Впечатления от игры

Плюсы и минусы игры

Комментарии:  59
Ваш комментарий

Как обычно в последнее время, красивая картинка и... пустая начинка. Карта сравнительно не большая но пустая. По заданию, например, надо поохотиться. А на кого??? Обегал всё вокруг ближайших деревушек (даа 3 дома и сарай уже деревня) и не увидел даже крысу. Смешно но задание то висит.
НПС тупые манекены, не стоит о них и говорить. И самое главное (для меня) НЕЛЬЗЯ СМЕНИТЬ КЛАВИШИ УПРАВЛЕНИЯ!!! В 2020 году! Рукожопые жертвы ЕГЭ это а не разрабы!
Хотя, разумеется, можно всё списать на ранний доступ... бла бла.

Fatrus
зверья в лесах навалом! за один день нафармил целую кучу мяса и кожи!

Fatrus
djsup
CyberVit
Стоит ли сейчас покупать игру?

Price Ground
ну лично мне игра зашла )) я залип конкретно ))
Можешь скачать пиратку, побегать и посмотреть.
Если понравится, то надо покупать лицензию, ибо разрабы будут выкатывать кучу фиксов. И скорее всего, игра со временем подорожает.

а ещё нет мультика!!! было бы интересно жить втроём! я бы сделал сервер!!! если есть предложения по серверу, пишите в ЛС

Гриндилка. Красивая графика и не более того.
Перья птиц- ни где не найти, только кроме как срубив (!!!) дерево, с которого упадёт в лучшем случае штук и 3-4. Это- раз.
Водоёмы- не покрываются льдом в минусовую температуру. Это два.
Ценообразование в игре- ещё один минус. -3.
Количество мяса с разных животных- почти одинаковое, что с кролика что с кабана и т.д. -4.
Постройка зданий- в "лучших" традициях выживачей. -5.
Костры в домах- тут ещё раз убеждаюсь что разработчики не компетентны.
Времена года очень быстро длятся, как и время суток.

Список минусов можно продолжать.

Подытожу. Это не выживалка. Это гриндилка ради гринда с элементами менеджмента и выживания.

Spitfire_old
ну эта игра еще без баланса и его не скоро настроят,тот же день-ночь и времена года,будут настраивать по отзывам игроков,игра полностью разбалансирована,они об этом писали,а балансировку проведут лишь тогда,когда все выкатят,тоже строительство это ранний билд,что то они там собирались менять добавлять,я следил за игрой,думал онлайн,почти купил,но когда понял что онлайна нет удалил из желаемого и брать не буду

Spitfire_old
а ловушку для птиц что мешает поставить? там как раз перья будут
а еще хочется напомнить, что это ранняя альфа, а не официальный релиз, это тебе будет ответом на все минусы.

CyberVit
Ловушка такая же чушь, потому что на неё стоит ЛИМИТ в 1 единицу. Напоминаю, что мои минусы озвучены, в теме "Впечатления от игры". Мне что, ждать когда этот очередной долгострой релизнется через 5 лет, и тогда высказывать свое мнение???

Игра очень понравилась, но есть несколько минусов.
1. Сутки, как и время года - слишком коротки.
2. Цены не зависят от сезона. Цена вообще ни от чего не зависит. Неспелые ягоды / спелые ягоды - всегда одна и та же цена. 1 голда за штучку. Где это видано, что бы за 30 минут, селянин мог заработать 10 тыс голды... Продавая лишь одни ягоды, да и те не спелые...
3. Температура ни на что не влияет. Продукты не портятся на жаре, персонаж не замерзает зимой. В воде не становится холодно, даже зимой.
4. Рубка дерева происходит в определенном месте ствола. Куда девать пеньки? Несколько гектар леса, превратились в плантации пеньков. Куда ни глянь, везде пеньки.
5. Пропадают нпс. Норберта (девушка нпс) на второй год жизни в мире игры, пропала безвести.
6. Зум при прицеливании, очень усложняет точный бросок копья в голову животного. Очень сложно просчитать дистанцию и угол атаки.
7. Постройка объектов. нет возможности отвести камеру или взглянуть сверху при размещении объекта.
8. Крайне мало объектов строительства.

Из плюсов:
1. Атмосфера игры.
2. Графика
3. Поддержка разработчиков фиксами и обновлениями.

800 рублей на данный момент не стоит эта игра, но боюсь, что через месяц она будет еще дороже.
Потенциал у игры есть, и видно, что разработчик ее дорабатывает.
Пока что это альфа, версии 0.1.1.0 Так что у игры еще все впереди.

insel260

insel260 написал:
4. Рубка дерева происходит в определенном месте ствола. Куда девать пеньки? Несколько гектар леса, превратились в плантации пеньков. Куда ни глянь, везде пеньки.

Они через пару лет, снова вырастают в тех же самых местах.

А мне чет зашла игрушка :). Три дня безвылазно просидел. Этакая смесь: лайт версия Kingdome Come и The Long Dark c НПС. Причем я рад, что без всяких разбойников - волков с медведями хватает. Мечи в игре отсутствуют в принципе. Это симулятор крестьянства или на худой конец, йомена.
Да пока присутствуют баги в квестах делая их непроходимыми или например женился, а жена упорхнула обратно в отчий дом, через менеджмент, указал ей вернутся на место, так она всю семью за собой притащила - веселый баг :).
Из минусов - реально долгая прокачка, базовые навыки приобретаешь быстро, но затем количество опыта на новый ранг растет в геометрической прогрессии и игра превращается в гриндилку.
Слишком короткий суточный день - ничего не успеваешь сделать. Всего три дня на сезон - хотелось бы хотя бы неделю.

Spitfire_old написал:
через 5 лет,

Это вы, батенька, оптимист.)))

Что мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО не хватает так это - гужевая повозка 1 штука.

Нет русификации, со временем обещают добавить только играть то хочется сейчас.
Но это не главная проблема, вслед за Mount & Blade очень мало контента, и он не продуман.
Сам жанр рпг-стратегия интересный, но пока новый. Игры, в основном, выходят от всяких ноунеймов, у которых нет бюджета сделать полноценную продуманную игру уровня трипл-А, с графикой и пр. Пока этот жанр медленно развивается в общем, если какие крупные разработчики возьмутся, может дело пойдёт быстрее.

единственный ресурс, которого много это ветки. а так вот бегаю ищу камни, а то топор сломался. живность разве ловушкой словить. этими копьями никого не убьешь.

Leons99
вот странная ситуация, у меня получается копьями убивать. а если попасть в голову, то можно и с 1 копья убить. у других получается убивать копьями. ну вывод один - тренируйся попадать копьями ))

CyberVit
в голову? про баги с изображением и движением животных я промолчу. но даже в green hell животные со временем умирают от раны, а не только от попадания в голову. там более я только раз зубров видел и все. а зайчик в ловушке каждый день и без забот. в общем слабое подобие green hell с очень пустым миром. может будет лучше, но пока очень сыро.

Leons99
ну конечно игра сыровата, это же ранняя альфа )) но задумка хорошая, главное что бы разрабы её не бросили ))

май инглиш из вери бед)))) надеюсь подвезут локализацию, а так игра вроде прикольная

да у игры есть проблемы, но не забывайте это ранний доступ.... на релизе все может поменяться

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Medieval Dynasty