид что нельзя будет их мод запускать без лицензионной игры! Так что для меня теперь существуют только крякнутые версии игр.

0

Сложная игра - сложная цена

-1

Драгонс догма 2 судя по цене вообще непроходимая

8

Ну фанатики и не такое схавают

-1

Ну так, DLC ещё и выходит только в начале лета. За это время даже с "обедов" можно отложить

-3

Не люблю линейку их игр из-за отсутствия нубской (легкой) сложности - от игры хочется получать удовольствие, а не превращать в испытание на клинику

-3

береш магию и сумонов всё

3

Для любителей нубской лёгкой сложности есть ютубчик с видео прохождениями. Есть детские казуальные игры. Смысл же нормальных игр в испытаниях.

-2

господи даже если бы длс стоило бы 700р, можно сказать что есть полноценные игры которые столько стоят! есть и игры которые стоят 50р! и что? нужно сравнивать не с тем сколько стоят левые игры, а с тем сколько стоит сама игра к которой это длс, при том смотреть на цену без скидки, ибо только это показатель для длс!

-6

Пусть хоть лям. Я все равно это буду с тороннте качать.

-6

Не курица а питушка, получается

-6

Привет утенок с одной извилиной) как живется на белом свете?)

-1

Ты ж распинался что у тебя там супер пупер комп, Олед на всю стену, а 2400р на игру нет, интересный ты конечно.

4

То. е. я должен скупать куски Гoвна? И кормить Барыг?

0

ахаха, вот именно таким способом и будут дальше впаривать в 3дорога куски посредственности. начало положено.

-7

Когда в год покупаешь 1 DLC ибо остальное вообще не интересно или без онлайна (а все что без онлайна можно взять за 100р.) как то пох.

2

А scum and boats не кусок посредственности? За 70$ то XD

0

Взятие за 100 рублей - пиратство аналогичное торренту.

-1

И? Если нет разницы, зачем платить больше?

1

Тогда какие претензии к торренту?

0

Не знаю о каких 40$ речь. Купил за 25.99$ в стиме

-10

62 бакса простое и делюкс 78

0

https://steamdb.info/app/2778580/
Официальный ценник на DLC - 40$ в США, 40 евро в Европе.

Просто у FromSoftware и Bandai Namco, в отличии от других издателей, довольно неплохо регионалки выставлены по странам, поэтому у нас 2400р стоит, в Казахстане - 2500р.

6

Ну так в США и ЗП не 1000$ как-бы =)

-6

Ну 1000$ очень неплохая зарплата

-1

Глупые мазохисты-любители демонов. Чё скажешь такие геймеры полюбили мучения, полюбят и любой пердок Миядзаки

-32
Спойлер

Балабол получается.

13

Распечатай и храни в малахитовой шкатулке. Мои цитаты - это всемирное достояние. Но балабол не получается, ты обиделся наверное просто

-1

Твои цитаты - пустой треп, пролечи спермотоксикоз и дефицит внимания.

-1

А, да? Пустой трёп - всё что ты, как раз таки несёшь. Какой ещё спермотоксикоз. Где и как ты, псих, его лечил. Дефицит внимания - тоже у тебя, ведь это ты - не я - в который раз лезешь со своими обидами, да ещё и скриншотишь, что я когда-то писал 😌

Вот если бы ты бросил дрочить, то всё нормально с башкой было бы. Слабовольный...

0