на главную
об игре

Впечатления от трилогии

делитесь мнениями, довольны ли вы таким переизданием?

Комментарии:  124
Ваш комментарий

Не играл лично. Однако и без этого мне хватило роликов с игровыми процессами, что бы понять ,что перед игроками откровенная халтура.
UPD от 12.11.21 Итак попробовал все это дело сам.Естественно взял народную версию.
Общая картина серая ,не вызвало у меня это восторга, вызывало больше отвращение и смех .
О плюсах:
Общий визуал окружения выглядит приятно,но это максимум.Кратенько:
-освещение,появились какие никакие тени.
-текстуры высокого разрешения окружения и отражения на поверхностях и на кузове автомобилей.
-свет от фар и фонарей в ночное время суток ,все это создаёт неплохую картину в целом.
-объёмные облака....ну или их подобие хотя бы и эффект солнца в целом неплохие.
-дальность прорисовки лучше ,но спорный момент.
-партикл эффекты лучше .
- некоторые геймлейные механики из мобильной версии игры .
Минусы:
-вырезанный саундтрек.
-корявая расскладка управления на ПК
-низкобитрейтные аудиодорожки,качество которых в классической версии лучше.
- 3D модели персонажей изуродованы,а над некоторыми поиздевались в лучшей форме.
-дальность прорисовки на UE 4 может гораздо лучше ,без подгрузок перед носом игроков .
- Переход на UE 4 так же должен был помочь отказаться от " системы интерьеров"
системы
-3D модели транспорта оставили низкополигональными,3D модели окружения сюда же и банально не сгладили края и углы моделей ландшафта ,как и равно некоторые модели оружия оставляют желать лучшего.
-SA выглядит ну слишком тёмной, из за чего только с трудом можно рассмотреть лица персонажей .
- в SA убрали дымку,туман.В классической версии за счёт этого и низкой дальности прорисвоки достигался эффект масштабного штата.
-в SA множество багов с 3D моделями персонажей ,многие из которых все уже видели .Некоторые из багов есть и в 3-ке и ВС.
- фичи управления из мобильных версий,которые не нужны в PC версии
-оптимизация всех 3 игр отвратительная, в играх нет таких графических наворотов что бы требовать 16 гб ОЗУ, многопоточный процессор ,при этом все игры умудряются фризить и дропать фпс на неплохих системах .
Довольно серые впечатления, я по правде говоря олдфаг ,наигрался во свое время в классику.Прошел бы и ремастеры с удовольствием если бы они выглядели гораздо лучше. Не строил ожиданий ,закрыл глаза на многое ,как на физику и анимации ,которые по правде говоря можно было сделать лучше .Но то ,что они сделали с классикой,это странно на самом деле .Отсюда другое мнение .В Groove Street Games нет хорошего геймдизайнера и вся команда видно так себе .Ну если что то одно выглядит неплохо, ну может даже хорошо ,то почему другие элементы игр выглядит отвратительно? Глупо конечно винить самих разработчиков ,т.к. Rockstar Games выбрали для разработки не ту команду .
Вердикт: продукт сомнительгого ,низкого качества,не рекомендую к приобретению, максимум народная версия для ознакомления.

InboxM
Народная версия,как хорошо сказал,благо она сразу же и вышла.

Я не доволен и вообще расстроился, я не знаю как буду играть в эту трилогию

Я даже не представлял как так плохо можно было сделать.

VC:
Все женские персонажи ужасны, кроме Мерседес (впрочем у которой нет рта, а есть губы плавающие поверх пластикового лица). Кэнди Сакс теперь монстр. Лэнс, Кен Розенберг -- ребята из Sims. Пересвеченная и идеально прозрачная вода. Особенно заметно при полётах на вертолёте, когда вся вода -- это белое светящееся нечто. Сломанное освещение во многих сценах. У Лэнса руки не лежат на руле. Белое авто того же Лэнса теперь напоминает авто из Fortnite последнего сезона.

SA
В SA исчезли эффекты жары, тумана, дымки и весь мир стал выглядеть очень компактным/миниатюрным. Т.е. вообще нет воздушной перспективы. Некоторые персонажи больше не разлепляют глаз. Я даже не буду говорить про перевытянутые руки при езде на великах и т.п. Женские персонажи, кроме черной девицы в команде СиДжея, стали ещё страшнее, чем были в оригинале.
Некоторые одёжки теперь НЕ нарисованы на персонаже, а являются трёхмерными. Это ок.
Такое же переодевание, как и в оригинале. Вышел, зашёл в кладовку...
Грязный контраст. Чёрные негры на фоне нового освещения превращаются в чернила.

Геимплейные новшества:
Появился перезапуск миссии, но он не тот что ожидали. Вы телепортируетесь к кругу активации миссии, заходите в него, смотрите катсцену и т.д. Внутри начатой миссий я не видел чекпоинтов, вообще.
Появилось колесо выбора оружия и радиостанций.

Применимо ко всем частям:
Пластиковые волосы. Особенно заметно у копов в Vice City.
Пластилиновый эффект одежды.
Сломанные анимации в катсценах.
Пластиковые материалы террэйнов: асфальта и т.п.

Ragdoll физики тел нет и остались старые анимации. В том же VC бьёшь врага в щачло: он отлетает и в полёте проигрывается анимация смерти (падает на колени, а потом лицом в пол), как будто я его застрелил его в спину с револьвера. WTF?! Все вот эти сбивания пешеходов с их постановочными кувырками – это осталось.

Дождь следует за игроком и привязан к координатам персонажа. Он как бы висит в кубе над игроком.

Есть хорошие моменты с освещением, шейдерной водой (если она не слепит) и динамическими тенями.

Абсолютно не стоит даже и внимания. Любая из городских open world игр десятых годов несопоставимо лучше GTA Trilogy 2021 года.

Я в целом доволен. Есть но, но надеюсь поправят. Игры реально темные, а модели... в целом ок. Не забывайте то, что это ремастер, а не ремейк. Ремастер - это старое в новой обложке(больше текстуры, граф. эффекты и т.д.). Ремейк - это создание всё по новой с новыми технологиями(к примеру Мафия 1). Вот Мафия 1 - это ремейк, там воссоздали всё по новой. ГТА 3, ГТА ВС, ГТА СА - они были созданы в далеких годах и уже с уклоном на консоль. Тогда не было больших возможностей и было многое упрощено. А т.к это ремастер, то про докрутили визуал. ГТА мультяшная была и осталась. А вот тема модов... мол модами можно сделать лучше. Нет, не лучше. Моды делают игру совсем реалистичной, а это сильно бросается при мультяшном стиле. Ремастер оставил мультяшный стиль. Пример из модов... это как моды на новые машины, реальные машины. Моды добавляют настолько реалистичную машину с кучей деталей и это сильно бросается в глаза. Вот в ремейке сделали бы эти детали, приборную панель, руль нормальный и т.д... но это ремастер! То, что моды сильно бросаются в глаза - это раз. Два - это то, что на консолях модов нет, а значит там этот ремастер хорошо. Другое дело насколько на консолях в техническом плане идет всё. Говорят то, что плохо, есть просадки фпс. Но думаю техническую часть еще точно подтянут, а вот темноту 50 на 50. Темных сцен много и вовсе в темных моментах всё очень темно. В целом норм, ремастер сохранил этот мультяшный стиль и придал отражения, тени, освещение, полигонов на модельках и текстуры.

Spiny
Spiny: - "Мне понравилась, и ничего что халтура в дизайне, текстуры плохие и проработка низкого качества, ведь это ремастер, а не ремейк! Не забывате!"

Spiny
Посмотри на другие ремастеры и всплакни.
Да даже diablo 2 reassurected на три головы выше по исполнению и графену.

IngwardIn
Общая картинка мультяшной осталась. Ты чего ожидал? Лица человеческие, волосы, физику? В этом и суть ремастера. Ремастер не воссоздаёт всё с 0, а берется старая игра и накручивается графика. Сделать реалистичные текстуры и оставить карикатурные(мультяшные) модели это бред. Моды в целом делают слишком реалистичную картинку. Разрабы сделали всё в стиле мультика. Видны те самые модели(пусть и добавили полигонов), но в целом сохраняет весь рисованный(мультяшный) стиль. А если хочешь картинку как в ГТА 5, то это не к ремастеру, а к ремейку. Теперь можешь минусовать, ведь не поймешь...

Насчёт "красиво" что-то поспешил, в оригинале тела вроде бы не проваливались частично в асфальт

ремастер полный кал.
А если конкретнее то освещение уничтожено на корню, настолько чёрных персонажей я ни в одной игре не видел. То что чёрное - чёрное, то что посветлей - всё равно черное.
Даунгрейд лиц персонажей, испорченное управление. Централизация камеры на персонаже БЕСИТ.
Ось Y на мыши не двигается вообще, влево-вправо камера крутит нормально(ось Х), а по Y очень медленно.
Чувствительность по оси Y выкрутил на максимум и всё равно не помогло.
Когда крутил мышью влево-вправо заметил, что камера прокручивает на 180 градусов, делает паузу, потом докручивает.
Непонятно зачем нужно свечение персонажей(как в Готике из 2001) когда наводишь оружие, почему не оставили зелёную стрелочку над башкой, непонятно.
Это только первые 5 миссий.

Пока поиграл в Вайс и Сан.
Из плюсов: красиво.
Из общих минусов: непредсказуемо резко проседает ФПС, на глазах спавнится транспорт, очень заметно, как текстуры низкого качества меняются на более качественные при приближении к ним.
В Вайсе улучшенная физика транспорта распространяется только на машину, которой управляет игрок, другие машины не потеряли способность повернуть на 90 градусов не сбавляя скорости.
Заметил, что часто игнорируются нажатия клавиш (чуть ли не всё время ГГ садится в машину только после второго нажания F)
Самая жесть, которую заметил в "миссии с вертолётиком" - новое управление летающими средствами. Заметно, что сами разработчики его не испытывали. Набор высоты - ЛКМ, снижение - ПКМ. Возможность разворачиваться на месте при помощи хвостового винта куда-то пропала.
Это же замечательное управление используется и в Сан Андреас. Вертолётом себя уже насиловать не стал, на самолёте полетать ещё возможно.
Самое же интересное началось при испытании джетпака.
Очевидно, что обезьяны из, простите за мат, вар драм студиос забыли о том, что джетпак совмещает особенности летательного средства и ходьбы пешком. Таким образом нормально летать на джетпаке можно тогда, когда у вас в руках нет оружие, которым можно пользоваться при надетом джетпаке. Если же взять в руки Узи, то при нажатии ПКМ включается прицел, и ЛКМ из "набора высоты" превращатся в "стрелять", и джетпак начинает снижаться. С оружием в руках ПКМ как "снижение высоты" уже не работает, и приходится ждать, пока высота медленно снизится сама под действием гравитации.
За убитое управление огромнейший минус.
Надеюсь, что исправят, если нет - придётся делать возврат и забыть классические ГТА :(

Самый большой плюс ремастера - случайно слитый исходный код скриптов игры с комментариями.
Судя по нему, этот "ремастер", как и прошлый ремастер для консолей, является мобильной версией, которую с помощью костылей натянули на новый движок.
Все вышеупомянутые мною странности управления на самом деле являются особенностью управления мобильных версий, адаптированных для сенсорного экрана, подробно об этом рассказывал Vadim M в видео "GTA SA - Почему Remastered отвратителен?". Скорее всего и в версии для PC нажатия кнопок эмулируют нажатие невидимых экранных элементов управления ("виджетов"), и "виджеты" постоянно упоминаются в комментариях скриптов.
Так что под видом "ремастера" мы получили портированную на компьютер МОБИЛЬНУЮ версию игры, что я считаю мошенничеством. Интересно, кто дал на это добро - take2, рокстар или это вар драм студиос по своей инициативе решили облегчить свою работу.
В общем, как говорится, расходимся, нас на...ли.

Глянул я что там нам дали и сколько за то попросили и понял->Спасибо, поиграю в оригинал.

Порадовался шедевру и хватит. Обидно, правда, очень ждал.
Сначала думал подождать патчей, но трезво взглянул на ситуацию и понял, что в лучшем случае починят оптимизацию, а такими мелочами как тысячи убитых текстур, моделей коллизии, элементы управления из мобильной версии и т.п. вряд ли кто-то будет заниматься, но если и займутся, то это займёт очень много времени. А про исправление багов, присутствующих ещё со времен оригинальных игр даже мечтать не стоит. Надеюсь, что мой возврат поспособствуют скорейшему банкротству вар драм говностудиос и больше они никаких дел с играми ГТА не будут иметь.
Ценная информация: запрос за возврат лучше всего делать не через rockstar support: ходят слухи, что долго игнорируют, тянут время. Кроме того, если вы провели суммарно во всех 3 играх больше двух часов, то они уже не попадают под условия возврата рокстар. Возврат нужно оформлять через платёжного оператора xsolla: https://help.xsolla.com/i-made-a-payment-and-need-a-refund
Заняло где-то 4-5 часов, без всяких лишних вопросов. Причину выбирал "I changed my mind".

UPD:
Игры лучше удалить до оформления возврата, т.к. когда они исчезают из лаунчера, то возникают дополнительные сложности при их удалении.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto: The Trilogy - The Definitive Edition