Русификатор Gunman Chronicles
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Для тех, кто хочет поиграть в Gunman на ЖК-мониторах 19" и выше есть возможность запустить игру с разрешением 1600х1200.
19"-овые мониторы такое высокое разрешение не поддерживают (поддержка идёт начиная с 20"), разве что ноутбучные, но там даже 17" могут иметь 1920*1080. И сейчас большинство дисплеев широкоформатные, которые такое разрешение не поддерживают, а имеют 1680*1050 (как у меня например, монитор 22").
Для этого нужно установить WON-версию Half-Life и пропатчить ее до 1.1.1.0 (последний патч для этой версии), после чего скопировать папку rewolf из директории с Gunman Chronicles в папку с Half-Life.
А ещё можно просто скопировать папку ХЛ в Стим-версию ХЛ1 или в крайнем случае - на пиратку КС 1.6, и можно будет играть даже на широкофоматном мониторе, с любым разрешением! =) Правда, я в таком варианте ещё не играл, лень, но сам запуск у меня прошёл нормально. Главное - не забывайте ставить звук HEV'a на одно-два деления, не больше, иначе будут вылеты. Если всё равно они будут - попробуйте перед моментом вылета сдвигать ползунок и обычного звука максимально влево, тем самым отключая звук.
А вот за русификатор большое спасибо.
Пожалуйста :)
19"-овые мониторы такое высокое разрешение не поддерживают (поддержка идёт начиная с 20") - это зависит от типа монитора - ЭЛТ или ЖК. Я немного протупил, написав ЖК в предыдущем посте (поправил), привык что у меня уже ЖК-шка. А ведь были времена и на ЭЛТ сидел. У меня старый ЭЛТ монитор самсунг 15" это разрешение держал, оно было для него предельным, на ноуте тоже 15", но ЖК, для него 1600х1200 нативное. Инструкцию я писал для WON-версии, русик ессесно для нее же. Насчет стима полностью с тобой согласен, запускал и немного играл спокойно в любом разрешении. Иногда игруха просто тупо висла при загрузке следующего уровня, но это уже нюансы. Честно говоря не люблю почему-то широкоформатники, но это уже такое. Меня, правда и 1024х768 в WON-версии ганмена устраивает вполне, главное чтоб игруха шла. Люди просто спрашивали как в WON-версии разрешение побольше выставить. :)
А ведь были времена и на ЭЛТ сидел
Так я тоже. У меня был 17", 1600*1200 поддерживал, помню, но б/у-шный, "севший" он, т.е. очень тёмную картинку давал, в Q3 при Lightmap'e нифига не видел на некоторых картах...
А у меня 15-шка под конец подыхать начала и экран был более красный, чем белый и тоже в конце он сел, яркость и контрастность на 100% стояли... Сидеть более получаса было невозможно, а в играх, не только в ку3, особенно в Думе3, Сплинтер Целе и Прее вообще нихрена видно не было, приходилось выкручивать в них яркость по максимуму. С ужасом вспоминаю те времена...:((((
У меня вообще такая шняга тоже потом возникла - при включении изображение было размыто и как бы дрожало, нормализировалось через несколько минут.
Ввиду того, что многие спрашивают о русификаторе звука и текста для мода Half-Life Gunman Chronicles, выкладываю вытянутую из моей пиратки "Антология Half-Life" версию, которую я сделал для пользователя Mr.Lambert.
По поводу высоких разрешений в WON-версии игры. Максимально доступное разрешение в оригинальной версии - 1024х768. При выборе 1152х864 или 1280х960 экран прорисовывается с глюками, более высокие разрешения недоступны. Для тех, кто хочет поиграть в Gunman на мониторах 19" и выше есть возможность запустить игру с разрешением 1600х1200. Для этого нужно установить WON-версию Half-Life и пропатчить ее до 1.1.1.0 (последний патч для этой версии), после чего скопировать папку rewolf из директории с Gunman Chronicles в папку с Half-Life. Игру можно запустить через меню Custom Game или через ярлык hl.exe -game rewolf. При этом правда некоторые из русских шрифтов в игре станут иероглифами, но на геймплее это не отразится. Вот два скрина из игры в этом разрешении: