Half-Life: Alyx

7
()

Valve: Фанаты серии Half-Life просто обязаны поиграть в Alyx

Один из разработчиков Half-Life: Alyx Робин Уокер дал интервью порталу Game Informer, в котором он рассказал о важности VR-тайтла. Если верить его словам, фанаты вселенной просто обязаны поиграть в данный тайтл.

Alyx — это полноценный релиз в серии Half-Life, как по количеству контента, так и по важности и содержательности нарратива по отношению к остальным играм франшизы. Это важная часть общей истории, и она двигает сюжет вперед.Пройти повторно Episode 2 перед началом Alyx — не самая плохая идея.

Разработка Alyx начиналась, как экспериментальное демо для The Lab. Тогда Valve просто переносила элементы из Half-Life 2 в VR. Именно тогда разработчикам пришло осознание того, что вселенная отлично подходит для виртуальной реальности.

Уже тогда стало понятно, что VR станет плодородной почвой для Half-Life. Проще говоря, Alyx кажется полноценной Half-Life, потому что это и есть Half-Life. VR дал нам новые области для исследования и привел к новым идеям, но скелет игры остался все таким же узнаваемым.

При этом Уокер отказался говорить про Half-Life 3, однако он заверил поклонников, что Alyx далеко не последняя часть франшизы. Важно учитывать и тот факт, что над Alyx работали сотрудники Valve, которые являются ветеранами и работают со времен Half-Life 2, так и новые разработчики, для которых это первый опыт работы над игрой в данной франшизе.

Выход Half-Life: Alyx запланирован на 23 марта для SteamVR.

Источник
6
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Полное погружение в виртуальную реальность! Вышло обновление 1.2 для Half-Life Alyx , добавлены новые функции, исправлены ошибки и сбои Авторы Half-Life: Alyx сосредоточились на создании редактора уровней
Комментарии (24)
с помойной VR? спасибо не надо.
Фанаты серии: Valve просто обязаны были сделать нормальную игру по Half Life, желательно с цифрой 3. А так, Valve может весело идти в жопу. Поезд уехал.
Ну тогда
"Valve просто обязано подарить шлем каждому фанату"
как хорошо, что я не фанат)
Ага, именно поэтому мы выпустим игру на убогий VR, который вообще мало у кого есть и мало кому интересен. Браво вольво, отличная логика
фанаты как раз и не обязаны, нечего поддерживать VR
Ага так все и побежали покупать VR, я хоть и не фанат но вальв такое заявление лет через 10 можно будет спокойно делать, когда это устройство будет копейки стоить, тогда да можно будет сказать мол поиграйте ребят перед третей частью
Могли бы тогда уж сделать две версии игры (для VR и обычную)
Думаю модеры довольно быстро перенесут игру на шутерные рельсы сразу после релиза, а значит беспокоится незачем.
Еще бы сделали версию для клаво-мышь
купил шлем ради халфы еще в декабре) жду игру
Vinni-Pukh
Sobeck
Абабков Денис
Roayal cat
Вот как раз такие крупные проекты и нужны, чтобы заставить игроков покупать вр, а следовательно более высокие продажи подтолкнут и выпуск других игр для вр, а главное это подтолкнёт к тому что технологии вр будут развиваться и дешеветь. Гейминг закостенел, сколько существуют вообще игры, их по прежнему выпускают для того чтобы нажимать на кнопки клавиатуры или геймпада перед экраном, потому что издатели боятся рисковать и идти по непроверенному пути, а хотят по лёгкому срубить бабла на привычном. И вот как раз Валв молодцы, их Аликс наверняка будет неприбыльным проектом, но это инвестиции в будущее, чтобы в дальнейшем все игры выходили только в вр.
Как мне вот понравилась фраза: "выпускать игры не для вр, это как продолжать снимать чёрно-белые немые фильмы"
bob-ttz
Ну давай заставь игроков покупать шлем под 200 тысяч! Давай двигай прогресс! Флаг тебе в руки!
bob-ttz написал:
Как мне вот понравилась фраза: "выпускать игры не для вр, это как продолжать снимать чёрно-белые немые фильмы"

Фраза то может и хорошая, только смысла в этом никакого, если у зрителей все телевизоры черно-белые! Для перехода в такой формат должны быть устройства доступные и библиотека стоящих игр хоть какая-то начальная...
Roayal cat написал:
шлем под 200 тысяч!

во-первых Valve Index стоит примерно 1000 долларов, это просто к нам в страну официально не поставляется, а перепродаваны задирают ценники в несколько раз. Во-вторых Индекс не нужен, переплата за функции, поддержки которых нет в большинства игр, достаточно купить Oculus Rift S, который стоит тысяч 30. По качеству ничем не хуже. Я вообще на пару с другом скинулся и купили вот на двоих его.
Roayal cat написал:
библиотека стоящих игр

вот о том и речь. валв задаёт моду, надеюсь что другие студии тоже начнут выпускать полноценные длинные сюжетные игры. а так игр на самом деле хватает для вр, просто их нельзя назвать масштабными. но вот тот же суперхот, бонворкс шедевры
Да идут они с таким агрессивным впариванием сырого аттракциона. Пока в этом шлеме нельзя будет комфортно поиграть хотя бы часов 5, не заблевав всё вокруг, ни о каком массовом выпуске сюжетных игр не может быть и речи. Так, тир с телепортами на полчаса, который нафиг не сдался.
bob-ttz написал:
во-первых Valve Index стоит примерно 1000 долларов, это просто к нам в страну официально не поставляется

Во-первых, мы живем здесь, а нет там и на этом разговор считаю исчерпанным.
Roayal cat
Так если бы ты заинтересовался темой, заказать с того же Амазона вообще не проблема, даже с оплатой услуг посредников выходит гораздо дешевле. Собственно я свой шлем так и покупал, у нас рифт стоит около 40, а я взял за 30.
Я фанат Half-Life, по этому обязательно пройду, на YouTube
Хз, я бы купил, если бы это было продолжение Half-Life Ep.2, а приквел с другим действующим лицом.

Что до VR, то лично мне он не нужен, ибо за привычным игровым столом с моником сидеть неудобно и даже опасно (требуется отдельное игровое место), да и после трудового дня хочется расслабиться, а не крутить башкой и дрыгать руками. А еще судить по личному опыту в какой-нибудь Doom VR и RE7, то у таких игр существует проблема с заниженной динамикой и неуклюжим перемещением персонажа.
Vinni-Pukh
и к чему твой коммент? срач платформ в другом месте. да и как бы Сони сама активно вр продвигает, и если текущее поколение еще слабовато, то пс5 точно будет с упором на вр.
Ну разница в игровом процессе и картинке там раза так в три больше, чем между первой и второй. Только откровенные довны аки оконсоленные смогли не заметить :)
Пока подобные устройства ради одной игры брать не стоит. Лучше уж метворожденную консоль взять :) Там авось за пятилетку три экслюзива-продолжения состряпают :)
bob-ttz написал:
пс5 точно будет с упором на вр.

Поздно. Ниша лучшего вр эксклюзива уже занята.
Никто никому ничего не обязан.
Фанаты: ну так выпустите её не на ВР!
Да что вы все переживаете, очевидно же, что будет обычная версия игры, эдак года через пол после VR релиза. Вы Гейба видели? Он от лишнего масла на хлебе не откажется.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.