Final Fantasy 9

8.2
()

Square Enix выпустили патч для Final Fantasy IX, который полностью удаляет игру

©

Square Enix выпустили новый патч для Final Fantasy IX в Steam, который в буквальном смысле удаляет игру с ПК геймеров.

Неизвестно, запоздавшая ли это шутка на 1 апреля, либо же ошибка на стороне разработчиков, но новый патч для игры удаляет в директории все файлы, за исключением исполнительного.

"Патчноут"

Геймеры обрушились на форум Steam с негодованием. Со стороны Square Enix, на данный момент, никаких комментариев.

об авторе
Критик, а также отбитый фанат японских игр.
13
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Вышла новая версия мода Moguri 8.0.1 для Final Fantasy IX, исправляющая практически все визуальные баги Вот так мог бы выглядеть ремейк Final Fantasy IX Фанат показал, как мог бы выглядеть ремейк Final Fantasy IX на современном движке
Комментарии (10)
Зато куда меньше места на диске занимает теперь!
Весело,а вообще у меня до сих пор подгорает от того что Габен убрал возможность отключать обоновы играм (это конечно можно обойти но игра всё равно может обновится),особенно актуально когда ставишь моды,потому что после обновы они могут не работать (в итоге иногда приходится качать репак),не понимаю почему я сам не могу решать нужны мне обновы или нет,такая же хрень с 10й виндой,ну там хоть это можно без проблем заблокировать.
Убили мою любимую игру
saa0891
Видимо у меня другой клиент стима, раз все по прежнему. Поставил все обновы с 2 ночи до 7 утра и ничто само собой не обновится. Ни то что в 10-ке
saa0891
Сударь - Вы наркоман!) Настройки обновлений для каждой конкретной игры есть! Через ПКМ по игре - вкладка Обновления - Там и выбираешь, либо ручной режим (при запуске), либо автоматический. Можно целиком отрубить обновления, но тогда в некоторых играх ломается мультиплеер.
Так что добавлю - хоть и колхозным методом полностью отрубается - это больше Вредит играм, чем дает пользы. Так что - лучше обновиться, чем не обновиться =)
FatalFry
Видимо разный,потому что например Fallout 4 у меня всё равно несколько раз обновлялся на последних патчах,хотя было выставлено то о чём я писал выше,RE2,
Shadow of the Tomb Raider тоже в какой то момент обновился,и некоторые моды перестали работать.

fomir написал:
Сударь - Вы наркоман!) Настройки обновлений для каждой конкретной игры есть! Через ПКМ по игре - вкладка Обновления - Там и выбираешь, либо ручной режим (при запуске), либо автоматический.

Это ты наркоман,там есть пункт автоматическое обновления и обновление при запуске,и отключить обновы можно только поставив ещё в одном пункте запретить фоновые загрузки,а раньше был нормальный пункт отключить обновления,и голова у тебя вообще не болела,я не понимаю кому это мешало.

fomir написал:
это больше Вредит играм, чем дает пользы.

Какая же бредятина,если бы ты умел хоть немного читать то мне как раз вредят обновы вредят в некоторых случаях,более того если обнова нужна и она исправляет критические баги её можно в любой момент загрузить,главное что бы была возможность самому отключать обновления.

fomir написал:
Так что - лучше обновиться, чем не обновиться =)

Я уже понял что тебе похер что добавляет патч,главное обновится,патч о котором говорится в блоге ты бы тоже поставил.
saa0891
Друг, поставь "обновлять только перед запуском" на англ. "Only update this game when I launch it"


в стиме FFXV последнее обновление (1.29) делает стартеры, фризы просадки, я откатил до 1.25 и все работает, и не обновляется игра. Этот тот момент когда обновление игры убивает полностью производительность и только вредит, и это только в стиме такая проблема у игры, в ориджин норм.Попробуй должно помочь.
Хм, может готовят ремастер?
Да уж, вот это суперпатч.
fomir
LeedStraiF
Вы оба наркоманы. А теперь к фактам.
1) Сейчас доступны следующие опции:
- обновлять автоматически
- перед запуском (если на момент запуска интернет отсутствует, игра будет недоступна до тех пор, пока не обновится)
автоматически в первую очередь (опция, бесполезная полностью)

2) Раньше были следующие опции:
- автоматически
- перед запуском
- никогда (опцию убрали в т.ч. из-за невозможности взаимодействия игроков, имеющих разные версии клиента в мультиплеерных играх)

Т.е. теперь невозможно законным способом поиграть в игру предыдущих версий - как только сервер стима выпускает обновление и игрок выходит (если на тот момент играл), он должен будет закачать свежайшую версию, сразу или потом.
Если ПОСЛЕ обновления игрок захочет вернуться к предыдущей версии, он должен будет установить ее в качестве мода, заменив часть ресурсов игры - тогда любая ошибка, ведущая к проверке кэша стимом, приведет к переустановке до последней версии.

Так что нехер умничать.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.