Far Cry 6

6.2
()

Директор по повествованию: Far Cry 6 "не является политическим заявлением" о Кубе

©

Остров Яра был вдохновлен Кубой, но Навид Хавари сказал, что это не было комментарием к тому, что на самом деле там происходит.

Far Cry 6 - это игра о революции против жестокого диктатора Яры, вымышленного островного государства в Карибском море, явно вдохновленного Кубой. Классические автомобили и архитектура в стиле барокко - очевидная отсылка, и в случае, если это недостаточно убедительно, повествовательный директор Навид Хавари говорил еще в 2020 году, что Куба являлась не только источником вдохновения, но и что разработчики фактически провели около месяца в стране, проводя исследования.

Однако в новом интервью The Gamer Хавари сказал, что Far Cry 6 не является попыткой сделать какое-либо политическое заявление о стране.

«Когда вы говорите о партизанах, вы думаете о партизанах в 1950-х и 1960-х годах, мы на самом деле пошли туда, чтобы поговорить с настоящими партизанами, которые воевали тогда, и мы действительно влюбились в их истории».

— сказал Хавари.

«Но мы также влюбились в культуру и людей, которых встретили. Когда мы вышли из этого, мы не думали, что должны делать Кубу, мы поняли, что это сложный остров, и наша игра не хочет делать политическое заявление о том, что конкретно происходит на Кубе. Помимо этого, мы черпали вдохновение в партизанских движениях по всему миру и на протяжении всей истории. Для нас это было похоже на то, что создание острова Яра поможет нам рассказать эту историю, при этом мы будем очень открыты для нашей политики и вдохновения».

У Ubisoft исторически сложились сложные отношения с политикой в ​​своих играх. Они делают игры на откровенно политизированных темах, таких как терроризм, фашизм, религиозный экстремизм и рост государственной слежки, а затем настаивают, что они на самом деле не являются политическими - или что они "политически нейтральны", что бы это ни значило.

В данном случае, Куба - сложный остров, в первую очередь благодаря ее напряженным отношениям за последние полвека с США, которые разорвали отношения и наложили экономическую блокаду в 1960-х годах.

Независимо от намерений разработчика, таймлайн также может оказаться спорным для тех, кто особенно вникает в такие вещи. Гражданская война, изображенная в Far Cry 6, больше похожа на свержение Фульхенсио Батисты, приведшее к власти Фиделя Кастро и принесшее Кубе непрерывную вражду с США, чем на какую-то революцию против Кастро. Сделать революционеров в духе Кастро хорошими парнями - это, безусловно, интересный выбор, но трудно рассматривать это как аполитичность.

«Революция сложна, и люди, с которыми вы собираетесь взаимодействовать, также сложны. Я использую эту линию философии, которая заключается в том, что у каждого персонажа есть свой пульс, вам просто нужно его найти», - сказал Хавари. «У нас есть этот плавильный котел мотивационной сложности, в котором мы пытались воплотить это в игровой процесс и сюжет. Так что тонально это вроде бы уже существовало. Но для нас тематически объединение этого в партизанскую фантазию казалось довольно естественным».

Не совсем понятно, что это должно означать, но, возможно, станет яснее по мере раскрытия истории Far Cry 6. И без сомнения, мы услышим больше, перед его выпуском 7 октября.

40
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 19

Угу, зато там будет повестка про sjw скам, толерастию и всю такую прочую гниль. Проще говоря: Не надо оправдываться! Все ведь понимают что будет в этой игре и к чему всё идёт.

28

новости о погоде. форумчанин ПГ: ах, женщина ведет программу, опять sjw....

-14

Так и стало скажите спасибо повестке и активистам людей уже переклинило и они везде видят красную тряпку и хорошо пока жестких эксцессов нет, ну если и начнутся то активисты вдруг исчезнут и останутся обычные представители меньшинств на растерзания толпе поехавших людей так что стоит думать людям кого эти активисты якобы представляют и думать надо было еще пару лет назад

0

Игра ещё не вышла, а оно уже извиняется. Вот позорище, а не директор.

27
У Ubisoft исторически сложились сложные отношения с политикой в ​​своих играх.

А у кого они простые? Мало кто, сегодня, использует политику для сюжета игр. А вот использовать игры для политики и высказываний определённых групп - это печальная тенденция.

7

- ... Просто мы не умеем рисовать ничего, кроме пальм

3

Заявление что Far Cry 6 "не является политическим заявлением" о Кубе, явно намекает на то Far Cry 6 в действительности является политическим заявлением о Кубе

2
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Начнем с того, что там не было никогда негров у власти

0

Да какая в пень разница будут какие то политические повестки и какие . Это всего лишь игра и не более.

0

а я думал, что это политическое заявление про беларусь

0

Само собой не является. С чего вдруг местный одноклеточный сюжет вообще может чем-то являться, кроме обозначения сеттинга и мотивации гг.

0

Неважно, что говорят разработчики, всё равно во всех играх о свержении дикторов показывают Кубу, либо нечто похожее на Ирак при Саддаме. По крайней мере я так вижу почти все игры на эту тему.

Больше всего раздражает, то что в таких играх практически никогда не дают выбрать сторону. Может быть я считаю, что диктатор прав? Я хочу ему помощь? Но игра всё равно заставляет играть на стороне повстанцев. Для разнообразия хотелось бы иметь возможность выбирать сторону в таких играх. Не пойму, почему разрабы не дают такой выбор?

В Far Cry 4 вроде дали выбор в качестве секретной концовки. Но ёлки палки, этого недостаточно. Это в сего лишь секретная концовка без полноценного геймплея. Основная игра всё равно на стороне повстанцев.

Но в любом случае Far Cry 6 как шутер выглядит неплохо. Думаю играть будет интересно.

-1

Фидель даже не считается диктатором, наоборот он устроил революцию против диктатора в лице Батиста, его предшественника который захватил власть.

Но почему то все думают что он в друг диктатор.)

2

Потому что социализм всегда эволюционирует в диктатуру.

-2

Чтобы понять, готовы ли вы занять сторону Батисты, изучите историю Кубы. Хотя бы прочтите речь Фиделя на монкадском процессе "История меня оправдает". Там он приводит кучу статистики об уровне жизни в стране. А ведь он и многие из его соратников были зажиточными людьми, кое-кто был масоном, а его жена имела родственников непосредственно среди верхушки батистовского режима. На Кубе выросла прослойка умных и патриотичных людей, а богатой и одновременно нищей страной при поддержке американцев продолжали править всякие Батисты-Мачадо-Прио и прочие банановые диктаторы. Так это продолжаться не могло.

2

Где то тут должен быть тонкий коментарий про само критику правительства в странах СНГ. Но мне лично нет до этого дела.

Скажу так. То что сделал Фидель для своего государства можно рассчитать как отвержение самопожертвование, он не знал достигнет он успех пойдя против диктатуры Батиста, и в его лице Америки, но в конце концов он дал свободу своему народу, и красиво ушел со сцены, да он правил страной до последних дней но в итоге добиться того чтобы быть свободным и независимым от других государств, чем не могут похвастаться 99% государств на планете, да сама страна бедная по меркам всего мира, но это ли важно когда люди счастливы и тому что у них есть. Про остальные заслуги Кастро вы можете и сами прочитать, все что я отмечу так это факт того что медицина там на порядок лучше чем в странах 1 мира, не смотря на то что Куба формально страна 3 мира.

1

А игра ТОЧНО ВЫЙДЕТ В ЭТОМ ГОДУ???

-3