Ghost of Tsushima

8
()

Подарок для тех, кто уже не верил

©
Шедевр
Шедевр

Я открываю радостно виртуальное шампанское и пиксельные брызги разлетаются вокруг. Поднимаю бокалы за всех нас, торжественно поздравляя с тем, что мы всё таки дождались - игры в открытом мире, по-настоящему прекрасной! Я возбужден от охватывающих меня эмоций, то о чём я грезил, о чём мечтал увидел наяву. Встречайте - Ghost of Thusima!

Я прошёл игру полностью, на 100%, собрал все скины на катану, прокачал оружие и доспехи, посетил все термальные источники и сложил все хокку и до самого последнего раза всё это я делал с удовольствием, при чём великим. В этом и есть гений этой игры, тебе действительно приятно её исследовать. Низко кланяюсь в ноги разработчикам, они первые смогли сделать то, чего не удалось студии Red и Ubisoft.

Красота и минимализм
Красота и минимализм

Полное прохождение заняло у меня примерно 60-65 часов. И это именно тот временной отрезок, когда игра не успевает тебе наскучить, но ты уже более чем в неё поиграл. Вышел из-за стола с чувством лёгкого голода.

Что я могу сказать об игре. Великолепный сюжет, шикарная графика, захватывающая боевая система, великолепный открытый мир, харизматичные персонажи, великолепная оптимизация. На ПГ уже выходила статья, про чудо супер быстрых загрузок в игре, секрет скрывается в движке игры. Действительно, когда быстрые перемещения не занимают больше 8-10 секунд - это очень круто.

Локации в игре вызывает громадный эстетический восторг. Поле из лазурных цветов, по котором ты скачешь, вызывают в тебе восторг. Пурпурный, ярко алый, золотой. Природа фантастически атмосферна в этой игре. Хочется просто гулять по этому всему и наслаждаться, как ветер подхватывает листья и кружит их вокруг.

Атмосфера сколько из 10?
Атмосфера сколько из 10?

Я бы не хотел спойлирить ничего, всем тем, кто ещё не поиграл в этот шедевр. Вы не пожалеете ни минуты потраченной в этой игре. Я прошёл игру на самом высоком уровне сложности и в каких-то моментах она была через чур сложной, в частности в самурайских дуэлях один на один. Некоторых боссов проходил по 50-55 попыток. И на 50-ую попытку бой превращается в фантастическое зрелище из парирований, хлестких ударов и схлестнувшихся катан.

Все кто ненавидит Ассасинов за бесполезный гринд и бездарные побочки, кто удалил бы из Ведьмака все знаки вопросов, кто устал от открытого мира ради открытого мира, я приглашаю в путешествие по феодальной Японии в игру Ghost of Thusima. Для меня эта игра - настоящий праздник и победа, когда я вижу самый высший рейтинг этой игры среди игр PS4 на метакритике, я понимаю, что не только я один ждал подобного.

10 катан из 10.

Обзор
0
об авторе
В комнате ожидания PS 5...
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Первый взгляд на многопользовательский режим Ghost of Tsushima Legends благодаря официальному артбуку Еще раз о пользе прыжков SuperData: Ghost of Tsushima стала самой быстро продаваемой новой игрой от Sony
Ваш комментарий
Комментарии: 21

Diablonos

Diablonos написал: я прошел игру

Где? https://psnprofiles.com/ivanfr1982

3
Ben121212

Sveshennik Игра действительно шедевр, может ты просто перехвалил чутка, ведь у всех вкусы разные и кому-то может не зайти, а так да, это один из лучших эксклюзивов сони и наверно практически лучшая игра в открытом мире, а так если назвать которые лучше Цусимы, то я назову те, которые не хуже, бог войны, паук, анчартед 4 и Лост Легаси, и разумеется ласт оф ас 2 которая по графике и анимации лучше Цусимы , но по графону и анимации она вообще лучше всех, не только Цусимы ) И не трать время на хейтеров и биомусор, игнорь и срач закончится быстрее.

2
MunchkiN 616

не написано чем именно механика механика игра отлична от ас кред и ведьмака 3 от чего в нее так интересна играть (раз уж они помянуты и противопоставлены), кроме того что босы много раз убили автора так что как та как обзор неинформативно. сводиться - игра понравилась 10из10.

2
Daidjer
Sveshennik написал: хотя оценивали их как и тупые так и умные.

Не, у тупых и умных разное мышление. ))) Чтобы оценивать какое-либо искусство, надо самому ценителем искусства быть. И не только искусства. )

1
Sveshennik

Daidjer Крайне тупых и крайне умных всегда абсолютное меньшинство. Большая часть примерно одного интеллектуального уровня.

0
Daidjer
Sveshennik написал: Крайне тупых и крайне умных всегда абсолютное меньшинство.

Крайне умных действительно мало, а вот тупых ... ))) Как сказал Макаревич (которого я терпеть не могу) - на земле 80 % идиотов. И вот тут я с ним согласен, полностью.

1

Diablonos

Diablonos написал: Sekiro Nioh 2 Fallen Order Final Fantasy VII Remake

Где эти игры у тебя ? https://psnprofiles.com/ivanfr1982

1

Diablonos

Diablonos написал: Sekiro и Fallen Order внезапно на РС)) Final Fantasy VII и Nioh 2 на П3 аккаунте. Погугли и изучи тему, перед тем как ставить идиотски вопросы.

Так ты же говоришь что Призрака взял за 4 000 (хотя она стоит 4500), и при этом Секиро и Джедаев прошел на торенте, а ФФ7 и Нио2 на братском аккаунте. Концы с концами что-то не сходятся)

1
syberroma

Присоединяюсь к автору, играю до сих пор, стараюсь играть по немногу, до сих пор игра не приелась.

1
ibeback

Когда уже добавят NG+.

1
Playgroundный

Неадекват какой-то

1
Sveshennik

Playgroundный ты о ком? :)

0

Sveshennik Об авторе данного обзора.

1

Playgroundный в чём проявляется?

0

Sveshennik Я не собираюсь разбирать весь этот бред.

1
Sveshennik
Ben121212 написал: ласт оф ас 2 которая по графике и анимации лучше Цусимы , но по графону и анимации она вообще лучше всех, не только Цусимы

Да, более чем согласен, графон в LoU2 шикарен.

0
Gаrfield

Игра действительно шедевр в самурайском сеттинге, лучше неё игры ещё не было.

0
Daidjer
Sveshennik написал: мнение игроков всё расставляет по своим местам,

А ты считаешь умственные способности (интеллект) у всех игроков одинаковые, чтобы оценить ту или другую игру? ))) Да и вкусы у всех игроков разные. Лично мне японский сеттинг, с узкоглазыми персами, не нравится

0
urist666

Daidjer

Daidjer написал: А ты считаешь умственные способности (интеллект) у всех игроков одинаковые
Daidjer написал: японский сеттинг, с узкоглазыми персами

Я ни на что не намекаю, если что)

-1
Daidjer

Sveshennik Но если и ты думаешь, что ты в остальных 20%, то должен понимать кто те "идиоты", которые в тех 80%. )

0
Gauguin

Diablonos

Diablonos написал: Мало таких? Зельды всякие

Дальше можете не писать.

0