на главную
об игре
Icewind Dale 2 27.08.2002
8.4 151 оценка

Искусство боевых квадратов

В ледяном храме, когда надо надыбать ключ, выиграв на боевых квадратах, голем объясняет правила, как играть. И говорит, что если пройти все пять раундов одного уровня, а затем все уровни по пять раундов (а уровней - 10), то он обучит вас ускусству боевых квадратов. Может быть я что-то не так понял, но по-моему, именно так он и говорил, пройти все десять уровней по пять рандов - не реально! Я смог пройти только один. Кто-нибудь проходил их все? И что это за искусство такое?

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Я прошел не то 6, не то 7... После пятого ни хрена не дали, или я тоже что-то не понял... Первые три вроде какие-то артефакты давали, не помню точно...
А ваще, если хочешь побеждать, перед тем как остаться один на один, со всех своих насобирай всяких бутылок, наложи заклинаний. И еще предварительно можно монстров всяких вызвать, их не выкидывают.

Не помню кто, но кто-то из перслнажей в игре сказал, что это пустая трата времени...

Я проходил. УЖАС. Несложно, но очень долго - надо завалить 250 монстряков, и неслабых. За определённые битвы дают предметы и обкастовывают. Из хорошего помнится свиток Защиты и короткий меч +5, игнорирующий щит и броню. За прохождение перманентно повышают кой-какие параметры. Какие и насколько - не помню.

Да, и на HoF дают итемы получше =)

Невозможно ! Ни при какой раскачке, на этом этапе не возможно свалить существо 9-го уровня. Я рассчитывал вернуться в Комнату Игр
на этапе, когда маг взывает к помощи в конце 5-й главы. Чёрта с два !

Не, ну я конечно понимаю, к каждому монстру свой подход - скелеты валятся дробящим оружием, утопленники - огнём, мумии - режущим и так далее...
Но что делать с элементалями?? А? Земляной и огненный пусть медленно, но верно валятся дробящим молоточкем электрическим. А вот водяной и воздушный - это ж просто хана какая-то! Максимум, что я им наносил - 5-7 хитов, по 15 они гасят. Магия на них почти не действует - магический снаряд по 1-2 хита отнимает. Хорошо действует кислота - но это если 10 хитов считать хорошо! Ещё лучше - череп-ловушка - 20-25 хитов. Но я их 7 штук выпустил - смог довести только до РАНЕН!
Что с ними делать-то???

УРА!!!!!!!!!!
Я теперь чемпион боевых квадратов!
Оказалось всё куда проще, чем расписывали.
Короче, единственная проблема - время, уходит его не мало.
Я делал так:
Бегал к заку, кастовал на воина улучшенную невидимость, бежал на квадраты, всю партию оставлял за пределами зала наверху, воином забегал, активировал режим. Монстры почти все воина не видят, спокойно всех валю. Проблем оказалось несколько. Первая, Глабрецу. Они видят невидимое, поэтому приходилось всю партию загонять в двери и оттуда его валить, воином же постоянно бегать, иначе этот гад его валит только так (удары по 30-40 хитов + от огня повреждения примерно столько же). Но они валятся быстро. Вторая - элементали. Их оказалось валить хорошо топориком, который дают по-моему на 3-м уровне квадратов. Он на магических существ является оружием +5 и бьётся током. Ну электричоство там мало эффективно, а вот то, что элементали не гасят хиты от этого топорика - это гуд.
Потом короче, чтобы не попадать на монстров мало мне симпатичных, оказалось можно ещё и сохраняться после каждого боя. Не нравится монстр, перегрузился - новый монстр.
Из вещей дают хорошего: улучшенную невидимость, топорик уже описанный, копьё+4, булаву+3 с эффектом разрушения нечести и меч +5 (его кстати дают не за 10-й уровень, а за прохождение всех квадратов).
Остальное - фигня, много дают денег, камней и опыта. На последнем разряде за первый уровень отвалили 8 штук, за второй - 9.
Из всех монстров не смог свалить только Гелюгона, хотя сильно как-то и не пробовал, магией думаю, свалить можно было.

Странно, я тоже прошел все уровни чемпионата, стал чемпионом боевых квадратов, получил все весчи (ну там топорик, копье, короткий меч +5 и т.п.), А БОЛЬШОЙ МЕЧ +5 ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ВСЕХ УРОВНЕЙ МНЕ НЕ ДАЛИ !!!!

Да, кстати! Я надыбал на квадратах 600000 денег. Как? Оч.просто.
Как только завалю последнего монстра в заходе (последнего на 3, 4, 5 6 или 7 клетках) сразу жму паузу и сохраняюсь, до того как голем скажет "битва выиграна" и даст приз. После нескольких перезагрузок выбираю наиболее дорогостоящие вещи (опыт и камни игнорирую - камни дешевы, опыт можно в любом месте накопить, а вот денежки нужны, особливо в начале когда их нет ;) )
Самое дорогостоящее - это пламенные дротики +5 (комплект из 20 шт) на 8,9 и 10 уровне сложности (я собрал всего 15 пачек по 20 дротиков), дротики +4, +3, стрелы +5, болты +5 и т.п.
Ньюанс: продавать нужно однотипный товар сразу оптом - каждая последующая попытка снижает цену. Продавал я дротики паладином с харизмой 20, которую усилил магом заклинанием "Великолепие орла" до 24. Итог - 40250 монет за 1 комплект дротиков из 20 шт. Всего - 603250 золотых. Неплохая прибавка к пенсии! Жаль что перезагрузка не влияет на приз, выдаваемый за прохождение уровня сложности.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Icewind Dale 2