Half-Life 2

9.4
()

Энтузиаст фактически сделал ремастер Half-Life 2, улучшив текстуры игры в четыре раза

©

На фоне волны популярности ремейков и ремастеров, энтузиаст под ником deeppurple1968 решил осовременить Half-Life 2. Он выпустил несколько модификаций, которые улучшают текстуры в первых двух эпизодах шутера.

Теперь в приключения Гордона Фримена можно окунуться с головой, не опасаясь "мыльных" текстур из 2004 года. deeppurple1968 улучшил абсолютно все оригинальные текстуры Half-Life 2, повысив их разрешение в четыре раза. Для повышения качества ассетов он использовал технологию нейросети Topaz A.I. Gigapixel, которая позволяет существенно поднять качество изображения, без артефактов.

Сравнительные скриншоты:

Общий размер улучшенных текстур для Half-Life 2 составляет 5 ГБ. Графический мод доступен, как для первого, так и для второго эпизода.

ПК
122
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 97

"ремастер"

"только текстуры"

Нуок

63

Так обычно ремастеры делают с такой целью, разве нет? Подтянуть текстуры, увеличить ФПС, разрешение 4К?

11

Посмотри на ремастер COD MW, вот это ремастер

34

Нормальный ремастер делают полностью на новом движке.

-16

на новом движке с добавлением чего-то делают ремейки ,ремастеры это освещение,разрешение(может управление) и текстуры

17

нет. Ремейк - это вообще новая игра с переосмыслением геймплея, сюжета и т.д. Например резидент 2,3, мафия. А ремастер это полная копия игры включая ролики и т.д. "перерисованная" на новом движке (нормальный ремастер) или на старом движке с улучшением текстурок и т.д.

4

Никогда не понимал дроч на текстуры. Картинка становится внешне хуже, чем со старыми текстурами, т.к. новые слишком резкие и качественные относительно остальной графической составляющей игры.

39

Например Resident Evil 4 HD Project выглядит очень здорово, куда лучше официальной HD-версии от Capcom. Всё зависит от прямоты рук, а также "сдержанности" разработчиков. Иначе получится как с San Andreas, на которую навешали всякого шейдерного дерьма и 4K текстуры, а нутро движка Renderware вместе с деревянной геометрией и анимацией из 2004 так и остались

21

Ну, с резиком иначе дела, там добавили текстурам объема, а тут будто вырвиглазный линолеум положили на

3

сами текстуры норм переход текстур резкий .примерно переход земли травы на асфальт .буд то выделяли карандашом переход

3

Мой косяк. Забыл, что авторы RE4PHD ещё бамп добавляли некоторым объектам, а также текстуры вручную почти с нуля перерисовывали, где всё было убито чудовищной вёрсткой (особенно касается объектов архитектуры и статуй). Тогда согласен, тут всё как-то простенько. Распаковали, довели до 4К и запаковали обратно

0

в трилогии gta движок на unreal engine заменили если что.

-1

Внезапно! Не ожидал тут увидеть новость о моих модах)

20

Ну так хороший же мод.

Ты только диыанных экспертов тут не слушай, а то они тебе пояснят, что это "нинужно" и т.д.

4

На а так есть же очень не плохой Half-Life 2: Cinematic Mod, и уже давно, вроде бы 11-я версия, а это что, так наброски...

-3

АИ апскейл это безусловно полезная штука - не стесняйся делать на другие игры тоже. особенно непопулярные

0

сделай ремастер Saints Row 4, улучши текстуры и Lamborghini Aventador добавь )

-3

Ну как обычно, улучшим текстуры, а модельки оставим старые и в итоге выходит примерно так:

Ни в коем случае не говорю, что это плохо, но очень хотелось бы улучшения в целом

14

Они есть. фэйк фэктори, вышеупомянутый ммод, сверху накидывать отдельные модели (многое из хл-аликс портировали в хл2)

-1

Ну, в моём случае это вот так))) XD

8

чисто текстурами нельзя улучшить игру - видно на примере гравия - он стал слишком четкий и выглядит не натурально

6

1. 4к ии-ретекстуры существуют минимум пару лет

2. ии-ретекстуры, мягко говоря, убоги. В большинстве случаев они лишь усиливают "грязь" и различные ошибки в старых текстурах.

3. "фактический ремастер" существует уже лет 8 - в лице фэйк фэктори.

Итог - очередной школо-пост на пг...

5

Да да, топай на... Этот ваш кинематик мод убивает на корню всю атмосферу

-2

Камни мешают бегать небось Фримену

0

Ну если честно, бесполезная хрень. Да для тех, кто захотел перепройти игру для ностальгии, можно поставить данные текстуры. Но в целом бесполезно

5

Мне и со старыми хорошо

4

Я так смотрю, оригинал реально неплохо выглядит, сколько лет прошло а халва и правда не стареет, что не скажешь про многие другие игры что выходили 2009, 2012, 2015

4

неплохо. оказывается можно игру 2004 года подтянуть до уровня графики игр вышедших аж в 2006. ничего другого не увидел) плоские текстуры без обьема стали такие же плоские и более четкие. почему то у меня есть подозрение, что фильтры от nvidia которые можно во время игры применять - могут сделать ровно тоже самое с этой игрой. резкость и контраст чутка подкрутить, убрать мыло на пару процентов и вуаля - ремастер!

4

Перепроходить всю серию из за текстур которые чуть чуть чётче стали. Ну не для меня.

3

Так еще давным давно улучшили, просто чел сделал второе колесо...

2

Для апдейта есть адаптация этих же 4К текстур и под ММОД 1.3. Поэтому ты несёшь ахинею, т.к. сделать мод и сделать текстуры - 2 разные работы... Апдейт - давно сделан. На него можно накатить ММОД и 4К текстуры эти. Но автор Апдейта делает сам ремастеры...

0

нейросеть создали энтузиасты, а подобные "ремастеры" "создают" юзеры...

2

Боже,игре 18 лет почти,то что текстуры стали чуть четче не делает её ремастером ,ну как минимум достойным,если бы в 40 раз тогда еще можно о чем то говорить,готов поспорить что если включить игру,а потом это ремастер,то никакого вау эффекта не будет, большинство даже не поймет что изменили ,за идею 5,реализация максимум на 3.

2

Пока освещение и модели в игре не поменяются - сколько ты там ни апскейли - толку мало. Все равно обрезаться можно об каждый угол

2

Текстуры без улучшения моделей равно пустая работа, к динамике их улучшения и не видно толком

1

Оказывается, наш соотечественник. Отлично, спасибо!

1

А я скажу, довольно не плохо выглядит.
Уже давно не играл и вот с такими новыми текстурами, я бы с радость прошёл ещё раз.
Молодец парень, поработал, покайфовал и с другими поделился.

1

Серьезно сделал, ничего не скажешь. Ну а если по существу, то, эта твоя новость из разряда лишь бы сделать новость.

1

Может мы договоримся чтобы не ретекстуры ремастерами? Желтушно звучит, да и сделать апскейл всем текстурам это такой себе ремастер.

1

Скорее бы увидеть ремастер (какой-либо игры), сделанный с помощью нейросетей

0

Когда-нибудь разработчики рассердятся и будут делать так, чтобы в ресурсы игр не лезли у меня такое чувство.

0

Это, конечно, всё хорошо, но скачать с этого грёбаного сайта практически нереально!!! 😱😡😱 За новость спасибо, а вот текстурки придётся поискать на другом сайте.

0

прикольно так-то, легенды не умирают

0

Прогнал текстуры через AI upscaler и вот вам результат. Такое себе :)

0

Пользуюсь прогой Gigapixel для увеличения обоев и периодического изготовления ретекстуров/апскейл модов для игр в которые играю, так вот такие проги с ии оставляют небольшие артефакты на текстурах помятости что ли, посмотрел скрины и ага вот они родные =)

Вкратце о чем я - чувак просто прогнал текстуры через ии прогу, трудозатратность минимальная зато хайпанул как лютый молодец

0

В том и дело что сам процесс апскейла это не самый сложный момент в этом моде. Но вот чтобы это всё работало и отображалось в игре как надо - это тот ещё ад.

Спойлер

Чего только стоила мне тогда работа с альфа-каналами. Над одним только HL2 понадобилось около трёх месяцев работы, так как там ОЧЕНЬ много ручного труда и работы с подводными камнями о которых я узнал только в процессе работы над модом. Серьёзно, я когда решился думал, что это будет так просто, как оно кажется на первый взгляд, как большинство комментирующих думает. Типа переконвертировал все текстуры из VTF в PNG---> апскейл в AI Gigapixel --->обратно сконвертировал в VTF--->PROFIT! Так жёстко я ещё не ошибался. Но кого это волнует?) Многим удобно думать, что достаточно нажатия одной "волшебной" кнопки, чтобы сделать такое. Может в других проектах так оно и есть, я честно не знаю, и я был бы счастлив, если бы во время моей работы это было именно так!

0

Неужели опять перепроходить халву в стопятьсотый раз)

-1

Я так пытался с ремастером Алан Вэйка, но игру ещё в те времена таааак затер до дыр много разовыми прохождениями, что и ремастер не помог.

1

Зачем все это, когда есть полноценный мод, хотя знаю-знаю, сейчас понабегут нытики и будут кричать, что мод не канон, и пустырь с унылым окружением это топ.

-1

Текстуры заменил и уже ремастер. Яснопонятно.

-2

Воу воу энтузиаст полегче ! Тут вон рокстар ремастер ГТА выпустили где сделали ровно тоже самое только продают это за 60 баксов

-2

И, толку?, если б игру переработал тогда да

-3

текстуры... и не в западло было ведь, по-любому ему за 40+ и в жизни он кроме текстур ничего не добилсяXD

-43

Ты и в глаза не видела этого человека, а уже можешь сказать о том, какая у него жизнь и чего он добился? Успешные люди не комментируют новости PG, у них куча других забот. Видимо, это всё, чего добилась ты.

26
Комментарий удален

Этот чел из моего города, он моего возраста и он больше делает нежели современные девушки вроде тебя.
Всё, что ты смогла сделать - пустой альбом на Плейграунде с надписью "My Butt", где твоя задница только на аватарке...

7

Всё так, абсолютно логичные выводы. А если ещё посмотреть на мою аватарку, так ещё окажется, что я дед из трёхтысячного года;)

3

В чём то деваха права. Лучше бы чел занялся чем то полезным, а не улучшением старой забытой игры, которую уже кто только не отремастил))) А не терял время на очередной школовысер. Например, взять меня, вместо того, чтоб занятся опять спортом и чтением полезной литературы я уже третью неделю делаю эксперементы с новым компом после работы до часа ночи. Тестирую игры, стресс тесты, делаю замеры по результату, провожу сравнения компов, иследую новый биос, возможности разгонного потенциала с закрытой крышкой и без. Короче, страдаю ахиней. Быстрее бы отпуск. Закончу со всеми этими мозго тестоэксперементами и на неделю уйду в клубы, чтоб по полной и раздуплится. Я всё сказал. Таков путь мышивура мандалорианца!

0