Вертикальная синхронизация
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
ant19521
chlenix
Вертикальная синхронизация или вертикальный синхроимпульс:
При её отключении получаем "неограниченный" FPS. Без этого ограничителя выдаётся максимально возможный FPS. Так сравнивается железо.
Отсюда вывод: отключили ограничитель, видеокарта начала выдавать максимально возможную частоту кадров - 100% загрузки видеокарты. Конечно, поднялась температура и обороты турбины.
Вертикальная синхронизация, если это возможно, позволяет оставлять запас, экономить ресурсы. Так у нас есть: каждый первый кадр - 60 кадров в секунду, и каждый второй кадр - 30 кадров в секунду.
Так же, этот показатель можно лочить сторонним программным обеспечением до необходимой величины, будь то 45 или 75.
VOVAN WOLF
Большое спасибо. Теперь понял. Очень доходчиво объяснили. Все логично. А то я думал, что это глюк где-то у меня.
Но немного странно, что игра летает и так и так. Так что лучше включить, чтобы карту не насиловать. Или я не прав?
ant19521
вертикальная синхронизация ограничивает фпс до 60 кадров. Если тебе больше не нужно, то можешь смело включать вертикальную синхронизацию. И да, тем самым уменьшится нагрузка на видеокарту и нагрев будет меньше. У тебя 1070 референсная я так понимаю ? Температуры высоковаты по правде говоря. Позаботься о хорошем воздушном потоке в корпусе, как совет
ant19521
Обычно наоборот,а у тебя пиратка,или лица,может что подхватил?
P.s Ты когда вкл-выкл. Синхр. у тебя в игре что-то меняется,фризы,просадки фпс?
Пупсик 3D
Пиратка. Но так же было на лицензии Tomb Raider.
а что делает вертикальная синхронизация?
Всем спасибо. С наступающим праздником!!!!!!!!!!!
Не знаю кто писал эту вики про вертикальную синхронизацию, она синхронизирует кадры и убирает тиринг - когда картинка по центру монитора рвется на две части. Я раньше, очень давно, не включал, так как гнался за макс кадрами и играл в онлайн игрушки, но потом, когда на кадры стало уже плевать, а захотелось просто поиграть для себя в одиночные игры, я увидел, что картинка частенько рвется на две части, хотя и не во всех играх. И поэтому решил - лучше включать везде и не смотреть на тиринг, ну а где фпс печальный - там уж по обстоятельствам.
Игра летает потому, что карта мощная и может выдать больше 60 фпс, была бы слабая - не летала бы игра, а при вертикальной включенной синхронизации - показывала бы еще печальней результат.
Вот кстати норм описание этой синхронизации:
Вертикальный синхроимпульс. Возможные значения — «Вкл.» и «Выкл», «Использовать настройку 3D приложения». Под вертикальной синхронизацией (совершенно непонятно, зачем NVIDIA отошла от этого термина) понимают синхронизацию вывода изображения с частотой развертки монитора. Включение вертикальной синхронизации позволяет добиться максимально плавного изображения картинки на экране, выключение позволяет получить максимальное кол-во кадров в секунду, нередко приводя к срыву (смещению) изображения из-за того, что видеоадаптер начал прорисовку следующего кадра, тогда как еще не закончен вывод предыдущего. В силу использования двойной буферизации, включение вертикальной синхронизации может вызывать падение количества кадров в секунду и ниже частоты развертки монитора в некоторых приложениях.
---VENOM---
Как я понял, если отключить синхр в настройках nvidia, то фсп будет показывать как есть, а не ограничиваться частотой монитора ( у меня 60).
Это так?
ant19521
Да, если выключить синхронизацию, игра должна будет выдавать максимальное количество кадров, на которое способен компьютер. Единственное - бывают игры, где нет такой настройки, но они залочены на включенную синхронизацию, как тогда будет, если в драйвере выключить - не знаю, не пробовал. Я никогда не отключал именно в настройках нвидиа, там в по стандарту стоит что-то типа "Использовать настройку приложения", так что можно в самой игре включать\выключать, эффект тот же будет.
---VENOM---
Понял. Спасибо. Убивать карту не буду))).
ant19521
Я проверял на Фол 4, с вертикалкой и без. С вертикалкой температура 45-50 градусов ФПС 60. Без вертикалки ФПС доходит до 160, и температура поднимается до 80 градусов. Это закон. Чем выше частота кадров, тем выше температура. У меня тоже GTХ 1070 FE турбина.
Кстати, снизь настройки, качество особо не изменится, а температура будет не выше 55 градусов.
Но, редко но попадаются игры, со средней графикой, в которых и с ветикалкой, и низкими настройками, все равно температура высокая. Например Хитман, последний. До 70-73 градусов.
ant19521 написал:
Понял. Спасибо. Убивать карту не буду))).
Вот это правильный вывод.
Всем привет. Карта Nvidia 1070 GTX. Проц. 4690. 16 ггб оперативки. При максимальных настройках температура карты 65-70. Турбина 1600-1650 об.
ВЫКЛЮЧАЮ вертикальную синхр. Темп. под 90 турбина 2100. ПОЧЕМУ ?Помогите разобраться. Спасибо.