Трилогия GTA спустя четыре месяца: достаточно ли сделала Rockstar?

По данным Rockstar, ремастер трёх классических игр GTA 3, GTA: Vice City и GTA: San Andreas является успешным, хотя старт трилогии GTA в конце 2021 года был провальным: продажи были остановлены, ремастеры страдали от множества технических проблем и ошибок. Мы перепроверяем состояние игры спустя четыре месяца и с последним патчем 1.04 .

Недавний патч должен был решить проблему с производительностью, как сообщается, она улучшилась на всех платформах, согласно официальным заметкам о патчах. Впрочем, мы могли бы подтвердить это лишь частично.

На ПК главного тестера Маркуса Швердтеля на таком железе (Core i5 7600K, Geforce GTX 1060, 16 ГБ памяти DDR3) игра работает заметно плавнее, чем раньше. Как видим, на тестовой сборке мы часто наблюдаем сильные рывки:

Время рендеринга кадра на DirectX 11
Время рендеринга кадра на DirectX 11

В известном исправлении производительности при переключении на DX12 стало меньше недостатков

Еще на момент релиза был вариант заметно повысить производительность за счёт перехода на DirectX 12 . Это по-прежнему возможно с использованием следующих параметров запуска:

  1. В Rockstar Games Launcher нажмите «Настройки» в правом верхнем углу.
  2. Выберите нужный заголовок в разделе «Мои установленные игры» в левом нижнем углу.
  3. Добавьте запись -dx12 (без кавычек) в параметры запуска.

В то же время наш коллега Швердтель не был полностью застрахован от таких скачков производительности, хотя на его ПК они случались реже.

Система с Radeon RX 6900 XT и Core i9 10900K, использованная для этого теста, часто зависала при загрузке игрового мира. Теперь это изменилось, в то же время, время кадра с DirectX 12 потенциально выглядит намного лучше:

Время рендеринга кадра на DirectX 12
Время рендеринга кадра на DirectX 12

Однако влияние перехода на DirectX 12 может сильно варьироваться в зависимости от используемого оборудования и настроек графики, поэтому общие утверждения трудно сделать.

Тем не менее, мы все еще рекомендуем попробовать DX12 хотя бы один раз, тем более что интерфейс можно быстро переключить снова (просто удалите параметр запуска, описанный выше, в настройках Rockstar Launcher).

Ошибок меньше, но все равно слишком много

С последним патчем Rockstar решает множество проблем с квестами и с точки зрения управления транспортными средствами. Это также крайне необходимо и улучшает игровой опыт во всех трёх играх. Но далеко не все проблемы были устранены.

Таким образом, мы все ещё сталкиваемся с такими проблемами, как квесты, которые не хотят запускаться, и игра может внезапно крашнуться. Так что у Rockstar и разработчика Groove Street Games, соответственно, все еще есть чем заняться.

По нашей оценке, игра, вероятно, никогда не сможет по-настоящему соответствовать высококлассному (и длинному) названию Grand Theft Car: The Trilogy - The Definitive Edition.

-37
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 18

Вспоминаю ожидания, когда выходил только трейлер к дефенетив: обновленные пути пешеходов, пути езды транспорта (особенно для GTA SA), улучшение анимаций (сколько всего мододелы сами исправили для классических версий игр. Но нет, даже от туда не стали брать официалы). Большое разочарование. Даже то что уже было хорошо сделано в оригинале, и то подрастеряли.

11

нет. камеру не пофиксили геймпадную одноручную. играть клава-мышь невозможно. либо только на клаве без мышки (там где без стрельбы).
куда лучше поставить dx11 мод на классику

9

И наблюдать низкий фпс из-за хреновой оптимизации мода и устаревшего движка игры. Не спасибо я лучше в ремастеры продолжу играть, чем ставить моды на оригиналы.

0

Ты видел графику ремастера и его системные требования? Думаю, что ты их либо не видел, либо притворяешься что не знаешь о них.

0

Видел и жил лучше чем играть в оригинальные убогие игры м устаревшим движком и фанатским енб для даунов.

0
жил лучше чем играть в оригинальные убогие игры

Моя ваша не понимать.

0

За всё время с появления каждой из этой трилогии много моддеров сделали просто огромную кучу того, из-за чего игра выглядит намного приятнее. Помимо того что всё время моддерам не дают доделать gta liberty city stories и vice city stories и vice city на движке gta iv. Выпустили Рокстар свою парашу, которую даже низкопробный моддер бы не выпустил. Теперь вся надежда что эту всю парашу наши моддеры и поправят, что они и делают, но не с таким энтузиазмом, потому что Рокстар, некогда радовавший своими играми, выпустили совершенно себе не свойственное несуразное нечто, упав этим в глазах фанов ниже дна

1

Про этот кал уже забыть все успели.

0

Ага забыли благодаря тому что непродажный игрожур мусолил все эти месяца о батле, а теперь все, отлучены от чемоданов)

0

Расстраивает то, что нет бликов от солнца, как в оригинальных играх, освещение какое-то пустое, что-ли...

0

Когда Томми надевает костюм Кубинца - он превращается в жертву Освенцема....

0

Всё также автоматически центрирует камеру, будто я с консоли играю...

0

Давай лучше про Баттлефилд поговорим? А ля игрожурам теперь чемоданы некому носить, поэтому можно и гта обсудить и прочие багоигры о которых предпочитали не вспоминать, мусоля о батле...((( Не ну есть плюсы в байкоте игровой индустрии) ща столько игрошлюшек вылетит из ниши обзоров.

-1

За жизнью этих горе-ремастеров ещё и кто-то следит? Это «творение» на один раз, вдохнуть новую жизнь в эти классические игры могли только ремейки полноценные, которые надо было делать по образцу первой Мафии.

-1

в 3-ю часть хоть можно сыграть нормально? А то в своё время оригинал забросил.

-3

Да , прошел недавно трешку де и са де с ласт патчами и модами , вполне играбельно

1

геймпад в 3-й нормально работает? Хочу сразу на компе, который у телека проходить.

0