на главную
об игре

Зависает при загрузке сохранений

Всем доброго дня!

Проблема такая: отключаю какой-нибудь, даже самый незначительный мод — и при загрузке игры появляется сообщение вроде «выключен вот этот мод, который есть в сохранении, ты уверен, что хочешь продолжить?».

Раньше это не мешало игре, когда я подбирала себе моды для комфортной игры.

Теперь игра зависает на этом сообщении и всё — только Alt+F4.

В целом я решила проблему так: отключаю моды, загружаюсь и сохраняюсь без них, потом включаю нужные моды, загружаю это свежее сохранение и уже из него — предыдущее, где моды ещё были включены. Да, окно снова всплывает, но хотя бы скипается, и можно играть дальше.

А теперь у меня конфликт Far Harbor и Unique NPCs – Creatures and Monsters of the Commonwealth: когти смерти спавнятся там, где их не было в оригинале, и стоит только зайти в зону их триггера (жив он или нет — без разницы), игра вылетает.

А я дальше резиденции Накано не прошла.

В этом случае моя схема выше не работает — всё так же висит на этом окне. Что делать?

Если бы проблема была только в текстурах или луте — фиг с ним: отключилась, прошлась, сохранилась, включилась, загрузилась, навешала обратно всё, что было.

Но у меня стоят Валькирия и Возрождение Америки, и там уже прилично пройдено.

В общем, при моей схеме весь прогресс по этим модам сбрасывается.

Есть тут кто умный? :(

Конфликтов модов нет, через программу очистки тоже прогоняла сохранения.

Ничего не помогает.

2
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Есть моды,которые нельзя отключать в середине игры.Нужно всегда читать описание от автора.Поэтому и происходит такое у вас.

Если ты уже прошла дальше по сюжету моды используются и НПСишками так что придется играть так, или начать новую игру :)

Во время текущего прохождения на активном сохранении нельзя отключать или удалять установленные моды - это постоянно обсуждается на форумах сообщества. Единственные допустимые действия: изменение порядка загрузки уже установленных модов или добавление новых модов в конец списка загрузки. Недопустимо перемешивать текущий порядок модов с только что установленными модификациями и совершать подобные манипуляции. Если вы всё же выполнили какие-либо из этих действий, не удивляйтесь возникновению различных проблем и ошибок. Очистка сохранения от оставшихся в памяти скриптов удалённых модов не поможет - в такой ситуации остаётся либо начать новую игру, либо загрузить сохранение, которое было создано до установки модов, которые вы сейчас пытаетесь отключить/удалить.

[ccOTMFO4001_CreationChecker (FE0080FC)].ccotmfo4001:ccotmfo4001_creationcheckerscript.SetUpEnclaveArmorSets() - "F:\_F4\CClub\Art\Raw\Creations\OTMFO4001\Source\Scripts\ccOTMFO4001\ccOTMFO4001_CreationCheckerScript.psc" Line 256

[ccOTMFO4001_CreationChecker (FE0080FC)].ccotmfo4001:ccotmfo4001_creationcheckerscript.CheckForCreations() - "F:\_F4\CClub\Art\Raw\Creations\OTMFO4001\Source\Scripts\ccOTMFO4001\ccOTMFO4001_CreationCheckerScript.psc" Line 209

[ccOTMFO4001_CreationChecker (FE0080FC)].ccotmfo4001:ccotmfo4001_creationcheckerscript.::remote_Actor_OnPlayerLoadGame() - "F:\_F4\CClub\Art\Raw\Creations\OTMFO4001\Source\Scripts\ccOTMFO4001\ccOTMFO4001_CreationCheckerScript.psc" Line 113

в логах вот такое вот, пока не нашла как решить это, не подскажете?

Это, вероятно, неполный лог ошибки, т.к. здесь мало что можно понять. Но из того, что вы скинули:

Скрипт пытается получить доступ к объекту (броня, форма, список, alias и т. п.), который отсутствует или не был правильно загружен.

Проблема в файле ccOTMFO4001_CreationCheckerScript.psc, это часть Creation Club-мода: "Enclave Remnants" (код OTMFO4001). Лог показывает только трассировку вызовов, но не сам текст ошибки.

Чаще всего это происходит, если:

Удалено или повреждено одно из Creation Club дополнений, от которых зависит Enclave Remnants;

Скрипт не смог найти нужный FormID (например, броню Enclave, если .esl/.esm файл отключён);

Игра кэширует старую версию мода (может помочь чистое сохранение).

Возможное решение проблемы, но не факт, что сработает:

1. Проверить файлы Creation Club;

В лаунчере Bethesda или Steam проверить, установлены ли все Creation Club дополнения, которые требуют “Enclave Remnants” (часто это "Enclave X-02" и "Hellfire Power Armor").

2. Очистить кэш скриптов;

Удалить папку: Documents\My Games\Fallout4\Logs\Script

и, если используете F4SE, то: Fallout 4\Data\F4SE\Plugins\F4EE

3. Пересоздать сохранение: зайти в игру без мода → сохраниться → выйти → включить мод обратно → загрузить новое сохранение.

4. Проверка через xEdit (FO4Edit).

Открыть ccOTMFO4001.esl → проверить, нет ли там "Missing Masters" или "Error: Could not resolve FormID".

Может, подвисания из-за большого количества сохранок?Часть можно убрать

Новое на форуме Fallout 4