Elden Ring

По мнению аналитиков из NPD Group в 2022 году Elden Ring станет самой продаваемой игрой в США

©

Когда более половины 2022 года уже позади, эксперты и аналитики начинают делать первые выводы о том, каковы будут окончательные результаты игровой индустрии и ее игр в конце года. В прогнозах участвует компания NPD Group, специализирующаяся в основном на игровом рынке США.

И NPD уверена в этом: когда закончится 2022 год, Elden Ring станет самой продаваемой игрой в США, обойдя даже Call of Duty Modern Warfare 2, выход которой на ПК и консолях PlayStation и Xbox запланирован на 28 октября. Несмотря на то, что две игры разделяет восемь месяцев (игра от From Software дебютировала 25 февраля), следует отметить, что бренд Call of Duty всегда был очень силен в США, занимая доминирующее положение в ежегодных чартах продаж, несмотря на то, что игры обычно выходят в последние месяцы каждого года.

Поэтому последняя работа Хидэтаки Миядзаки станет еще одним крупным успехом на территории, где лишь в двух случаях серия COD не занимала пьедестал почета: в 2013 году, когда ее обошла GTA 5, и в 2018 году, когда ее обогнала Red Dead Redemption 2. Таким образом, по окончании 2022 года мы узнаем, будет ли сделано третье исключение. В любом случае NPD ожидает, что в итоговом Топ-10 самых продаваемых игр окажутся и другие важные игры, такие как God of War Ragnarok, Horizon Forbidden West, Gotham Knights и игры серии Pokémon (Legends и Scarlet and Violet).

Следует иметь в виду, что только за первый месяц продаж Elden Ring разошлась тиражом более 13 миллионов копий, а в последующие недели этот показатель мог еще увеличиться, что делает вероятность того, что он станет номером один на звездной почве, весьма правдоподобной. Наконец, среди других прогнозов NPD, Nintendo Switch станет самой продаваемой консолью в США, а общие расходы на игры составят около 55,5 млрд долларов, что на 8,7% меньше, чем в 2021 году.

Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Будь бы у меня лишние деньги, я бы тоже играл, игра просто пушка, не смотря на то что Souls игры не очень нравятся, но такой разнообразный и увлекательный мир нигде не встретишь, игра года я считаю. Наиграл 136 часов и все равно, каждый раз находишь новые завораживающие места и локации и редкостных засранцев боссов или рядовых противников, каждый из которых по своему уникален, лор игры по чудовищам переплюнет даже великого Ведьмака 3 как мне кажется.

5

154 часа к ряду. Никогда еще подряд так в игры не играл, пушка.

2

Ничего удивительного, 2 года одних ремастеров и выпуск супер сырых игр, очень хорошо сказываются на ААА-проекте, который получился не самым свежим, но по больше части играбельным и увлекательным. От того и покупают.

1

Не вижу тут ничего удивительного.

1

новость про elden ring в diablo

0

Спасибо, что подметил

0