Впечатления от игры
Комментарии:
109
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
FIFA 13 полная чушь! Вот почему:
- читерские розыграши атак + мои игроки никогда не кроют на флангах, все атаки одинаковы и однообразны;
- догнать противника с мячом невозможно;
- еще бесит когда отбираеш мяч, а он отскакивает сопернику;
- защита дырявая, реализация пасов у соперника 100% - ая, сквозными передачами и навесами разрезают всю мою защиту,
в моем же случае практически все пасы неговоря уже о сквозных - перехватываеются, баланс в этом плане вобще отсутствует;
- отбирают мяч одним касанием, причем со спины с легкостью ,подумать только;
- передачи не точные, управлять игроками сопоставимо с муками, и в обработке мяча и при передачи пасов +
еще в придачу ИИ перехватыевает мои пасы очень часто как будто они магнитом притягивают мяч;
- когда вырываешся вперед, то меня все равно догоняют сзади, даже PES исправила этот нюанс;
- если мяч к примеру отскочил- мои игроки вобще не набигают и не реагируют;
- пасы идут не тем, кому я хотел отдать мяч;
ИИ настолько запрограмирован, что не подлежит никакому обьснению- вы видели хоть раз, что бы реальные игроки вытворяли такое на
поле, как ИИ в фифе?? правильно кто-то на форуме высказывался, что это не футбол, а фантастика какая-то.
у ИИ существует только 2 вида атак -
1. это идеально точные навесы через все поле с выходом 1 на 1 и
2. бесконечные прорывы на флангах, что самое главное, как бы я не старался, что бы я не делал,атаки и розыгрыши на боковых флангах предотвратить не возможно, аркадная дрочь!
В результате чего, все матчи предсказуемы и до ужаса не интересны, если противник бежит через боковые фланги,то ты уже знаеш,
что будет прорыв и зделать ничего нельзя, все мои попытки отбора или пресинга полностью игнорируются, видимо такова была задумка разработчиков!
Соперник преобладает надо мной только за счет того, что мои передачи получаются не точными (настройки не помогают) и мяч всегда отбирают одним касанием ноги.
Как это гавно может быть шедевром? я просто понятия не имею, блевота канадская! Не футбол,а пародие
Моя отценка 2 балла!"
Из года в год КONAMI и EA выпускают дерьмо, которое назвать футболом язык не поворачивается!
Почему это творение назвали футболом ответить затруднительно. Изначально вероятно мастерили пинбол. Иначе все эти идиотические отскоки и рикошеты объяснению не поддаются. Я конечно понимаю, что это новый шаг в развитии, шаг к реалистичности, но получилась полная хрень. Взвинченная не пойми зачем скорость полностью убила игровой процесс. На стратегии и тактике окончательно поставлен крест. Скорость и суета такая, что обдумать что-то практически невозможно. Мяч отбирается только так. Основная кнопка - заброс. Можно все пасы игнорировать и только забросами передавать мяч от игрока к игроку. Смысл замен практически нулевой. Все носятся, как угорелые всегда в не зависимости от уровня команды. Управление приближено к ручному.
Забивать очень тяжело. Отобрать мяч успевают практически всегда. Основной припцип - бей-беги. Выбирать надо комманду с бегунами. Финтов куча, только нахрен они надо, если их никто не в состоянии на этой скорости применить, да и для защиты они, как два пальца. Если не спеша попробуешь забить, то даже если и создашь ситуацию, то игрок на 80% промахнется, если сделать то же в одно касание, то попадаешь с гораздо большей вероятностью. Щансы обыграть защитника стремятся к нулю. Если в 12 как-то нагнеталось напряжение и итогом бывало, что компьютер, как-то помогал забить гол, то здесь такого нет. Можно хоть 20 раз засадить в штангу, считается, что сопернику это пофиг и так вообщем-то и надо. Он ситуацию контролирует :).
Можно ещё долго перечислять всякое, но ясно одно, это что угодно, но только не футбол.
игра сама по себе отличная, но глюки убивают, ваще ппц, сезоны глючат, засчитывают по два матча, сразу, например если выиграл то сразу минус два матча и + 6 очков, если проиграл тоже самое только 0 очков и - 2 матча это ппц.... педофилы игру делали
скорость сумасшедшая.финтами защиту теперь невозможно обыграть, т к они делаются на секунду позже чем я их сделал на геймпаде. бесконечное количество штанг и перекладин, вратари просто супермены, обработка мяча порой настолько" технична" что мяч улетает на десять метров вперёд или вверх от игрока
Глючное убожество, а не игра. По крайней мере на ПК. Покупал чисто из-за онлайна, так вот в сезонах вообще половина игр не подключается, а если и подключается, то попадается какой-нибудь иностранец и играть из сибири просто невозможно из-за задержки. ultimate team не работает - вылетает.
Не пойму, то ли у меня игра совсем другая, то ли одно из двух. Все пишут, что мяч отлетает куда попало, скорости бешенные, финты не сделать. У меня ниче не отлетает, иногда бывает да, но и в реальности не всегда мяч принять можно идеально, скорости нормальные, финтами легко делаю одного-двух защитников, естественно не кем угодно, купил в Реал Неймара, он у меня в первом же сезоне набрал ТАКУЮ форму, что никто его остановить не может. Его вариант Ronaldo Chop вообще мега-финт. А вот то, что почти любой защитник может догнать почти любого напа - это да, бесит, но это бывает редко, после того же финта например, хер кто меня догонит, а если делаю заброс, ну так и защитник не нуб, заранее видит, заранее стартует, вот и оказывается порой на мяче раньше меня. Короче, мне пока все нравится. Сложность естественно легендарная. Штанг действительно стало много.
Игра стала буквально ярче (матчи днем), но начинает бесить постоянная "комедия ошибок", если играешь командой 4 звезды и менее игроки ошибаются всегда! в какую бы ты сторону не бежал или вообще стоял! Поэтому скоро в онлайне как в песе одной Барсой да Реалом играть будут. Печально... демка 9/10 сама игра 7/10. разочарован.
Кстати есть баг в сезонах когда соп выбрался а ты на арене застреваешь и не выйти.
не знаю парни,что вы гоните сегодня купил за 1200 ультимат эдишон,конечно жаба душила,но оно того стоило,давно хотел купит лицензионную фифу, но не как не доходило... не прогадал, игруха оч понравилась,конечно сначала намучился не запускалась из-за того, что имя пк на рус было,хотел уже деньге вернуть,но потом сделал все пошло....поиграла все режимы онлайн не одного вылета не было,все стабильно работало,огорчает только лаги хоть и система у меня и не слабенькая а маленькие фризы бывают и это нервирует игра на твердую 4,пес явно соснул
Приступим.
Захотелось поделиться своим мнение по поводу вышедшей недавно игры FIFA13, так скажем написать небольшой обзор основанный на моих впечатлениях и моих выводах. Так же иногда я буду сравнивать некоторые элементы с аналогичными из другой игры, а именно PES 2013, как же без него! Я не являюсь фанатом какой либо из этих серий, так же как и не являюсь противником, поэтому я не предвзят. Каждый год я ставлю обе игры (FIFA и PES), играю, и вскоре удаляю одну из них, или обе (играю в старую). Признаюсь что в PES в этот раз я сыграл матчей десять от силы и поэтому моё видение игры возможно неполное и местами я буду неправ.
Для начала скажем что эти игры позиционируются как футбольный симулятор, не просто «футбол», а именно «симулятор футбола». Я считаю это важно осознавать, и отталкиваясь от этого я буду описывать разные моменты.
Раньше я считал, что PES больше похож на симулятор, а FIFA всё же на аркаду. Сейчас всё немного иначе.
Сравнение попытаемся как-то систематизировать и разбирать игру по пунктикам.
1) Содержание и контент (масло масляное)
FIFA тут как всегда молодцом: команд много, 2ые дивизионы скоро будут проработаны не хуже 1ых, составы точны как полагаю (честно скажу я не проверял все ли игроки там где они должны быть), формы, спонсоры, рекламные щиты и т.д. и т.п.
PES тут ни капли не молодцом: опять нету чемпионата Германии, России и много каких ещё, в Англии по прежнему вместо реальных названий загадочные «мэн блу» или менее загадочное «ист лондон», составы особо не смотрел, но по-моему много игроков не на своих местах, да и вообще скудно по поводу разнообразного контента.
Вернёмся к FIFA, а точнее к меню игры – оно не изменилось. Всё. Тут больше сказать нечего. Это скорее плюс, чем минус, ибо значит разработчики занимались другим, и не было времени глупо перерисовывать иконки, значки, полосочки, точечки и т.д. Те же самые настройки, то же меню тактики команды, тот же интерфейс в карьере и турнирах.
2) Графика
Меня устраивает.
3) Физика
В игре её надо разделять на 2 раздела: физика мяча и физика игроков.
Физика мяча очень приятная и, на мой взгляд, вполне достоверная. Мячик летает, скачет, катается, всё, что от него требуется, как говорится. Возможно, если захотеть, можно попытаться придраться, но незачем этого делать.
Физика игроков это отдельная история. Одним словом «движок!», двумя словами «движок движок!», но попробуем быть более многословными. Было много проблем в прошлой части, чего там только не случалось, я думаю вы все это видели, смеялись много и не редко. В этот раз всё лучше, но не идеал естественно. Проблемы остались, игроки порой нелепо падают, но всё же это не бросается в глаза так часто, как раньше, а если что и бывает «не жизненно» или «неправдоподобно», то можно реагировать на это вполне спокойно, мол «бывает», ибо движок не идеален, и иногда ошибаться ему простительно.
В целом же это очень украшает игру, не только визуально, но и геймплейно (слово не подобралось тут как то). И порой смотришь и просто приходишь в восторг и экстаз от того, как игроки тянутся за мячом при навесе или простреле, прям как по телевизору.
Для сравнения PES вряд ли может чем-то похвастать и сказать «зато у нас лучше сделано …». Физика проще, скучнее, зато не бывает «в рот мне ноги», а может и бывает, я не знаю. Хотя в целом (злоупотребляем этой фразой) не так всё плохо, сойдёт, могло быть и хуже.
Если спроецировать на гоночные игры, то FIFA это Burnout c красивыми «слоумо» аварий и повреждений, но при этом совсем не как в жизни, и текстуры лезут куда попало. А PES это NFS где аварии проще, тоже не как в жизни, зато минимализм.
4) Игровой процесс
Это я считаю самое главное. Можно обойтись без навороченной физики, без крутой графики, зато за счёт игрового процесса получить шикарную игру. Так вот здесь у меня начинаются основные претензии что ли, ну или просто недовольства. Понимаешь, что симулятором игру сложно назвать. Первым делом я долго капался в настройках, двигал разные ползунки и т.д. Уровень сложности сразу на максимум и понеслась.
Во-первых, рассмотрим геймплей с точки зрения послематчевой статистики: нарушений ноль, ЖК ноль, КК ноль, оффсайдов ноль, голов слишком много, ударов тоже перебор. Кому нужны все эти «возможности» при пробитии штрафных, если в 3- матчах я их 4-6 штук зарабатываю (именно штрафные, где стенка и все дела). Фолы более менее почаще, но всё же. Я то да, я могу фолить по 100 раз за игру, но ИИ предельно аккуратен, и все его нарушения – косяки движка. «Подкаты? Нет, мы против грубости на футбольном поле!», - говорят игроки ИИ после игры. Зато если включить параметр «игра рукой всегда», то по 20 пенальти в 30 играх будет точно. А порой я вообще не понимаю за что дают фолы, просто был фол и всё! На повторе была тишь да гладь – полная романтика!
Во-вторых, игра в атаке. Тут умеют все, тут все мастера, забивать много ума в этой игре не надо. Хочется отметить, что подачи с фланга с вероятность в 50% приведут к голу, ибо защита как то притормаживает у 11 метровой отметки и «отпускает» нападающего «убивать» вратаря . Удары издалека залетают редко. Тут вратарь тащит всё, или почти всё. Повторить голы бундеслиги под перекладину с 30-40 метров не получалось, ну да я и не особо часто пробовал.
В-третьих, игра в обороне. Тут как и во двором футбол люди полагаются на великие слова «сколько бы ИИ не забил, я забью больше!» (слегка изменил я великие слова). Если стоит тактическая оборона играть надо на джойстике, аккуратно, внимательно, но и это не помогает. Подачи ИИ с фланга приводят к голу как и у меня.
Да и много ещё тут можно описывать разные ситуации, но если FIFA 13 называет себя симулятором, то я говорю «НЕ ВЕРЮ!». Игроки носятся весь матч как угорелые, порой хочется спокойный ватный матч со счётом 0-0 и 2-3 моментами за всю игру, а не экшен-триллер в каждом матче. 3-2 любимый счёт, сухая игра 1 из 30. Мне это не нравится. Я хочу борьбы, я хочу разные матчи, лёгкие, скучные, напряжённые, купленные, как в жизни.
Заключение
Не в обиду скажу, что не понимаю людей, которым нравится выигрывать 30 из 30 матчей, радоваться разнице голов +200, выигрывать ЛЧ с клубом из 3го дивизиона. Не понимаю людей, которые проигрывая матч жмут Alt+F4. Мне по душе взять под управление команду из зоны ЛЕ, занять с ней 3-5 место в чемпионате, проиграть в 1/8 ЛЕ со счётом 0-1, ну и может дойти до Ѕ финала кубка страны! Пусть будут поражения, ничьи, ведь чем больше поражений, тем более ценными выдаются победы.
Если кто-то не согласен, просто высказывайте своё мнение, комментируйте, без мата и ругани, желательно с обоснованием и грамотностью! Мир и футбол вам!
шедеврально пэс в оконцове отстал, всем радует фифа одно но пока баги есть надеюсь в скором исправят
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Сегодня наконец-то поиграл в нее полноценно. Очень понравилось, не буду писать плюсы и минусы, их все итак знают. Но играется даже лучше, чем в демку. Со слабыми командами играть легко, с сильными тяжело и интересно. В карьере первые 3 товарищеских за RM. С Интером 5-1 выиграл. С Наполи 3-0 продул. С Боруссие 0-0. Сложность легендарный. Есть еще какая-то сложность Высший, пока не пробовал, что же там будет... AI очень поумнел. Вобщем я, как ярый фанат PES заявляю - 12 и 13 фифы переманили меня в стан фанов FIFA. Да простят меня фаны PES))) Аминь.
P.S. Бонусы по предзаказу - ПОЛНОЕ ГОВНИЩЕ!!!