Понижение таймингов...
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Блин, понишение таймингов прирост производительности конечно даст... но теоретический и процента на 2 МАКСИМУМ!!!! Это только при работе с памятью а не в общем по системе.
Так что не парься и не эксперементируй, компьютер целее оставиш!
Так то оно конечно так ...но бывает же так что по умолчанию в системе стоят опции которые желателно поменять....) Хотя может таймингов ето не касается.Да я бы и не парился у меня есть аперативка на 256 мб я бы ее к своим 767 прибавил и не мучился ..Но как назло у меня толко 2 слота на аперативу вот и не знаю как бы чего улучшить)
1-2Т
2-2Т
3-2Т
4-8(или 7)Т
вообщем не факт что у тебя память такие тайменги потянет
ПС писал сверху вниз (от Cas latency до Active to precharge)
Mikhail-1
Большое спасибо .. буду пробывать..
Mikhail-1 Я меняю эти значения через прогу (central brain identifier) потамучто с биоса у меня только Cas latency доступен..Вроде поменял но после перезагрузки все стало на свои места...наверно не держит память..
А еще у меня такой вопрос появился.. В биос я поменял опцию (DRAM Freguency) с авто на 200MHz (у меня память DDR 400 ) так вот теперь эти параметры
1-2Т
2-3Т
3-3Т
4-9Т
5-3Т
6-12Т
7-1Т
повысились до
1-2Т
2-4Т
3-4Т
4-9Т
5-3Т
6-15Т
7-2Т
как лучше сделать оставить авто или же то что палучилось? (мне так падумалось что на 200 она быстрей работать должна))
Ха, поковырял тут тайминги - получил BIOS checksum error!(хорошё хоть мать нормальная, восстановил за 5 сек:)
Так что не ковыряйте вы бедный комп из за этой игры, всё равно не поможет, тока хуже сдделаете!!!!
(пусть криворукие разрабы сами всё исправляют!!!)
Оsteret
у тебя какой процессор стоит на компе?
"
1-2Т
2-3Т
3-3Т
4-9Т
5-3Т
6-12Т
7-1Т"
Эти настройки лучше
Я так понимаю у тебя атлон 64 стоит?
Mikhail-1
у меня AMD Sempron (tm) ... ну есле эти лучше их и аставлю ...СПАСИБО за помошь)Тут у меня чем далше в лес тем болше дров)) Скачал прогу (sandra2007) для проверки скорости и вобше.. Так она мне выдает что один слот (аперативки) у меня свободен слот номер 0 забит слот номер 2 забит а три свободен!))) Совсем странное дело я мой комп вроде как только не разбирал но третего слота там не видел...Завтро еще раз разберу (есть у меня надежда) мож не разгледел я третий слот...))
Rghti Ну пока эти гады там разберут че к чему ...Мы хоть подучимся всевозможным оптимизациям и разгонам..пригодится)))
Лутче память и проц разгони....
тайминги особой производительности не дадут
Решил я тут тайминги памяти понизить (говорят помогает) но поскольку не когда этим не занимался ..у меня вопрос.
вот такие опции что стоит тут повысить и что понизить а что лучше вобше не трогать.. зарание спасибо...
Cas latency-2T
Active to Command-3T
Precharge Row Time-3T
Active to Precharge-9T
Write Recovery Time-3T
Row Cycle Time-12T
Write to Read Time-1T