на главную
об игре

Как создать col файл?

как создать col файл?

Комментарии:  49
Ваш комментарий

Тут телепатов нет указывай для чего нужен те кол для зданий либо для машин и динамик обжектов
Для зданий если здание многополигональное надо создать его лоу поли копию. для машин и динамик обжектов
создаются сферы повторяющие его очертания также создается тень - это лоу поли копия обьекта с особым материалом.Также есть некоторые нюансы: тень должна иметь не более двух тыс полигонов должна быть полностью внутри модели иначе будут артефакты сфер должно быть не более 25
Также надо после создания кола назначить ему материалы(земля трава металл стекло) это можно сделать в коллэдиторе или опять же в максе

Да, качественные кулы в России умеют создавать очень малое количество моддеров. В основном туда тупо переписывают основную модель, не задумываясь о последствиях в виде тормозов и глюков.

Я создал здание,есть dff и txd но незнаю как правильно создать этот файл.кул эдитор 2 я знаю!

создаёшь в 3Д редакторе низкополигональную модель, которая очерчивает границы модели так, чтобы педы нигде не проваливались (либо можно оптимизировать существующую модель), перегоняешь модель в коллизию через Collision IO, открываешь полученный col кулэдитором (можно и через Collision IO), там производишь замену прямоугольных частей на боксы, округлых - на сферы, настраиваешь матерьялы и освещение, затем сохраняешь.

чем меньше поликов в коле тем лучше для игры и тд. а не тупо импортнуть в 3дс, перехерачить в кол и в игру.

http://slil.ru/28510065
здесь есть как делать соl.dff.txd

Учебник не могу прочитать!формат неизвестный!

Word`ом открывай. Хочень прикол? Там весь текст на украинском!

Хрень!!! У меня здание, котельную построил, при экспорте в 3дс у меня только половину объекта в col editor!
при экспорте в col формат,появляется вместо римской 3 цифра 1.Как зделать что бы CJ ходил понему?
Убить бы того кто этот кул файл придумал!!!

Ты что очумел? Если бы не формат коллизий, системные требования бы поднялись в несколько раз. Учись ПРАВИЛЬНО в 3D Studio Max создавать коллизии, чтобы при экспорте в формат ГТА их не переглючивало.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto: San Andreas