Стражник Чехопех
Комментарии:
18
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Теже проблемы, че только не делал......
Стать невидимым
Я тоже не могу его пройти. Вроде раз люди проходили - значит, он смертен. Искал в инете подсказки - максимум что нашёл, надо либо паладина иметь (которого у меня нет), либо быстрого юнита (мой самый быстрый - боец-гном не успевает убегать), либо кучу магии (невидимость, ускорение, различные магии повышающие характеристики). Но мне всё это не подходит. Паладина нету, бегать быстро не получается, сапоги скорости купить и магии набрать не могу, так как в храме я всех замочил и если возвращаюсь в Кулдагар, то там уже бойня начинается. Пробовал что-то скомбинировать из того, что у меня есть. Накоставал всё что было и толпой кинулся - он мне всех убил, а мои его ни разу! не ударили. Магия мало эффективна, хотя до состояния "ранен" я его всё-таки доводил одной только магией. Стрелы не помагают - "оружие не эффективно". Короче, уже и не знаю, что придумать. Может кто-нить что подскажет более дельное?
Короче, прошёл я его. Дело было так: откинулся на несколько сэйвов назад, чтоб можно было сбегать в Кулдагар. Там натарился в башне Оррика магии у Шимиша, в том числе взял и улучшенную невидимость. Вернулся в храм, добал там оставгшихся, вышел на поверхность, вызвал дракона. В общем, я делал так: подошёл самым быстрым воином к столбу, включил паузу, кликнул по столбу, выключил паузу и быстро нажал, чтобы воин куда-нибудь убежал. Если успеет - тогда появившийся дракон будет стоять на месте и ничего не делать. Затем кастанул на мага улучшенную невидимость и пошёл валить дракона всеми заклинаниями, которые были. В итоге, после минут 10 непрерывных кастов, я вывалил на него около полусотни ударных заклинаний. Итог - всего лишь тяжело ранен. Затем кастанул на бойца улучшенную невидимость и пошёл валить им. Ударил только три раза минут за 10!!! При том что у него был специально куплен меч игнорирующий все защитные способности противника (остальным оружием вообще почти не попадает). Довёл его до почти мёртв. Ну и справедливости ради опять кастанул на мага улучшенную невидимость, дал ему жезл с магическими снарядами и завалил-таки этого гада! Результат - 2520 экспы и защита от кислоты +5.
Я тоже прошла, но немного по другому. Кастуешь на всех кроме чародея обычну невидимость( так как улучшенная невидимость у меня была только одна. Где вы ее покупаете не знаю. Я за все время игры один раз у Шимиша (по моего так зовут парня который в башне нашел свитки) ее только и нашла. Вообщем дальше одного товарища посылаешь поворачивать рычаг, а двух других невидимых ставишь на выходе с пьедестала. Страж слезть не может, а ты его тем времен поливаешь магией (копье разрушения и магтческий снаряд). Маг должен выпить или кастануть на себя удачу. И еще, мага нужно так поставить, чтоб хорошо попадал в стража и своих не сильно задевал. У меня получилось с раза 12-го. Доводишь его до состояния ранен. У Стража где-то 450 хитов. Одно копье разрушения забирает от 20 до 40 хитов а магический снаряд -5-20 хитов. Затем отводишь мага в сторону и одного бойца с дробящим оружием +4, колдуешь на бойца улучшенную невидимость, а на мага обычную и всех, кроме бойца, отгоняешь поближе к выходу. Боец же идет драться (только обязательно нужно выпить зелье силы, удачи!!! и другие, которые улучшают показатели). Тогда добиваешь его очень быстро. От паники помогает ошейник, который сняли в 1-й главе с гоблина (не помню как он называется, но такой с колючками).
Кстати, еще довольно трудная битва будет на кладбище Кулдагара. Там меч нужно будет взять. Но в прохождении этого я не встречала и смотрю не все проходят. Но меч классный! Но до этого необходимо пойти еще 3 уровня Логова Дракона и взять в сокровищнице спец. ожерелье. Называется по моему ожерелье нерадивых учеников. Так что дерзай!
Улучшенную невидимость покупать не надо всё время, надо купить один раз и записать в книгу чародея, а потом выучить.
Нафиг невидимость ! Чахопека берёт магия, близко к нему хрен подойдёшь- устрашение. Поэтому сажаете кого-нибудь самого бесполезного в Шар Опилука (предварительно натравите на него Стража). Пока он будет его колупать, громите его всей боевой магией
(черепа-ловушки- супер) и ждите, когда он загнётся. Только делать это нада в близи Врат, не то добежать не успеете- они закроются.
Ещё проще, залезть на пень с порталом и долбить его оттуда.
Я его например огнеными амулетами.
Как лучше всего завалить этого Чахохпека:
Холод, огонь, кмслота и электричество на него действуют слабо. Поэтому его нужно валить или физическим, или МАГИЧЕСКИМ уроном
(заклинания Волшебная стрела, Хромированный шар, Метателиные силы Мондеркаинера и т.д., или Череп-ловушка и т.д.).Также если вы в первой главе не отдали жрице Селун её меч (который спёр тролль) и ещё его никому не продали, то он вам очень поможет: он наносит не физический а магический урон, и хоть бьёт слабо, весь урон доходит до дракона.
А от паники, в самом деле помогает Ошейник Вгхотана из Таргоса (когда в конце пролога отбиваете атаку гоблинов, один из трёх их лидеров - Вгхотан). Или же, если у вас в отряде есть монах, то там же, в Таргосе, в Торговом посту Галлавей (магазине) можно купить ему пояс Чёрного ворона с иммунитетом к панике и страху.
Я до него по новой ещё не дошёл, но по старому опыту рулит невидимость улучшенная. От страха - есть защита от страха, зелья всякие, ну и вещи. Помниться, у меня на вора вообще не действовал за счёт спасбросков.
Ну а чем бить? Вопрос сложный, чем бил, не помню, но не сильно крутым оружием, так как его и нету на лёгком. А вот на сложном уровне - там полно вещей полезных, которые игнорируют всякие показатели защиты.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Ребята подскажите, как убить этого чёртого дракона. Сначало всё идёт окей и он легко ранен,
потом же повреждения ему непочём , что делать ?