Загрузка ЦП и ГП
Комментарии:
27
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
1Ren
http://www.playground.ru/files/fallout_4_enboost_0_282-109079/
Игра на самом деле не сильно грузит железо(по сравнению с тем же ведьмаком) но 22% проц загрузка это уж слишком слабо. У меня проц где-то 60-70 % загружен (это макс), и карта где-то так же, настройки высокие только солнечные лучи средние и дальность прорисовки где-то на 50%
1Ren
Даже на моей GTX780Ti GHZ на ультрах фпс может значительно проседать на пустошах вплоть до 30-20.так что для начала сбавь настройки,начинай с солнечных лучей,режим питания выбери максимальный и заодно проверь,чтобы энергосбережение PCI-EX было выключено,а мин и и макс значение CPU 100%.Я так понял игра режет частоту монитора пополам т.е у меня 144гц,а в игре фпс локнут на 72,думаю на 60гц мониторе должно быть 30,да и на твоем фото я вижу 30, отключи в драйвере вертикалку..
EvgenyDMT
Даже на моей GTX780Ti
Похвально, что ты любишь свои железки, 680 немного ниже рангом 780ti, но позиций не сдаёт - слишком большой разницы заметно не будет. Новинки железа не всегда лидеры, старая гвардия ещё в силе.
http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-05
nestrbob
Я сюда не железками хвастаться зашел,как ты подумал,а хоть как-то помочь.А по поводу 680й-это та же 770я,а две 770е-это 690 и по производительности моя 780Ti на уровне 690 и то,только в играх с поддержкой SLI.Разница в производительности между 780TI и 770 значительна и может достигать 50%.Кстати знаешь ты или нет,но у 690й по факту всего 2Гб видеопамяти,по 2Гб на чип.
EvgenyDMT
Windows 10 объединяет память, если что.
Это "Майнер" Карл!! Точно так же было, пока не нашел и убил
Скачай прогу TechPowerUp GPU-Z, посмотри процент загрузки графического ядра
Какое железо? драйвера?
Honey_bison
В профиле железо, драйвера последние.
L|EMEHTATOP
Это же фильтр? Попробую, выбора то нет.
nestrbob
Обновил профиль немного, та инфа ещё со времен старого сайта.
1Ren
. Хотя вы может и не в курсе про ЕНБ и всё такое. но в первую очередь это так называемый "антифриз" против тормозов. и как раз за счёт подключения всех возможностей вашего ПГ, которые багфезда по каким-то неведомым причинам всегда вырезает из игры, параллельно не делая никакой оптимизации.
Цветовым фильтром ЕНБ станет позже. Можете на официальном сайте проверить.
тут уже до вас тысяча и один школьник писали про лаги и тормоза. Большинству помогает это. а отдельному экономклассу только конфиги ИНИ конечно. тут никакой антифриз не поможет. если на калькуляторе запускать пытаться.
так же в пролёте часть владельцев видеокарт радеон.из-за отдельной к ним любви со стороны багфесды. тут нчием не поможешь пока что. имейте это в виду.
Не со всем по теме, но если вы стянули игру с торрента! В сети есть некая гнида под ником Seyter. Так вот, этот горе репакер не только застрял в 90х и считает что пережимать качество видео\аудио это четко. Так он еще и майнеры встраивает в свои репаки, один из них есть в репаке фолла. Если кто-то ставил этот сранный репак, Майнер находится по пути C:\Users\ваше имя\AppData\Roaming\System. Активизируется через пять дней после установки кроет видюху и проц.
Ууух понаписали тут не по теме :)
Вообщем, дела такие. Поставил я ENB, побегал часиков 4-5, субъективно стало плавней, по кадрам немного ниже чем без него. Нашел лагающий отрезок, в нем что с ЕНБ, что без побоку. С GPU-Z показания загруженности ГП в пределах 90% ( на лагающем участке ) , проц редко за 20% переваливает. Значительно помогло отключение солнечных лучей, и боке. Файла подкачки у меня нет по двум причинам: 1) У меня SSD, 2) 16Гб ОЗУ вывозят. Играю в полноэкранном окне, в настройках драйвера включил половинную адаптивную синхронизацию, что бы резало частоту кадров до 60 фпс, т.к. проблемы с терминалами ( моник 120 Гц ) . Рывки остались, но уже не критично. Играю на стимовской лицухе.

Вообщем замаяло меня, что игра проседает до неиграбельных значений, решил посмотреть что к чему, скачал msi afterburner и увидел, что игра слабо грузит проц и видяху. Сделал скрин рандом с просадкой. Видяшка загружена на 60%, проц на 22% , на 22% Карл! Настройки на ультра, сглаживание выключено, глубина резкости стандарт. Господа, что можете посоветовать?