L.A. Noire

8.9
()

L.A. Noire сегодня исполняется ровно 10 лет

©

Детективная видеоигра L.A. Noire от разработчика Team Bondi и издателя Rockstar Games сегодня празднует свое первое десятилетие.

L.A. Noire вышла на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 17 мая 2011 года, а 8 ноября того же года игра заглянула и на PC, версия для которого была разработана студией Rockstar Leeds. В 2017 году Rockstar Games выпустили обновленную версию игры для платформ PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Из-за своей проблемной разработки L.A. Noire стала первой и последней игрой для австралийской Team Bondi: летом 2011 года, незадолго после выхода игры, Team Bondi были вынуждены выставить свои активы на продажу, а в октябре 2011 они наконец закрыли свои двери. После ликвидации компании большинство бывших сотрудников Team Bondi были перенаправлены в KMM Interactive Entertainment - подразделение австралийской киностудии Kennedy Miller Mitchell, купившей активы Team Bondi - где они начали разрабатывать духовного наследника L.A. Noire под названием Whore of the Orient, действие которого происходило в коррумпированном Шанхае 1936 года. Однако после того как издатель игры в лице Warner Bros. Games ушел из разработки проекта, а люди из Team Bondi были уволены - Whore of the Orient была заморожена, а в 2016 году официально отменена.

Сейчас основатель Team Bondi, руководитель разработки и сценарист L.A. Noire - Брендан МакНамара - совместно со своей новой студией Video Games Deluxe работает с Rockstar Games над созданием AAA-игры для шлемов виртуальной реальности. Ранее Video Games Deluxe выпустили L.A. Noire: The VR Case Files для шлема HTC Vive.

106
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 39

Ничего в подобном стиле лучше этого творения и не вышло. Топовая игра, и добавить нечего.

50

киберпанк вон вышел намного лучше) Тоже считай нуар, но осовремененный - нео нуарный детектив, ну и ремейк первой мафии если именно нравится сама эпоха начала 20 века

-24

Среди детективов да, конкурентов нет

1

киберпанк твой такое говнищеее)

1

Так и ЛА Нуар говнище на старте было неоптимизированное с локом на 30 фпс, а щас стал шыдевром.

-11

толсто, со мной не катит сори

0

Хотелось бы увидеть вторую часть, но уже с другим героем и расследованиями.

46

Было бы очень странно увидеть во второй части те же расследования и уж тем более героя первой части

48

А мне хотелось бы ускорить разработку нейроинтерфейсов. Поднажми уж там, Гейбушка!😊

7

Второй части не будет

1

Комментарий просто ОГОНЬ

-3

Хорошая игра, но однообразная. Приехать на место, исследовать и допросить. Затем 1 из 3 вариантов: погоня, драка и стрельба. И так на протяжении всей игры. По сути мы имеем детективный квест, вышедший под крылом Rockstar Games.
Для своего времени потрясающие лицевые анимации (а на деле записанные видеоролики приклеенные к моделям, что даже игру кто то в народе стал называть "игра про говорящие головы"), сюжет действительно интересный про дотошного полицейского с необычной судьбой.
И тут не понятно, чья же все таки заслуга. R* или почившей ныне Team Bondi, ведь кроме лиц все остальное выполнено деревянно. Езда, стрельба, явно не уровень R*. Поговаривали, что если бы R* не взяли все в свои руки то проект мог бы быть еще хуже.
Но признаться честно, это необычный IP который заслуживает новую игру в серии, а R* будто про него забыли.

P.S я тут вспоминал, где же я мог видеть подобную технологию и тут меня осенило. Если я не путаю, то такие же лица были еще в NFS Carbon.

Спойлер
22

в cерии игр ужастика forbidden siren эта же технология лиц была, довольно прикольно вышло)

6

Наслышан о ней, но не играл за неимением консолей. Вроде как ее выходцы из Team Silent делали, авторы моей любимой Silent Hill.

3

а сейчас можно с помощью эмулятора PS2 поиграть в две части игры на компе, как и во многие другие игры с приставок, мне очень эта серия игр понравилась и fatal frame особенно вторая часть :) сейчас практически в любые игры можно на эмуляторе играть и от гембоя и от вий и от сеги-денди-соньки 1-2 про 3 не в курсе, нинтендо разные приставки. я вот недавно в legend of zelda breath of the wild и Pokémon Sword и Pokémon Shield на эмуле играл с нинтендо свич игры, марио одисею и гонки, друг в Резики с соньки и parasite eve две части, сейчас на компе можно практически во всё поиграть чего не мог раньше и это здорово))

2

А вот в эту игру я так и не поиграл, устанавливал несколько раз но она вылетала сразу после запуска по непонятным причинам

7

основной минус игры - порт с мыловарни на ПК

вот тебе и тех. проблемы при запуске, вот тебе и 30 фпс, вот и вылеты

но хоть лицевая анимация очень хорошая, если бы только не мыло

10

от концовки этой игры я плакал как в рдре-1

5

Жаль что игра не получила развитие.
В свое время она мне безумного нравилась.

4

Зачем вы мне напомнили на сколько я стар =(

3

Мне очень нравится эта игра. Временами её перепрохожу). Нуар, послевоенные годы, расследования, детектив, где нужно по эмоциям и уликам угадывать правильные ответы. Оригинальная в своем роде, атмосферная. Жаль, что студия, что её делала закрылась и вторую часть мы не увидели...

3

Игрушка шикарна! Особый респект рокам за сабы в переиздании, на ps3/x360 был фуллинглиш

2

Жаль 2 часть мы не увидим. Я бы сыграл 2 часть эх (

2

10 лет назад в апреле я купил себе Xbox 360 и сразу же сделал предзаказ L.A. Noire за 2790 рублей на Ozon.ru

2

Игра супер, жаль что 2 части там и дождались.

1

Она и сегодня уделывает всех прочих в жанре.

1

Игра отличная, побольше бы таких!!! Атмосфера, сюжет, графика, как по мне 10/10

1

Очень необычная игра, но хорошая.

0

За 10 лет много воды утекло

0

Что то долго они тянут со второй частью, мне игра очень понравилась.

0

отличная игра, гибрид городского шутера и квеста. надо полагать детишкам не понравилось искать улики.

0

где русская озвучка

0

отличная игра с правдивой историей, а не с такой, где только добро или только зло

0

Вся "шедевральность" этой игры состоит из прорывной на тот период лицевой анимации.

-3

которая впоследствии так и не была использована ни в одном проекте))

0