Half-Life: Alyx

7.1
()

Новые видео Half-Life: Alyx демонстрируют Лабораторию Рассела и Сити-17

©

Valve выпустила две карты из Half-Life: Alyx, которые могут изучить владельцы Valve Index. Пользователь YouTube под ником "2kliksphilip" решил поделиться двумя новыми игровыми видео, в которых он исследует эти карты. Первое видео демонстрирует Лабораторию Рассела, а второе - Сити-17.

Обратите внимание, что эти карты не так интерактивны, как их аналоги в самой игре. Тем не менее, они дадут вам небольшой взгляд на то, что вы можете ожидать от этой новой игры VR.

Half-Life: Alyx - это возвращение Valve к серии Half-Life. Игра рассказывает историю о невозможной борьбе с порочной инопланетной расой, известной как Комбайны. Кроме того, игра происходит между событиями Half-Life и Half-Life 2. В Half-Life: Alyx игроки погрузятся в глубокое взаимодействие с окружающей средой, решение головоломок, исследование мира и интуитивные сражения.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
32
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ BONEWORKS не повлияла на Half-Life: Alyx, уверяет Valve Тихая поступь Valve: Разработчики Half-Life: Alyx раскрыли особенности перемещения персонажа Ужасы виртуальной реальности - вот так выглядит Half-Life: Alyx в "картофельном режиме"
Комментарии (13)
Все красиво, хорошо, но телепорты даже визуальное восприятие портят.
еще с прошлых роликов геймплея, разрабы, сообщили, что будет 3 вида перемещения ( в том числе и обычное перемещение - "ножками"). на выбор игрока. хватить бугуртить за телепорты)))
u3nix
Я знаю об этом, но показывают они только телепорты.
Похоже мне действительно придется купить VR ))
я ток что заходил в виртуальную комнату half life alyx в виаре, я просто ахерел... мужики, там такой графон, такая детализация, я несколько минут разглядывал микросхемы на перчатках.. они выглядят в точности как настоящие.. не отличить совсем.. там такая проработка всего, что это просто, у меня короче нету слов что бы описать увиденное, я в шоке, до сих пор отхожу.. мне 29 лет, я думал меня в жизни больше нечем удивить.. кто нибудь тоже смог лицезреть это чудо?
Извините конечно, но видосы на ютубах дааже блиииизко не передадут вам то, что вы там увидите. Я не понимаю как им это удалось.. это точно революция в геймдеве.
чей то коммент со стима


Walkan90
В одном видео они показывали норм передвижения
хочу играть в Half-Life: Alyx!!!
Как обладатель VR шлема и поигравший в VR игры могу заявить то, что будет точно несколько вариантов передвижения. Однако мне никак ничего не подходит. Я сам не очень люблю эти телепорты, но ходить в маленькой комнате не могу. Тогда остается 2 варианта управления контроллером. 1) управление контроллером словно WASD(т.е персонаж будет передвигаться ногами), но мой мозг сдает. 2) телепорт, опять же влияет и на мозг да и еще +как-то не очень, ведь все NPC передвигаются на ногах, а ты скачешь как кузнечик. Думаете вы устойчивы к VR и вас не потянет блевать? Может просидите часик, но потом уже потянет. Суть в том то, что надев шлем вы теряетесь в пространстве, не осознаешь настоящий мир(пока во что-то не влетишь), но в игре идет погружение. Погружение в VR, поднял правый контроллер(правая рука), левый(левая рука), покрутил головой и всё такое, но вот если комната маленькая и походить своими ногами не получается, то управление контроллером ломает всё. Ведь голова и руки работают как надо, но когда ты в реальном мире стоишь на месте и не шевелишь ногами, а персонаж твой куда-то идет начинается сбой в голове. Что за магия? Ноги стоят, а персонаж идет. Думаете сможете осознавать 2 мира сразу и понимать что где и всё ок будет? Закройте глаза и попробуйте походить по квартире. Нужно еще покупать лучше специальную дорожку для бега в VR. VR - это очень дорогая игрушка, к слову мой стоит 100к руб. Но мне этого не хватает, надо еще прикупить трекеры, а еще эту самую дорожку. Не думаю то, что игра соберет много денег с продаж. VR - это еще не настоящее, оно еще в будущем, а сейчас пока тест. Когда все или большая часть компаний начнет клепать VR игры(не перенос обычной игры в VR, а именно как отдельный проект VR), то тогда будет больше спрос и возможно повлияет на доступность VR и к примеру спец. дорожки VR. Пока VR больше бизнес для развлечения, а не домашнее использование.
Spiny
у меня тоже есть vr и небольшая комната, тем не менее двигаться на стике и поворачиваться вокруг оси телом+стиком дает хорошее погружение. а то что ты описываешь, это уже ближе к полному погружению, в этом плане минусов много. провод, качество шлемов и контроллеров, обратная физическая сила, площадка для передвижения и тд. этого ждать еще долго, а то что сейчас в индустрии вр происходит мне очень нравится, год назад я бы не стал покупать вр шлем)
в топку виар версию!
NeosDeath
так другой и не будет
SamRus34
Ну, для полного погружения и нужно докупать доп. фишки. У HTC Vive есть еще и трекеры всякие, крепление толи без проводов или что-то, дорожку для VR. Но всё это дорого и ради нескольких игр VR это лень прям докупать всё. Доступность VR пока такая себе. Я ушел по большому счету в Beat Saber. там могу просидеть и 3 часа(если еще не сдохну от махания руками), а все эти передвижения... телепорты не реалистично выглядит и портит картину, а хождения контроллером где-то через 30 минут начинает мозг сдавать.
За VR будущее, но пока что это выглядит непродуманно и плохо адаптированно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.